QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【视频】如何选择适合自己肤质的精油

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-15 09:52:57 | 显示全部楼层
香香甜甜1111 发表于 2018-6-15 06:03
您好,老师,我今年17岁,脸上长痘痘,还有背上也有,皮肤偏黄,有没有适合我的精油配方啊?跪求

青春期的脸部和身体痘痘,跟激素水平不稳定有关系,情况比较严重的话,可以找中医内调一下,如果皮肤出油较多,注意做好清洁,可以用一些控油杀菌的配方辅助治疗。青春痘一般可以试试柑橘类的精油,如葡萄柚,佛手柑,苦橙叶,都能有效缓解皮肤油腻和粉刺痘痘问题,可以搭配天竺葵,薰衣草,迷迭香,大西洋雪松。有效控油,改善痘痘问题。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
kongqi1202 发表于 2018-6-15 22:41:46 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-3 16:12
甜橙都可以。甜橙可以用于熟龄松弛皮肤,理论上有提升的效果。注意好光敏性问题就行,控制在1%以内。

老师,能给我一个搅拌器的地址吗,我买了好多质量都不行,用不了多久就坏掉了,而且也搅不动

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
香香甜甜1111 发表于 2018-6-17 16:47:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-15 09:52
青春期的脸部和身体痘痘,跟激素水平不稳定有关系,情况比较严重的话,可以找中医内调一下,如果皮肤出油 ...

是把这几种精油加在基础油里按摩吗?基础油可以用荷荷巴吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-18 11:38:45 | 显示全部楼层
香香甜甜1111 发表于 2018-6-17 16:47
是把这几种精油加在基础油里按摩吗?基础油可以用荷荷巴吗?

选其中的4款搭配,调配成2~2.5%浓度的精华油就可以,荷荷芭油也行,质地轻薄的葡萄籽油也可以。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
Rainier 发表于 2018-7-21 11:33:54 | 显示全部楼层
不是说脸上浓度1%吗?是不是高了点

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-7-21 11:54:27 | 显示全部楼层
Rainier 发表于 2018-7-21 11:33
不是说脸上浓度1%吗?是不是高了点

每个芳疗派系对精油使用浓度的建议都是不同的,英式芳疗以保健养生为主,一般建议脸部1%,身体2%~3%。但是想瑞芳,德芳,脸部浓度一般都会在2%~3%,急症甚至更高,法系芳疗中精油浓度也是跟瑞芳德甘差不多,有时候也会很高,具体用怎样的浓度合适,根据个人经验来说,要根据使用者本身肤质,年龄以及健康状况来决定,非敏感性日常皮肤养护,2%浓度是可以的,如果是费敏感性皮肤治疗目的用油(例如痤疮,感染等)浓度可以3%甚至更高。因为有时候1%的浓度是根本无法把问题处理好的。

小花
小鬼鬼 发表于 2018-7-21 12:38:11 | 显示全部楼层
广府人!已经说得很好了!

小花
小鬼鬼 发表于 2018-7-21 12:45:41 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-5-27 21:57
这和港式普通话还是有很大区别的……我的是广式普通话

听听蔡少芬的港普,笑爆你肚皮

小花
小鬼鬼 发表于 2018-7-21 12:48:20 | 显示全部楼层
混合性皮肤,T字位特油,有角栓痘痘,其他部位肤质还不错,应先注意调理哪方面的问题?能不能介绍一个适合的洗面奶?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-7-21 15:33:42 | 显示全部楼层
小鬼鬼 发表于 2018-7-21 12:48
混合性皮肤,T字位特油,有角栓痘痘,其他部位肤质还不错,应先注意调理哪方面的问题?能不能介绍一个适合 ...

混合皮,出油偏多,两颊不会很干的情况,尤其在夏季,可以考虑用一点控油收敛的精油,柑橘类的精油控油效果不错,而且加入配方中味道也很好。注意浓度和光敏性问题就好。柑橘果皮类精油中柠檬烯对于痘痘问题也会有帮助的。清洁方面,只要不过敏感,干燥皮肤,很多产品都可以选择,只要不过度清洁就好。

小花
小鬼鬼 发表于 2018-7-21 16:27:23 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-7-21 15:33
混合皮,出油偏多,两颊不会很干的情况,尤其在夏季,可以考虑用一点控油收敛的精油,柑橘类的精油控油效 ...

以前有脂溢性皮炎,找老师调过一瓶护肤油,感觉不错!自己也用了一段时间精油,只在晚上感觉好多了!反正今年就没爆发过现在就是痘痘跟角栓的问题,挺烦恼的

小花
花开4朵 Rank: 4
此去经年 发表于 2018-7-21 16:29:44 | 显示全部楼层
谢谢老师科普

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-7-22 09:36:18 | 显示全部楼层
小鬼鬼 发表于 2018-7-21 16:27
以前有脂溢性皮炎,找老师调过一瓶护肤油,感觉不错!自己也用了一段时间精油,只在晚上感觉好多了!反正 ...

如果皮炎状况已经稳定,就只对不太严重的痘痘问题的话,你可以根据上面的建议调理,痘痘如果主要因为是皮脂分泌过多造成的,就试试控油收敛的精油,但皮肤虽然油也要注意好不要过度清洁。

小花
幻化成风 发表于 2018-7-22 21:33:20 | 显示全部楼层
非常实用棒棒的,配方也是简单,快手

小花
初级小乖兽 发表于 2018-10-14 16:37:26 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-5-27 19:12
大家对我的普通话水平打个分吧好让我心里有个底

普通话需要继续努力,还差1丢丢
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

小花
金子. 发表于 2018-10-15 18:38:46 | 显示全部楼层
人美又乐于分享,感觉要爱死你了。

小花
花开1朵 Rank: 1
翊宝麻麻 发表于 2018-10-15 21:23:59 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-5-27 19:12

感觉像香港人,也挺可爱的

小花
初级小乖兽 发表于 2018-10-28 07:29:06 | 显示全部楼层
老师,干性皮肤,手里没有玫瑰草,可以用乳香代替吗?
乳香+胡萝卜籽
或者玫瑰天竺葵+胡萝卜籽

我的角质层薄,大红腮

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小香粉丝 发表于 2018-10-28 09:59:48 | 显示全部楼层
普通话好像还不如我老师

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-28 18:23:26 | 显示全部楼层
初级小乖兽 发表于 2018-10-28 07:29
老师,干性皮肤,手里没有玫瑰草,可以用乳香代替吗?
乳香+胡萝卜籽
或者玫瑰天竺葵+胡萝卜籽

乳香就可以,乳香对于干性皮肤,尤其熟龄肌肤,很有帮助

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-28 18:23:46 | 显示全部楼层
小香粉丝 发表于 2018-10-28 09:59
普通话好像还不如我老师

哈哈~~多练习多练习~~

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小香粉丝 发表于 2018-10-28 19:16:30 | 显示全部楼层
人长的美,颜值高,普通话差点儿也没关系

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-28 20:03:28 | 显示全部楼层
小香粉丝 发表于 2018-10-28 19:16
人长的美,颜值高,普通话差点儿也没关系

高帽真的不敢当,但提视频水平和内容的提高空间还是有,所以以后还需要更加努力是真的。我想做得更好

小花
初级小乖兽 发表于 2018-10-28 23:15:51 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-10-28 18:23
乳香就可以,乳香对于干性皮肤,尤其熟龄肌肤,很有帮助

嗯嗯
明天尝试做,做好了交作业

小花
SEARRI.许耀斌. 发表于 2019-1-20 02:21:39 | 显示全部楼层

老师您好!我是初学小白,我想问一下,这些配方调配出来的精油,怎么用呢?代替护肤品抹在脸上?还是在家里当面膜一样做护理再洗掉?
为美而生

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-1-20 20:28:55 | 显示全部楼层
SEARRI.许耀斌. 发表于 2019-1-20 02:21
老师您好!我是初学小白,我想问一下,这些配方调配出来的精油,怎么用呢?代替护肤品抹在脸上?还是在家 ...

用基础油稀释精油之后,就是精华油了,可以直接用于皮肤上,我建议是用于纯露爽肤水之后,乳液面霜之前,作为精华的步骤使用,每次一般2~3滴就足够。

小花
喵喵爱睡觉 发表于 2019-1-26 13:26:20 | 显示全部楼层
我坚信专业的事交给专业的人做,前阵子找C老师定制了精华油,用起来真的是享受,整个房间都是令人愉悦的香味,只能说这个季节用精油太爽了,我觉得用了精油之后那些大牌精华我就不想再碰了,以后我的脸真的要交给老师了

小花
Kaka777 发表于 2019-5-25 03:08:58 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-05-27 19:12

比我港普OK很多了。很多人说我普通话简直“不如你打字啦”

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-5-25 21:19:52 | 显示全部楼层
Kaka777 发表于 2019-5-25 03:08
比我港普OK很多了。很多人说我普通话简直“不如你打字啦”

小花
花中酒香醉 发表于 2019-9-1 13:47:18 | 显示全部楼层
请问老师,我是熟龄肌肤,T区是偏油的,毛孔偏大,都说是内在缺水所以才会不断冒油,我用的是乳香和胡萝卜籽的,用过后摸着脸觉得有点油滑,不知道用得对不对?这种内在缺水造成的油是属于油性还是干性?