QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

手把手教你调配保湿精华油

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-1 20:32:16 | 显示全部楼层
zhazel 发表于 2017-12-1 11:39
C老师,纯露加甘油保质期能多久呀?加了甘油的纯露用来敷面膜可以吗?

纯露只要加入其他添加剂,保质期都会收到一定的影响,具体是多少,得看纯露的品种和稳定性,而且也需要看调配后的保存环境,存放于冰箱中会更好,也可以用于敷脸、。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
菜鸟 发表于 2017-12-1 21:48:09 | 显示全部楼层
很详细的分享,必须顶起,感谢C老师,终于看见你又发文章了

小花
秋儿 发表于 2017-12-1 23:10:24 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-1 09:54
如果是甘油+VB5复配,甘油比例先从5%开始,因为这个多了肤感会粘腻,你可以根据使用感觉后续慢慢调整甘油 ...

谢谢小C老师的回复!再请教一个问题爽肤水有必要加精油吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-2 12:06:37 | 显示全部楼层
秋儿 发表于 2017-12-1 23:10
谢谢小C老师的回复!再请教一个问题爽肤水有必要加精油吗?

没必要加精油,不但用起来不方便,每次要摇匀,而且容易造成皮肤刺激,精油加入在植物油中使用会比加入水剂中使用效果更好
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
秋儿 发表于 2017-12-2 12:40:46 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-2 12:06
没必要加精油,不但用起来不方便,每次要摇匀,而且容易造成皮肤刺激,精油加入在植物油中使用会比加入水 ...

明白了,多谢C老师!!!!

小花
花开1朵 Rank: 1
最爱私房·定制 发表于 2017-12-2 20:27:25 | 显示全部楼层
请问老师上面基础油加起来,调匀就是精华油了吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-2 22:01:22 | 显示全部楼层
最爱私房·定制 发表于 2017-12-2 20:27
请问老师上面基础油加起来,调匀就是精华油了吗

精油+基础油稀释后,叫精华油。

小花
最爱私房·定制 发表于 2017-12-3 19:24:28 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-2 22:01
精油+基础油稀释后,叫精华油。

谢谢老师

小花
花开2朵 Rank: 2
viya.c 发表于 2017-12-4 09:35:15 | 显示全部楼层
老师,我按照您视频中复方纯露的配方用了很久了超级好用,上次加了1%酵母提取液,为什么用起来感觉紧绷干呢?跟酵母有关系吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-4 13:23:12 | 显示全部楼层
viya.c 发表于 2017-12-4 09:35
老师,我按照您视频中复方纯露的配方用了很久了超级好用,上次加了1%酵母提取液,为什么用起来感觉紧绷干呢 ...

是的,如果加入某个成分之后跟原配方使用质感明显改变,肯定就是那个成分的关系了。

小花
邱敏 发表于 2017-12-4 21:00:08 | 显示全部楼层
调一瓶复方精油的最佳使用时间是多久

小花
蓝先森 发表于 2017-12-5 11:43:29 | 显示全部楼层
每次看你的文章都充满干货,学习了

小花
暴走的某小夜! 发表于 2017-12-5 14:30:10 | 显示全部楼层
干货,支持

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-5 19:43:02 | 显示全部楼层
邱敏 发表于 2017-12-4 21:00
调一瓶复方精油的最佳使用时间是多久

看你用哪些基础油哦,如果多数是以亚麻油酸为主的配方,如月见草油,琉璃苣油,亚麻籽油,玫瑰果油这些的话,估计一个月左右就会开始出现氧化油臭味了,但如果是用荷荷巴油,白池花籽油,这些是可以使用半年甚至以上。如是普通油酸类跟亚麻油酸类复配的配方,一般保质期是开封后三个月内用完比较好。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
大白爱二哈 发表于 2017-12-5 20:09:43 | 显示全部楼层
好贴!

小花
若兰, 发表于 2017-12-6 11:04:04 | 显示全部楼层
早知道了,花类精油都可以保湿,橙花面部首选

小花
花开4朵 Rank: 4
寻香之旅 发表于 2017-12-6 12:50:35 | 显示全部楼层
C老师满满的干货,爱看

小花
QQ草头 发表于 2017-12-6 22:16:04 | 显示全部楼层
我也很喜欢花梨木,可是买过两种花梨木,一个就是香味好闻,类似花香,另一个却觉得刺鼻。c大大买了这么多种花梨木,觉得那个牌子最好?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-6 23:16:24 | 显示全部楼层
QQ草头 发表于 2017-12-6 22:16
我也很喜欢花梨木,可是买过两种花梨木,一个就是香味好闻,类似花香,另一个却觉得刺鼻。c大大买了这么多 ...

NG哦

小花
zhazel 发表于 2017-12-7 15:39:32 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-1 20:32
纯露只要加入其他添加剂,保质期都会收到一定的影响,具体是多少,得看纯露的品种和稳定性,而且也需要看 ...

谢谢C老师,涨知识啦。

小花
QQ草头 发表于 2017-12-8 08:52:45 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-6 23:16
NG哦

Tb上好像没有了。。。小香的花梨木c大大用过么

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-8 11:32:24 | 显示全部楼层
QQ草头 发表于 2017-12-8 08:52

是的,NG的花梨木已经停售了,貌似之后都买不到,所以你可以试试其他牌子的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-8 11:32:30 | 显示全部楼层
QQ草头 发表于 2017-12-8 08:52

是的,NG的花梨木已经停售了,貌似之后都买不到,所以你可以试试其他牌子的

小花
花房姑娘 发表于 2017-12-8 14:32:04 | 显示全部楼层
老师,我配精华油了,但很油腻啊。然后在抹一层乳液就更油腻了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-8 15:29:51 | 显示全部楼层
hths 发表于 2017-12-8 14:32
老师,我配精华油了,但很油腻啊。然后在抹一层乳液就更油腻了

是的,帖子中建议的配方都是干性皮肤使用的,50%的酪梨油是非常滋润,摩洛哥坚果油,小麦胚芽油都是厚重滋润的油脂,所以如果不是干性皮肤使用,觉得有点腻也正常,如果像补救,可以用葡萄籽油稀释一倍试试

小花
Riku 发表于 2017-12-8 18:18:04 | 显示全部楼层
C老师你好!我觉得自己调的油怎样都不滋润,每次用8滴左右吧超级快就被吸收了,北风一吹脸,颧骨位特别干,基础油方面有什么好推荐吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-9 11:50:22 | 显示全部楼层
Riku 发表于 2017-12-8 18:18
C老师你好!我觉得自己调的油怎样都不滋润,每次用8滴左右吧超级快就被吸收了,北风一吹脸,颧骨位特别干, ...

干燥缺油的皮肤对于油脂的吸收度是很好的,如果是特别干燥的皮肤或者特别干燥的环境,只用植物油是不够的,除了补水补油之后,最后还要给皮肤盖个被子——厚重滋润的面霜。如果你还是喜欢直接抹油,那么乳木果脂应该能满足你滋润的要求。

小花
1995 发表于 2017-12-9 16:18:45 | 显示全部楼层
   纯露里添加24小时保湿因子行吗?如果加了24小时保湿因子  还可以加入其它保湿剂吗?

天生丽质难自弃,冰雪聪明少根筋。

小花
徐冰 发表于 2017-12-9 22:46:17 | 显示全部楼层
这个配方里面的精油用量,玫瑰1,这个1是指一滴还是1ml?

小花
若顔 发表于 2017-12-9 23:03:32 | 显示全部楼层
哇太棒了