QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

手把手教你调配保湿精华油

小花
花开1朵 Rank: 1
Lilyxie112 发表于 2018-2-28 13:11:25 | 显示全部楼层
调配纯露时,加了6-7%的甘油再加维B5,那甘油比例要下调吗?配好的露水一天可以喷多次吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
oio 发表于 2018-2-28 21:39:21 | 显示全部楼层
外油内干用什么油补水保湿?有什么配方?
回复 支持 2 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
紫丁花香 发表于 2018-2-28 22:12:25 | 显示全部楼层
鲜花

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-2-28 22:36:08 | 显示全部楼层
Lilyxie112 发表于 2018-2-28 13:11
调配纯露时,加了6-7%的甘油再加维B5,那甘油比例要下调吗?配好的露水一天可以喷多次吗?

甘油5%吧~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-2-28 22:38:22 | 显示全部楼层
oio 发表于 2018-2-28 21:39
外油内干用什么油补水保湿?有什么配方?

外油内干,就是皮肤屏障功能受损的其中一个表现,使用能促进皮肤再生的基础油就可以,如玫瑰果油,酪梨油,角鲨烯油,乳木果脂等都可以的
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
oio 发表于 2018-2-28 23:31:38 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-2-28 22:38
外油内干,就是皮肤屏障功能受损的其中一个表现,使用能促进皮肤再生的基础油就可以,如玫瑰果油,酪梨油 ...

除了鳄梨油我都有,应该怎么用呢?

小花
Lilyxie112 发表于 2018-3-1 21:10:18 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-2-28 22:36
甘油5%吧~

C老师,迷恋你的贴,干货十足。我现打算调配精华油,保湿抗皱用,精油在小香买了一堆,打算先按你的仙人掌油加永久花乳香先做眼部精华。玫瑰,橙花,花梨,檀香我都有,就是不知怎么配效果好?面部精华保湿抗皱的配方可以推荐吗?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2018-3-1 21:37:52 | 显示全部楼层
亲 添加0.5%的精油有效果吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-1 21:55:33 | 显示全部楼层
oio 发表于 2018-2-28 23:31

玫瑰果油+角鲨烯油,等比例混合就好,如果皮肤比较干燥,还可以加入乳木果脂,做成油膏,不过高比例玫瑰果油的油膏容易养护,调配好后要尽快用完~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-1 21:55:50 | 显示全部楼层
oio 发表于 2018-2-28 23:31

玫瑰果油+角鲨烯油,等比例混合就好,如果皮肤比较干燥,还可以加入乳木果脂,做成油膏,不过高比例玫瑰果油的油膏容易养护,调配好后要尽快用完~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-1 21:58:04 | 显示全部楼层
Lilyxie112 发表于 2018-3-1 21:10
C老师,迷恋你的贴,干货十足。我现打算调配精华油,保湿抗皱用,精油在小香买了一堆,打算先按你的仙人 ...

玫瑰1,橙花2,花梨1,檀香1,加入10ml基础油中稀释使用即可~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-1 21:59:43 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2018-3-1 21:37
亲 添加0.5%的精油有效果吗

看是什么类型的精油和什么样的使用者哦,其实0.5%~1%都是生理剂量的浓度,对于大部分精油类型和使用者来说都是安全的。

小花
开心草 发表于 2018-3-1 22:19:26 | 显示全部楼层
学习啦,谢谢分享

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2018-3-1 23:10:22 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-3-1 21:59
看是什么类型的精油和什么样的使用者哦,其实0.5%~1%都是生理剂量的浓度,对于大部分精油类型和使用者来 ...

亲 奥涂玫瑰和罗甘各一滴 基础油10ml 这个配方敏感肤质适用么

小花
花开4朵 Rank: 4
紫气东来 发表于 2018-3-2 00:37:14 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-11-30 10:26
淘宝能买到,你找找AZ家吧

请问老师:事法国代购那家吗?

小花
Lilyxie112 发表于 2018-3-2 11:21:54 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-3-1 21:58
玫瑰1,橙花2,花梨1,檀香1,加入10ml基础油中稀释使用即可~

谢谢C老师回复,看了你很多的贴,基础油好像也是有讲究的,我熟龄肌肤10ml的基础油用几种油来调配会更好?眼部精华我是打算仙人掌油5ml+玫瑰果3ml+鳄梨油2ml+永久花2D+乳香2D,你推荐的配方,各基础油比例多少会更好?

小花
Lee雅蓓 发表于 2018-3-2 15:11:22 | 显示全部楼层
想知道老师家的店铺名

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-3 14:02:50 | 显示全部楼层
紫气东来 发表于 2018-3-2 00:37
请问老师:事法国代购那家吗?

有很多,你找油现货的就行。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-3 14:04:21 | 显示全部楼层
Lilyxie112 发表于 2018-3-2 11:21
谢谢C老师回复,看了你很多的贴,基础油好像也是有讲究的,我熟龄肌肤10ml的基础油用几种油来调配会更好 ...

仙人掌油5ml+玫瑰果3ml+鳄梨油2ml,这个基础油组合,可能还没用完这10ml就开始出现氧化的情况了,建议你降低仙人掌油的比例,再加入荷荷巴油。不但能延长保质期,而且质感延伸性渗透性也更好。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-3 14:09:22 | 显示全部楼层
Lee雅蓓 发表于 2018-3-2 15:11
想知道老师家的店铺名

私信给你了

小花
Lilyxie112 发表于 2018-3-3 14:29:24 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-3-3 14:04
仙人掌油5ml+玫瑰果3ml+鳄梨油2ml,这个基础油组合,可能还没用完这10ml就开始出现氧化的情况了,建议你 ...

那要怎么配各基础油比例较合适?目前我有的基础油是:摩洛哥坚果油,霍霍巴油,玫瑰果油,鳄梨油,仙人掌油。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-3 15:20:48 | 显示全部楼层
Lilyxie112 发表于 2018-3-3 14:29
那要怎么配各基础油比例较合适?目前我有的基础油是:摩洛哥坚果油,霍霍巴油,玫瑰果油,鳄梨油,仙人掌 ...

你这5款基础油,等比例加入,就非常好了~

小花
淡淡咖啡香 发表于 2018-3-8 22:07:00 | 显示全部楼层
保湿油加入乳化剂是不是就成保湿霜,我这么浅浅的以为....对吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-3-10 20:05:18 | 显示全部楼层
淡淡咖啡香 发表于 2018-3-8 22:07
保湿油加入乳化剂是不是就成保湿霜,我这么浅浅的以为....对吗

不是哦,至少还要有水相和油相,还有防腐体系。

小花
jiaojiao198509 发表于 2018-7-22 14:45:46 | 显示全部楼层
老师我搜az怎么搜不出来呢

小花
风轻云净 发表于 2018-7-22 15:03:03 | 显示全部楼层
老师家的公众号有吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-7-22 15:58:48 | 显示全部楼层
jiaojiao198509 发表于 2018-7-22 14:45
老师我搜az怎么搜不出来呢

aroma zone

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-7-22 16:00:11 | 显示全部楼层
风轻云净 发表于 2018-7-22 15:03
老师家的公众号有吗

别样芳香

小花
秋实笨笨猪 发表于 2018-11-26 20:36:42 | 显示全部楼层
看完发现是2017年的帖子!受益良多!刚接触芳疗不久,很开心能看到这么详尽的精油使用方法!谢谢!

小花
小膳 发表于 2018-11-26 22:21:42 | 显示全部楼层
C老师的发文每一次都深入浅出知识点,很实用,看了让人豁然开朗的感觉,对C老师的发文总是期待着!