QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手工冷制皂 你爱千金不换,不爱一文不值

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
晴晴子衿 发表于 2017-7-19 21:53:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近都有来小香逛逛,也回答了很多小伙伴问题。看得出来刚做皂一个急切热情,恨不得每天买油的节奏,慢下来,多想一想会容易很多。更新一些最近做的手工皂给大家看看吧!我拍照很渣,不美丽。

这款皂是竹炭皂,对于痘痘肌肤,黑头肌肤,毛孔大,除了大干皮都能用的。

紫草羊奶研磨皂,今年开始皂风变化了,也做得比原来大了接近30%,现在研磨皂80克+,不过估计很多人也不会觉得大。用料也相对考究很多。工作室弄好了,去年也生了宝宝,有时候也就只想静下来做一些实在的小肥皂。做紫草皂关键还有紫草油的浸泡,不能偷工减料,要不然你做不出好的紫草皂。
这个是今年版本的薄荷皂,淡淡薄荷的清凉感,洗得很干净,不干燥。虽然不是很凉爽那种,不过也的确好用哦!
相册图片太杂,等帖子发布成功,我继续在楼中楼发布吧。喜欢做皂的呢,可以交流的。

上一篇:家事皂
下一篇:又做了洗发皂~
楼主热帖
手工皂达人,七年手作护肤经验!

小花
花开4朵 Rank: 4
fionahuxiao 发表于 2017-7-19 23:27:44 | 显示全部楼层
我想问问你怀宝宝期间也做皂?孕妇不是要避开精油?

小花
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-7-19 23:33:22 | 显示全部楼层
fionahuxiao 发表于 2017-7-19 23:27

做皂要用精油??就算用,有些精油孕妇也能接触的

小花
fionahuxiao 发表于 2017-7-19 23:36:03 | 显示全部楼层
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-7-19 23:33
做皂要用精油??就算用,有些精油孕妇也能接触的

做皂可添加精油可不加的。

小花
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-7-19 23:38:48 | 显示全部楼层
fionahuxiao 发表于 2017-7-19 23:36
做皂可添加精油可不加的。

所以我觉得你问楼主的问题有点不合我的想法请不要介意

小花
fionahuxiao 发表于 2017-7-19 23:41:45 | 显示全部楼层
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-7-19 23:38
所以我觉得你问楼主的问题有点不合我的想法请不要介意

不加精油自不用问。我问的自然是需要加精油的情况了,因为一般都会建议孕妇怀孕期间避开精油。所以就想咨询下楼主了。

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-7-20 08:05:44 | 显示全部楼层
fionahuxiao 发表于 2017-7-19 23:27

怀孕期间很多精油不能碰就收起来了,所以去年做的皂基本没加精油。

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-7-20 08:16:39 | 显示全部楼层
fionahuxiao 发表于 2017-7-19 23:41
不加精油自不用问。我问的自然是需要加精油的情况了,因为一般都会建议孕妇怀孕期间避开精油。所以就想咨 ...

怀孕期间做的手工皂都是没有加精油的,现在发的都是我断奶后做的皂,的确是很多精油怀孕期间哺乳期间不能用。

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-7-20 08:21:44 | 显示全部楼层
榛果皂这款是我自己很爱的一个方子,同样适合大部分人用,大干皮也用不了。鱼和熊掌不可兼得,不可能每每设计出一个配方,都是适合所有肌肤的。如果你去一个店铺买手工皂,问她选择的时候,她回复你都可以用的,你随便选,那就值得商榷了,避免入皂坑采雷哦!

小花
花开2朵 Rank: 2
纯手工冷制皂 发表于 2017-7-20 08:38:53 | 显示全部楼层
其实手工皂里加精油起不到多大作用的,等皂皂晾制好以后也挥发的差不多了。

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-7-20 08:50:51 | 显示全部楼层
纯手工冷制皂 发表于 2017-7-20 08:38
其实手工皂里加精油起不到多大作用的,等皂皂晾制好以后也挥发的差不多了。

要看怎么做的,肯定也会损失一些,算好比例计就可以的。护肤就是一个积少成多的过程

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-7-20 10:44:37 | 显示全部楼层
手工皂加精油有用吗?加入量多少呢?

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-7-20 10:51:40 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-7-20 10:44
手工皂加精油有用吗?加入量多少呢?

肯定是有效的哦!不同的精油添加比例不一样。这个和芳疗精油有相同地方。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
李琼 发表于 2017-7-20 10:52:31 | 显示全部楼层
好美腻。太棒了

小花
hqwjp1225 发表于 2017-7-20 11:00:35 | 显示全部楼层
有什么效果?难道碱不会破坏吗?

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-7-20 11:03:33 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-7-20 11:00
有什么效果?难道碱不会破坏吗?

手工皂成熟后研磨,就是不研磨也可以用,那时候也没有你说的碱了啊!如果成熟后还有多余的碱跑出来,那本身就失败了。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-7-20 11:05:29 | 显示全部楼层
成熟以后再去研磨加精油吗?

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-7-20 13:42:39 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-7-20 11:05
成熟以后再去研磨加精油吗?

我是在皂成熟后再研磨添加的。这样加进去的东西才能保留得下来

小花
 楼主| 晴晴子衿 发表于 2017-7-23 15:16:24 | 显示全部楼层
今天又开始做研磨皂,去年这个做了两次,得了空闲抓紧刨丝给研磨了。还是那句话,真正的研磨皂是完好的皂胚刨丝制作的,不是做坏了的皂研磨回锅再做的,这款皂是薰衣草乳木果羊奶研磨皂。等成品捏出来了,再传图片。

小花
花开1朵 Rank: 1
13269695616 发表于 2017-9-3 16:32:20 | 显示全部楼层
老师们帮忙推荐一下手工皂原材料可靠的卖家,之前做的都是用皂基的,现在想用油做,可是没买过怕买到不是植物油萃取的油