QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 容均玉

请各位前辈们分享一下痛经的原理吧!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
芸上苧 发表于 2018-4-26 15:19:04 | 显示全部楼层
淑文 发表于 2018-4-19 16:50
治宫寒吗

酒不要用,有点危险吧,伤肝脏
爱love油

小花
芸上苧 发表于 2018-4-26 15:19:34 | 显示全部楼层
妍珊珊Princess 发表于 2018-4-26 06:52
我的思路是这样子的哈,你可以参考参考:经痛形成的原因其中有血循不足和痉挛,可以少量多次地用关于通气 ...

其实是她天生体寒
爱love油

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-26 16:09:45 | 显示全部楼层
芸上苧 发表于 2018-4-26 15:17
痛经的痛原因是不通,宫寒,而这个方子就是用来暖宫的,止痛是止住你的痛感,并不治本!所以不要用西医思维 ...

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-26 16:10:07 | 显示全部楼层
妳锝江 发表于 2018-4-26 15:09
你好  这我是在书上看到的  可是我也不知道是不是有效果

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-26 16:10:20 | 显示全部楼层
妳锝江 发表于 2018-4-26 15:09
你好  这我是在书上看到的  可是我也不知道是不是有效果

也谢谢你

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-4-27 00:59:37 | 显示全部楼层
痛经原因很多的,如果按中医来讲肝郁、宫寒、气血虚弱都会导致痛经,如果按西医的话子宫内膜异位、子宫前倾、子宫肌瘤以及其他症状都会导致痛经,所以要具体辩证的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开2朵 Rank: 2
Janet芳療春燕 发表于 2018-4-29 19:57:18 | 显示全部楼层
容均玉 发表于 2018-4-23 18:35
可以加进配方里吗?加多少量呢?

一般胃跟子宮都屬平滑肌筋孿,在很痛的當下,可以50%的濃度,即精油一半,植物油一半,我層經胃痛用純精油芹菜籽油+甜馬郁蘭五滴左右塗抹胃區,十分鐘左右就舒緩了疼痛
但切記高濃度的使用勿連續超過七天

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-29 20:27:38 | 显示全部楼层
Janet芳療春燕 发表于 2018-4-29 19:57
一般胃跟子宮都屬平滑肌筋孿,在很痛的當下,可以50%的濃度,即精油一半,植物油一半,我層經胃痛用純精 ...

好的!谢谢分享指导

小花
真素墨 发表于 2018-4-30 11:09:08 | 显示全部楼层
Janet芳療春燕 发表于 2018-4-29 19:57
一般胃跟子宮都屬平滑肌筋孿,在很痛的當下,可以50%的濃度,即精油一半,植物油一半,我層經胃痛用純精 ...

请问胃区在哪里?调理肠胃的复方油抹哪里。

小花
Janet芳療春燕 发表于 2018-5-5 13:24:00 | 显示全部楼层
真素墨 发表于 2018-4-30 11:09
请问胃区在哪里?调理肠胃的复方油抹哪里。

胃就在心窩下,腹部以上,精油可以從心窩往下塗抹整個敷部喔

小花
真素墨 发表于 2018-5-16 23:49:29 | 显示全部楼层
Janet芳療春燕 发表于 2018-5-5 13:24
胃就在心窩下,腹部以上,精油可以從心窩往下塗抹整個敷部喔

谢谢!

小花
花开1朵 Rank: 1
浪子燕青 发表于 2018-6-25 14:30:28 | 显示全部楼层
每天一次,每次3滴至肚脐内,贴上贴片即可,时间不少于8小时。我们的草本舒缓调理精油对女性痛经、月经不调、肾虚、宫寒不孕、慢性盆腔炎、子宫积液、子宫肌瘤具有显著的理疗功效,能够迅速缓解并消除经期腹痛、月经不调、宫寒等症状,并可激活人体抗病基因,使机体造血机能能旺盛,免疫力增强,微循环改善,达到“剧痛止,炎症消,邪去正生”的目的。每天一贴轻松使用,无需吃药就医。方便,快捷,时尚!

小花
潘朵拉 发表于 2018-8-2 17:29:46 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-4-27 00:59
痛经原因很多的,如果按中医来讲肝郁、宫寒、气血虚弱都会导致痛经,如果按西医的话子宫内膜异位、子宫前倾 ...

老师讲得太好了,我就是子宫肌瘤引起的痛经,体质本来就比较虚寒,请问这种情况用精油有办法调理吗?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-8-2 20:59:11 | 显示全部楼层
潘朵拉 发表于 2018-8-2 17:29
老师讲得太好了,我就是子宫肌瘤引起的痛经,体质本来就比较虚寒,请问这种情况用精油有办法调理吗?

看肌瘤大小了,太大也比较难,但体质倒可以辅助调理
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
suttee 发表于 2018-8-3 02:01:14 | 显示全部楼层
如果血瘀的话,粉红胡椒不错,我试过

小花
似水流年196 发表于 2018-8-3 17:23:23 | 显示全部楼层
如果有血块且量不是特别大的,我用永久花,藏红花,姜加基础油按摩腹部,血块排出后痛经就会有很大改善,永久花化瘀No.1,藏红花活血,生姜暖身,平时用来泡澡都不错,对于止痛经说实话连止疼药都不能立即缓解用精油即时止痛我觉得效果不怎样

小花
花开1朵 Rank: 1
圣托里尼的Cindy 发表于 2018-8-3 17:49:57 | 显示全部楼层
得看是哪一种引起的痛经:气滞血瘀型,寒凝胞中型,气血虚亏型,肝肾虚损型,每一种都用油思路不同的,对症才能更有效果。