QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 子豪

芳疗之未来?何去何从?

小花
花开4朵 Rank: 4
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-7 17:04:45 | 显示全部楼层
深蓝 发表于 2017-10-7 15:52
嗯,我只是自己深有体会,曾经投入很多钱请过芳疗师为我制定过配芳,但是效果几乎不见。而在此之前也是过 ...

这也是该反思的了,很多销售夸大其词把产品吹上天。但是消费者愿意听,像我自己都是实打实告诉都是缓解,改善,逐渐人家就不喜欢……似乎我们都喜欢肯定快速的事物,但是只有从业的人知道凡事负责的都不能说满……
你若愿意,就坐下来 无论什么,我都愿听 一只曲子、一个故事 或者一抹延绵的芳香

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-7 18:57:36 | 显示全部楼层
763943288 发表于 2017-10-7 16:27
具体的点子我也想不出来,只是感觉到你只要去行动去做了!才会有答案。相信吸引力,相信自己。就是一块磁 ...

是的!谢谢小香给的平台和缘分
你若愿意,就坐下来 无论什么,我都愿听 一只曲子、一个故事 或者一抹延绵的芳香

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-7 20:10:14 | 显示全部楼层
Holly 发表于 2017-10-6 21:34
先帮你顶一下,你说的问题也正好是我最近在迷茫的,未来的路该怎么走才能走的长远不忘初心……我也希望看看 ...

我在想做饮食搭配按摩调理,但很多认证问题有些困难啊,你有兴趣么。

小花
花开2朵 Rank: 2
hbwh 发表于 2017-10-7 20:10:53 | 显示全部楼层
自己有些小毛病咳嗽,咽炎,消化不良,失眠等等我只用精油自已调理,芳疗虽谈不上万能,但感觉效果还真不错。

小花
绱柉 发表于 2017-10-8 01:37:39 | 显示全部楼层
因为在资质上是三无产品,关于护肤品保健品生产上,不允许纯天然的存在。好比纯露,在中国能拿到商标可以市场上进行售卖,必须要保证品质稳定,怎么样品质稳定?往里面加足够的消毒杀菌成分。我们最常见的方法是往里面加15%的酒精。15%酒精的纯露还叫纯露吗?呵呵了,当然不啦,所以我们在市面上只能买到假纯露,是法律和市场不允许。同样的,不能直接使用的纯精油属于危险品,复方精油容易变质也不符合产品法。于是渠道限制了,就没办法发展。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-8 08:11:15 | 显示全部楼层
绱柉 发表于 2017-10-8 01:37
因为在资质上是三无产品,关于护肤品保健品生产上,不允许纯天然的存在。好比纯露,在中国能拿到商标可以市 ...

那么请问雏菊的天空这个牌子为什么可以无添加通过护肤品的要求检测呢?

小花
绱柉 发表于 2017-10-8 08:34:06 | 显示全部楼层
子豪 发表于 2017-10-8 08:11
那么请问雏菊的天空这个牌子为什么可以无添加通过护肤品的要求检测呢?

没有听过,只知道阿芙扶额。有实体店吗?

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-8 08:56:44 | 显示全部楼层
绱柉 发表于 2017-10-8 08:34
没有听过,只知道阿芙扶额。有实体店吗?

目前没有

小花
不忘初心的小荣 发表于 2017-10-8 09:42:11 | 显示全部楼层
子豪 发表于 2017-10-8 08:11

没听说过这个品牌。。。。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
YX映香 发表于 2017-10-8 11:52:56 | 显示全部楼层
要把芳疗做起来,需要多方面的坚持努力,还要做好失败的准备,毕竟这个是很小众的东西,需要更多的时间,让人们去认识了解,过程也是比较漫长的,或许一年,两年,十年,或许更长时间。若真喜欢,就用心好好的喜欢吧。

小花
绱柉 发表于 2017-10-8 13:07:41 | 显示全部楼层
子豪 发表于 2017-10-8 08:56
目前没有

我得了解一下先,如果网上买卖,很可能也是没有资质认可的,当然,不代表质量不好啊!

小花
Holly 发表于 2017-10-8 14:05:17 | 显示全部楼层
子豪 发表于 2017-10-7 20:10
我在想做饮食搭配按摩调理,但很多认证问题有些困难啊,你有兴趣么。

按摩调理我已经在做了,饮食搭配?怎么做?
擅长手工皂、手作护肤品、芳疗、身体清洁等,天然去雕饰的手作

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-8 15:18:00 | 显示全部楼层
绱柉 发表于 2017-10-8 13:07
我得了解一下先,如果网上买卖,很可能也是没有资质认可的,当然,不代表质量不好啊!

可以去查资质的

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-8 15:19:46 | 显示全部楼层
yingxiang 发表于 2017-10-8 11:52
要把芳疗做起来,需要多方面的坚持努力,还要做好失败的准备,毕竟这个是很小众的东西,需要更多的时间,让 ...

其实也很大众:唇膏,SPA,香水,香薰……很多人都接触过的只是我们总爱把自己孤立起来高冷的孤傲

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-8 17:53:05 | 显示全部楼层
Holly 发表于 2017-10-8 14:05
按摩调理我已经在做了,饮食搭配?怎么做?

芳香饮品和烹饪的方法我认为不错

小花
ccnk214 发表于 2017-10-8 19:35:29 | 显示全部楼层
疗效的不确定性,类似于中医药,而没有一个客观的标准化尺度衡量和管理,这使得芳疗注定在推广上步履维艰。举个栗子,一个肌肉酸痛的客户,单纯的复方油配合手法,与使用几十块甚至十几块1L的按摩油做手法治疗,在一个不懂得芳疗的人直接感受上,能有多大差别呢?   一个脾胃虚寒消化不好的人,用复方油按摩和做艾灸,目前来说,老百姓对艾灸的认知和认可,芳疗是比不了的。       我自己的工作室,主要还是处理皮肤疾病,打出的招牌是中西医结合用药,不打针、少吃药,多做治疗,以古医籍上的经典外洗方为特色,但立足的根本还是自己能够掌握这些疾病的现代医学诊治。 目前我能够很明确有效,能够底气十足推荐病人使用芳疗相关产品的:1、茶树油的消炎抑菌(5毛钱一片的高锰酸钾稀释成溶液也有同样效果)。2、尤加利熏鼻改善感冒鼻塞(用清凉油也有类似效果)。3、薄荷缓解头痛(清凉油、风油精等同)。4、皮肤病修复期利用植物油的滋润功效避免新嫩皮肤的皲裂(医学书籍上推荐医用凡士林)。——我只能告诉客户,这些是“纯天然”的东西,这算是一个优势。   或许,下一步可以给那些做了皮肤科小手术或有损伤治疗的客户,推荐一些具有促进修复作用的复方油。
…………必须要面对的现实就是如此残酷。当然   这些也许是我接触到的大部分是社会底层的普通老百姓,也可能是我接触芳疗太少,可能是我作为一个医学工作者存在一定的思维固化。   芳疗想要走出小众圈子,面向更大的市场,要做的事很多,要走的路很长也很崎岖。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
GY凌 发表于 2017-10-8 21:05:33 | 显示全部楼层
我也经常有点小情绪,精油只会用在脸上不会用在情绪上。

小花
Holly 发表于 2017-10-8 21:45:22 | 显示全部楼层
子豪 发表于 2017-10-8 17:53
芳香饮品和烹饪的方法我认为不错

芳疗饮品我还真的考虑过,还有芳疗鸡尾酒……你是哪个城市?
擅长手工皂、手作护肤品、芳疗、身体清洁等,天然去雕饰的手作

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-9 10:18:47 | 显示全部楼层
Holly 发表于 2017-10-8 21:45
芳疗饮品我还真的考虑过,还有芳疗鸡尾酒……你是哪个城市?

广东广州

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-9 10:19:26 | 显示全部楼层
GY凌 发表于 2017-10-8 21:05
我也经常有点小情绪,精油只会用在脸上不会用在情绪上。

你可以多尝试着熏香等方法,配合冥想或是音乐沐浴

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-9 14:03:10 | 显示全部楼层
ccnk214 发表于 2017-10-8 19:35
疗效的不确定性,类似于中医药,而没有一个客观的标准化尺度衡量和管理,这使得芳疗注定在推广上步履维艰。 ...

真的一模一样还是有类似效果我们自己知道,另外人造的因素也不用我们多说,分子结构排列稳定而产生耐药性……芳香值得敬畏的是流传如此久远,我们长期使用却没有研究透撤罢了。送上一句话:我们不是在有护理基础(这本书)后才开始呼吸。我们现在的知识只是总结我们了解的 ,众多不了解的有待发现。所以放心,芳香是宝库,自然应是如。

小花
ccnk214 发表于 2017-10-9 16:01:40 | 显示全部楼层
每个人都有选择自己信仰的权利。    不过你所谓的耐药性逻辑 我不知道基于哪一方面  医学生物学的角度来说,并不是因为分子机构排列稳定的原因。微生物的耐药是基于生物对环境的适应,而人体自身所谓的耐药是缘于机体的耐受阈值改变。    若是基于芳疗的理论,我还是初学者,还需要学习。     相对于各种情怀堆积的信仰,我更倾向于客观的数据。  类推于中医药,我只接受那些经得起自然科学解释,有充分药理说明的部分,玄乎其玄的说道,我是拒绝的。

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-9 19:04:47 | 显示全部楼层
ccnk214 发表于 2017-10-9 16:01
每个人都有选择自己信仰的权利。    不过你所谓的耐药性逻辑 我不知道基于哪一方面  医学生物学的角度来说 ...

耐药性的超级细菌(抗生素弱效或无效)

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-9 19:07:58 | 显示全部楼层
“客观”从某种意义上不存在(量子力学)可以多去了解,有时固定的测量就是如此看似客观实则不断定义,我没记错爱因斯坦说过:我们目前的科学只能证明什么存在,而不能证明不存在的。

小花
北杳 发表于 2017-10-10 00:29:38 | 显示全部楼层
和你一样  我也有这样的疑惑   很想听听大家的见解

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-10 07:34:28 | 显示全部楼层
北杳 发表于 2017-10-10 00:29
和你一样  我也有这样的疑惑   很想听听大家的见解

是的一起学习,你有过什么好的想法和脑洞也欢迎分享啊~

小花
GIGI9652 发表于 2017-10-10 09:25:51 | 显示全部楼层
子豪 发表于 2017-10-7 12:38
扁桃体炎引起发烧39℃在广省医院看的5天,我娘省医院看阑尾炎手术弄完好了差不多24000(可以实地了解一下 ...

好贵啊

小花
GIGI9652 发表于 2017-10-10 09:28:11 | 显示全部楼层
肯园不是很成功吗?

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-10 10:58:57 | 显示全部楼层
GIGI9652 发表于 2017-10-10 09:28
肯园不是很成功吗?

看背景……人家主要是受课出书

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-10-10 11:52:44 | 显示全部楼层
GIGI9652 发表于 2017-10-10 09:25
好贵啊

省医……贵人家还不让你住院,恨不得好一点里吗出去,太多人了