QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

一年多了,肠道不太好容易胀气,粉刺比较严重

小花
花开2朵 Rank: 2
2206842415 发表于 2018-1-7 19:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,一年多了,肠道不太好容易胀气,作息规律饮食清淡正常,粉刺比较严重

上一篇:孩子咳嗽可以口服土木香纯露吗?
下一篇:甜甜的温暖——罗甘
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2018-1-8 11:02:17 | 显示全部楼层
再具体描述以下皮肤的状况,之前用过什么产品或者精油配方。

小花
 楼主| 2206842415 发表于 2018-1-8 19:40:30 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-1-8 11:02

老师您好,我的皮肤有点敏感,痘痘就是照片上的类型,皮肤容易干燥起皮,但是三角区容易出油,夏天粉刺很严重,反反复复同一个地方长,毛孔粗大是遗传的。自己调了甘油,神经酰胺,维他命b5,阿尔法熊果苷,4MSK喷脸,浓度都是建议浓度的一半(用了脸很容易出油,而且长很多冒白头的痘痘,小小的,但是不用会起皮屑)。精油第一次调配是甜杏仁油,亚麻籽油,荷荷巴油,德国洋甘菊,琼崖海棠油,一瓶用完了。第二次是角鲨烷油,甜杏仁油,亚麻籽油,琼崖海棠油,真正薰衣草,杜松,玫瑰天竺葵,用了一个星期了,效果都不太明显。(用了自己配的喷雾,痘痘严重了,瓶子有用酒精消毒,一个星期内用完,没有加抗菌剂。但是不会起皮屑了 )

小花
 楼主| 2206842415 发表于 2018-1-8 19:46:28 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-1-8 11:02

护肤品几年前用简单的乳液(那时候没有痘痘),后面一段时间比较忙,没有用护肤品,长痘痘也没有管,冬天实在太干了就宝宝霜用一点,现在用自己配的喷雾,不会干了,但是可能外油内干,夏天粉刺严重(现在也有很多粉刺,平常都是粉刺,挤了留印,反反复复长,图片是最近突然爆发的痘痘,长期是粉刺困扰,以前用过阿达帕林凝胶,太刺激就没用了)

3万

小花
cynthia37279 发表于 2018-1-8 19:53:56 | 显示全部楼层
2206842415 发表于 2018-1-8 19:40
老师您好,我的皮肤有点敏感,痘痘就是照片上的类型,皮肤容易干燥起皮,但是三角区容易出油,夏天粉刺很 ...

你目前的皮肤状况,纯露方面可以用德甘+3%甘油+3%浓度维生素B5,其他的别加了,加多了容易变质,引发更多皮肤问题。精油方面根据你目前有的精油种类,可以先消炎舒缓,德甘,真薰,苦橙叶,玫瑰天竺葵都可以,皮肤不容易敏感的话,配3%浓度。既能评价油脂分泌又能安抚抗炎,基础油部分,琼崖海棠油30%+荷荷巴油70%。先稳定好痘痘问题,再考虑皮肤屏障修复问题。此外,你月经正常吗?如果不正常的话,建议去检查一下身体激素。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 2206842415 发表于 2018-1-8 19:55:15 | 显示全部楼层

请问老师可以给我推荐几种配方吗?可以帮我分析一下我的问题吗?最怕对自己了解不够,麻烦老师了。请问老师有适合我的自制乳液,霜的配方吗?

小花
 楼主| 2206842415 发表于 2018-1-8 19:57:36 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-1-8 19:53
你目前的皮肤状况,纯露方面可以用德甘+3%甘油+3%浓度维生素B5,其他的别加了,加多了容易变质,引发更多 ...

好的,谢谢老师。我的月经挺正常的,日期,量,都很正常

3万

小花
cynthia37279 发表于 2018-1-8 20:00:06 | 显示全部楼层
2206842415 发表于 2018-1-8 19:57
好的,谢谢老师。我的月经挺正常的,日期,量,都很正常

那就搭配使用一些能调理肠胃的精油,如柑橘类的,香料类的精油配方,辅助治疗看看效果。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 2206842415 发表于 2018-1-8 20:09:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-1-8 20:00
那就搭配使用一些能调理肠胃的精油,如柑橘类的,香料类的精油配方,辅助治疗看看效果。

好的,谢谢老师