QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

经得起考验——茶树精油

小花
花开1朵 Rank: 1
花花 发表于 2013-9-18 15:11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

它是我包包里面必备的一款精油
知晓它是在一个不太专业植物路线牌子里面
当时对他的祛痘功效非常感兴趣
后来深入了解各类植物精油后
才知道,它的魅力远远不止

我用它治愈过炎症
用它止过血
用它消过毒
用它杀过菌

这里我将详细的为大家介绍茶树精油
茶树精油萃取与植物的叶
当然他不是我们平时见到的那个茶树
此类茶树只产于澳大利亚
它最最重要的用途并不是大家熟悉的祛痘
而是帮助免疫系统抵抗传染性疾病,策动白血球形成防护线,迎战入侵物体(这怎么感觉像打战)
这也是 为什么在流血的时候用它可以迅速止血结疤的原因了。
也具有抗霉菌的特性,对于姑凉们来讲真是需要必备它
预防也非常重要啊

它的属性关键词是
抗生素、抗瘙痒、抗菌、抗病毒、杀菌、促结痂、杀霉菌、促发汗等。。
对于皮肤有痘痘、有痤疮的朋友,它真是我调配护肤品不可缺少的一味原料

评分

雁过寒潭 + 5 送你魔花,手有余香!

上一篇:根据书本自己整理的部分精油的化学成份分析
下一篇:【芳疗个案分享 】皮肤系统 .消化问题引起的痘痘(女)
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开2朵 Rank: 2
Je占星室 发表于 2013-9-19 09:31:51 | 显示全部楼层

台灣也產茶樹精油!

台湾也产茶树精油!

澳洲茶树原产于澳洲的新南威尔士州,被引进台湾种植已有多年时间,植株的外表从远处看起来很像针叶树,树叶富含精油,具有抗菌、抗氧化及驱虫活性物质,可应用于制作美容清洁用品等。行政院农业委员会花莲区农业改良场近年来研究发现,澳洲茶树在花莲地区生长速度快、适应性强,且无病虫危害,可利用有机栽培法,生产量多质优的茶树精油,用途广泛而颇具有发展潜力。

“澳洲茶树”的名称经常引起人们困惑,因为无论从它植株的长相,或者闻起来的味道,都跟我们熟知且日常饮用的“茶”差很多,那为什么会称之为“茶树”?其实此茶非彼茶,“茶树”名称的由来是从它的英文名称Tea tree直接翻译而来,大概跟当地原住民常取叶片泡水来喝有关系。澳洲茶树是属于桃金娘科的多年生植物,而一般我们泡来喝的茶,是取山茶科植物的叶片发酵加工处理而来,两个是完全不同的植物,千万不可混淆。

澳洲茶树为常绿乔木,叶片呈长披针形,长约2-5公分,平滑、革质、全缘无缺刻,树干外皮灰白容易剥落。在种苗繁殖上,可采用种子播种或扦插等二种方式来进行,因为在台湾的气候环境下不会结种子,种子均是进口而来,目前都是用扦插方式繁殖。在风土适应方面,植株对土壤要求不苛,因此在台湾各地容易种植,只要适时给水,不要长期积水的环境下,就能生长得很好,而且也很耐旱。
 花莲区农业改良场研究发现澳洲茶树可以利用有机栽培,而且植株耐修剪,树干萌芽能力很强。如果种植茶树目的是要生产精油,则可在树干1.5公尺高的位置修剪,促使其长出很多的枝叶出来,有利于运用机械采收,降低生产成本。

澳洲茶树叶片含有芳香精油,常见媒体广告介绍茶树沐浴乳、茶树洗发精或化妆品店所贩卖的茶树产品及精油,就是从澳洲茶树叶片所提炼之精油所制造的。花莲区农业改良场研究成功澳洲茶树精油萃取技术,可大量生产品质精纯且产量高的精油,初步应用在制造牙膏、化妆品、肥皂等,成效良好,未来甚至可应用在芳香疗法上,因此茶树精油用途十分广泛。

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

占星资料室!http://79723800.qzone.qq.com  来自海王星的不明飞行物体

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
开心草 发表于 2013-9-25 16:46:01 | 显示全部楼层
是单方精油直接涂身体和脸上吗?

小花
namidayamato 发表于 2013-9-27 09:13:56 | 显示全部楼层
我用茶树精油点痘痘从来都没作用……不过我很喜欢它的味道,闻起来就很让人安心,每次我泡澡前都会先用它消毒浴缸。

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
Shirleyyuan 发表于 2013-11-18 23:41:10 | 显示全部楼层
请问楼主怎么用茶树精油祛痘的呀?直接用手涂抹吗?刚入手一小瓶茶树精油,还没开始用,想先了解下再开始==

小花
2012乐乐 发表于 2013-11-19 15:21:04 | 显示全部楼层
楼主能介绍一下在哪个网站买吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-11-29 19:44:09 来自手机APP | 显示全部楼层
关键是  茶树精油用途广,而且不贵。茶树纯露我更喜欢。

小花
warm 发表于 2013-12-6 10:28:18 | 显示全部楼层
海风看精油 发表于 2013-11-29 19:44

请问 你是在哪里买的????

小花
warm 发表于 2013-12-6 10:28:41 | 显示全部楼层
海风看精油 发表于 2013-11-29 19:44

请问  你在哪里买的???

小花
vevavh 发表于 2013-12-10 14:55:51 来自手机APP | 显示全部楼层
茶树精油我用了对痘痘很有效

小花
抿嘴咯咯笑 发表于 2013-12-12 09:55:26 来自手机APP | 显示全部楼层
namidayamato 发表于 2013-9-27 09:13
我用茶树精油点痘痘从来都没作用……不过我很喜欢它的味道,闻起来就很让人安心,每次我泡澡前都会先用它消 ...

天哪,消毒浴缸,会不会太浪费了?

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 17:24:26 | 显示全部楼层
我一直用的是柠檬香茅纯露和精油,原来茶树精油和纯露的功效也有这么多啊