QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

早上起床眼睛经常肿得厉害

小花
花开2朵 Rank: 2
唐唐2008 发表于 2018-4-17 07:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
大神们,有哪些精油可以让眼睛迅速恢复正常吗?或者有什么预防的方法论

上一篇:打算用精油瘦小腹,求大神指点
下一篇:小孩止咳化痰
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
琥珀川 发表于 2018-4-17 08:37:50 | 显示全部楼层
找好的中医看一下,如果不是睡前喝水太多或吃得过咸,眼皮浮肿可能是体质的问题,中医有可能归结到脾,肾等功能虚弱,单用精油调理外部无济于事。

小花
 楼主| 唐唐2008 发表于 2018-4-17 14:03:33 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-4-17 08:37
找好的中医看一下,如果不是睡前喝水太多或吃得过咸,眼皮浮肿可能是体质的问题,中医有可能归结到脾,肾等 ...

每天晚上都会喝水,不喝就觉得口渴,一喝早上眼睛又肿

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
深蓝 发表于 2018-4-17 15:08:01 | 显示全部楼层
用德甘湿敷一下试试

小花
深蓝 发表于 2018-4-17 15:08:28 | 显示全部楼层
德甘纯露

小花
YX映香 发表于 2018-4-17 15:55:31 | 显示全部楼层
我觉得不要湿敷了,肾代谢水多能力弱了,脾也会收到影响,用一些利水代谢的精油,杜松,丝柏这些

小花
琥珀川 发表于 2018-4-18 13:57:42 | 显示全部楼层
唐唐2008 发表于 2018-4-17 14:03
每天晚上都会喝水,不喝就觉得口渴,一喝早上眼睛又肿

有点像早期的肾阳虚,平时畏寒怕冷吗?精力如何?

小花
 楼主| 唐唐2008 发表于 2018-4-18 20:37:27 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-4-18 13:57
有点像早期的肾阳虚,平时畏寒怕冷吗?精力如何?

怕冷,尤其减肥后感觉比以前怕冷很多。精神也不好,晚上睡眠很差,白天容易累,精力跟不上。不知道要怎么才能改变这种状态。

小花
花开4朵 Rank: 4
来自星星的你 发表于 2018-4-18 21:37:17 | 显示全部楼层
的确有点像肾阳虚,考虑一下看中医调理调理?

小花
琥珀川 发表于 2018-4-20 10:18:52 | 显示全部楼层
楼主用的什么方式减肥?如果是节食,也可能是伤到脾胃,脾虚湿盛也会有浮肿,倦怠等状况。建议楼主有空验个尿,排除一下肾的问题,如果结果没事,那就只是功能失调,不要太紧张。中医辩证论治极为复杂,不是根据几个症状就可以结论为肾虚、脾虚这么简单。我有与楼主类似的症状,十多年来一直以为自己身体各种虚,自己折腾吃药、看中医都起色不大,后来遇到高手把脉后说我不是虚,是淤堵,服药月余即大为改观。所以不建议楼主自己百度症状自行服中成药,药都有偏性,不对症不但不能治病,反而伤身。而且现在水平高的中医极为稀少,寻访不易,若遇庸医,为害更多。中医有句话:有病不治,已得中医。就是说,自己身体的康复能力相当于中等水平的医生。所以,建议楼主重视保养身体,早睡早起,饮食清淡,避生冷,节制嗜欲,平静心情,适当活动不要过度运动。楼主年轻,经过一段时间的调养应当会好转。现在社会上围绕减肥有很多伤身的理论,如不吃粮食吃蛋白质啊,拼命锻炼多流汗啊之 类的,体重轻了,身体垮了,有什么意思?