QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: Phoebe522

❤ 第一次熱製乳液失敗了 :( ❤

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| Phoebe522 发表于 2018-5-21 11:53:56 | 显示全部楼层
liger 发表于 2018-5-20 20:03
我用的好像叫oliwax

謝謝!我找一下

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2018-5-22 22:05:26 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-18 19:50
乳化温度75度即可,温度太高没必要1水油分离的原因很多,首先看起来你的体系不够牢固,只有3%乳化剂,可是 ...

谢谢老师的详细指教!令我获益良多!
那请问老师……
1)以下那些材料是高离子性?我只知道pca-na,透明质酸和芦荟汁是。
A)高丶低丶纳米分子纳豆y-PGA(分子量八十万以上丶十万以下丶两千以下)
B)纳米透明质酸(一万以下)
C)仙婷去红血丝复合物261
D)水溶神经酰胺
E)油溶红没药醇
F)锁水磁石
G)仙人掌抗敏因子Hydropuntil (Opuntia Ficus-Indica Stem Extract)
H)200:1芦荟冻干粉
I)迷迭香萃取液
J)六胜肽粉
K)水溶纳米Q10
L)海星再生修护因子Juventide (Starfish coelomic fluid extract)

2)仙婷去红血丝复合物261 和 海星再生修护因子Juventide这两个原料……
有致痘性吗?是属于大分子还是小分子? (我不知道该加在保湿精华液还是乳液中)
3)如果加上面那些高离子材料入乳液,总添加量多少才不会把乳化体系搞垮?
4)除了均质机和增力搅拌器(对我来说太贵太占地方),那种较轻便的电动比较合适/少一些气泡?
5)德甘和罗甘精油有收敛控油作用吗?
6)黄玉兰原精 和 白玉兰精油 有刺激性吗?是否适合角质薄敏感肌?
7)澳檀和印檀(不是东印度)精油,那种修复红血丝效果较好?

万分感谢

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2018-5-24 23:44:15 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-18 19:50
乳化温度75度即可,温度太高没必要1水油分离的原因很多,首先看起来你的体系不够牢固,只有3%乳化剂,可是 ...

老師,不好意思!樓上👆問題(1)有關高離子性的還加一項...(M)植物鞘氨醇
請老師指教,謝謝

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-25 17:06:02 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2018-5-22 22:05
谢谢老师的详细指教!令我获益良多!
那请问老师……
1)以下那些材料是高离子性?我只知道pca-na,透明 ...

1.所有的矿物质、微量元素、活性物、提取液都带有电性,只不过有强有弱,基本上提取液的电性是比较强的,
a.透明质酸的全名叫透明质酸钠,他是一种钠盐形式了,是属于带有阴离子的胶质,虽然带有电性,但是因为稠度很高,所以通常不会影响体系的粘度,纳豆也是一样分子量略大不太影响体系粘度,这些甚至有增强体系粘度的作用,只要你不要和阳离子搞在一起他就有点增稠作用
b.但是纳米级别的可能会因为用量大,分子量小本身粘度低。
c.这个是萃取液,一定有电性的
d.水溶性的神经酰胺十几个里面的有效物很少,基本上不影响体系粘度
e.用量低基本上不影响粘度
f.这个是有电性的,
g.添加量不是很高,电性不是很强
h.芦荟的电性很强
i.迷迭香萃取液这个要看是哪一种,咖啡色的电性很强
j.添加量很少,且有一定的粘度,不太影响体系粘度
k.不影响粘度
l.基本上不影响粘度
植物鞘氨醇不知道你买的是哪一种,如果是粉末的那种需要90度高温溶解,电性还好了,添加量极少,可以复配卡波或者汉生胶来加固体系
2.无至痘性,分子量大小看粘度就知道了,这两个都不算大
3.乳液并不是就光放了乳化剂就ok了,你要根据不同的配方,添加不同的加固体系的原料
4.没有
5.徳甘不是一个随随便便就能使用的精油,记住所有的蓝色精油上脸都需要慎重,急性过敏或者有炎症的时候可以使用,过了炎症期停止使用,所有的深蓝色的精油都有抑制组织胺的能力,不能长期使用,不然容易造成皮肤免疫漏洞。罗甘有收敛的作用,搭配檀香一起用。
6.蒸馏的精油通常刺激性不会很强,除了醛类,酚类那种,那种也比较少往脸上涂,白玉兰蒸馏的并不刺激,黄玉兰原精看品质吧,主要是看溶剂残留的多少,敏感且角质层比较薄的皮肤,精油需要低浓度使用。
7.没大区别,我自己主要用的都是东印度的,很早前用过澳洲的,但是后来澳洲政府都基本上放弃了这个项目,我对目前的很多澳洲檀香抱有迟疑态度就没再买过,其他品种的檀香没有用过没有他的gcms我不能确定。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2018-5-25 18:59:33 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-25 17:06
1.所有的矿物质、微量元素、活性物、提取液都带有电性,只不过有强有弱,基本上提取液的电性是比较强的, ...

老师,您人真好而且很厉害!这些我很多都查不到有关资料,没想到您会这么详尽的回覆指教,请受我一拜,爱死您了
有关上面的问题,再请问老师……
1)那些保湿/活性材料是属于阳离子?
2)如果同样是3%的水溶性神经酰胺丶仙人掌抗敏因子Hydropuntil和锁水磁石,那个材料离子性最高和最低?
3)我冷制时用过汉生胶搓泥,如果用鲸蜡醇(cetyl alcohol)代替可以吗?我之前查过鲸蜡醇有一点刺激性和致痘性,所以我只用来做护手霜,如果我只加2%做面部乳液可行吗? (建议用量2-20%)
4)六胜肽粉可以加热吗?
5)如果是德甘纯露是否可以常用?
6)OshadhX 和 FlorihanX的原精溶剂残留是否过关?
感激不尽!

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2018-5-25 19:21:35 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-25 17:06
1.所有的矿物质、微量元素、活性物、提取液都带有电性,只不过有强有弱,基本上提取液的电性是比较强的, ...

對不起!老師,忘了問……
請問一般來說,植物萃取液的分子都比較少丶分子量五百以下?(包括仙婷去紅血絲261)

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-25 20:25:55 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2018-5-25 18:59
老师,您人真好而且很厉害!这些我很多都查不到有关资料,没想到您会这么详尽的回覆指教,请受我一拜,爱 ...

阳离子的成分非常少,有些大分子的防腐剂有阳离子的,但是你能买到的机会很少,可能会买到的只有hp100,剩下的就是头发用的一些阳离子的成分,都不常用
神经酰胺最低,锁水磁石最高
汉生胶和混合醇两个都是体质制成原料,但是出发点不一样,汉生胶主要是加固水性体系里面的活性物,防止崩解析出,出来的肤感是水润的,混合醇是提高整体的高霜体的硬度,是从油脂和乳化体系的整体角度提高硬度,厚度,他是滋润的肤感,但是也会提高稳定性,具体的配方不同,搭配也不一样,要看给什么皮肤使用,在什么季节,
六胜肽可以加热
徳甘纯露可以搭配别的一起使用,菊科的纯露都比较酸,单独使用长期的会导致皮肤过干
这两个品牌因该都可以的
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-25 20:26:39 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2018-5-25 19:21
對不起!老師,忘了問……
請問一般來說,植物萃取液的分子都比較少丶分子量五百以下?(包括仙婷去紅血 ...

萃取液的分子量都不大,分子量大小从粘度可以看出来,只要是略有稠度,流淌没有那么好的通常分子量都大,这是从液体来看的

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2018-5-25 21:55:35 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-25 20:25
阳离子的成分非常少,有些大分子的防腐剂有阳离子的,但是你能买到的机会很少,可能会买到的只有hp100, ...

原来如此,长知识了,谢谢老师!
对不起!我之前的帖子有些没有得到确实答案,难得您在,我想再请教请问……
1)去红血丝最有效的精油和植物油是那些?
2)什么精油和植物油止痒最好? (睡觉前用,应该是慢性荨麻疹,角质薄敏感肌)
3)1-2己二醇和1-2戊二醇是否耐高温?
4)怎样从GCMS报告看玫瑰果油和沙棘籽油是否高品质(应该看那项指数)?
5)这些品牌的植物油品质是否靠谱?美国Nature’s GifX丶英国KobashX丶德国PrimaverX丶OshadhX
6)有会员建议我加Oliwax LC稳定乳化系统,这材料对角质薄敏感肌来说有刺激性和致痘性吗?
无限感激

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-27 20:41:57 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2018-5-25 21:55
原来如此,长知识了,谢谢老师!
对不起!我之前的帖子有些没有得到确实答案,难得您在,我想再请教请 ...

抱歉之前是手机看到的,问题太多了,手机我记不住,必须到电脑上才能逐条回答
1.精油可以选择檀香、丝柏、天竺葵、玫瑰、岩玫瑰等
   植物油可以选择金盏花浸泡油、月见草、琉璃苣、荷荷巴油等。
2.荨麻疹的瘙痒是慢性炎症导致的,想要止痒需要消炎,穗花薰衣草、罗马洋甘菊、欧薄荷等。
   植物油可以选择   金盏花浸泡油。
3.多元醇都是耐高温的
4.玫瑰果油中的主要成分是亚麻油酸和次亚麻油酸,其次是油酸,含有少量的棕榈油酸和硬脂酸,这两个含量不宜过高,剩下的都是微量
沙棘籽果油的护肤效果优于沙棘籽油,沙棘籽油的口服效果优于果油,如果是口服也是要看棕榈酸和硬脂酸的含量低的比较好,高了对胃有伤害。
5.英国、德国的都可以,美国的品牌我用的比较少,没办法给出评价。
6.橄榄油酸酯稳定配方的能力不是非常强,比起十六十八醇差很多,单纯简单的体系可以,华丽丽的配方吼不住。这个公司的橄榄系列的乳化剂都是有机天然来源的,虽然都是小分子都是都是安全的,我说的是乳化体系的乳化剂不是表活,对于敏感肌肤也是可以使用的,并没有至痘性。

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2018-5-27 22:45:26 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-27 20:41
抱歉之前是手机看到的,问题太多了,手机我记不住,必须到电脑上才能逐条回答
1.精油可以选择檀香、丝柏 ...

谢谢老师!您不要说抱歉,我受不起呢,您人那么好丶那么有耐心丶花时间指教,我真的获益良多!
但是……到我很抱歉,我有一个很私密的精油配方想求敎,不方便公开问,请问我可以私讯您吗?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-28 06:43:09 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2018-5-27 22:45
谢谢老师!您不要说抱歉,我受不起呢,您人那么好丶那么有耐心丶花时间指教,我真的获益良多!
但是…… ...

可以的