QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】乳香,生命有你我不怕

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Nicole 发表于 2013-12-9 22:43:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

事件:
    一个暑假的傍晚,我们一家三口徜徉在马路边,想找一家好吃的烧烤排档当晚餐,细细的夏风吹着,撩拨着耳边的碎发,看西边,夕阳正偷偷收起它最后的璀璨,当时气氛很好,觉得很幸福。
    这时,我停了下来,倚在一株柳树上,习惯性的看了手机QQ......
    我想,如果我没有看表妹的QQ,我永远不会知道,那个给我美好童年的老人——我的外公,刚刚离我而去了......
当时我不愿意相信,就打电话到老家,询问外公的病情,外婆支支吾吾不肯告诉我,无奈我的追问,才告诉我,外公已然仙去了......外婆80多了,我压着情绪,安慰着她,电话这边,我的泪水好像断了线的珠子,站在大街上,我没有瘫倒在地上要感谢带给我支撑的柳树,脚边是拽着我衣角的孩子,他还那么小,不能让孩子看到我悲恸欲绝的样子,压着嗓子告诉老公外公去世的消息,我的心早已揪成一团,老公安慰我,让我先回家,他领着孩子去吃烧烤了。我恍惚的回了家,关上门就嚎啕大哭,往事如放电影一般,一幕幕重现,我看到外公骑着自行车载着年幼的我,看到他在站台接我,看到他问我:孩子,肚子饿不,外公给你买豆腐脑吃吧。一切的一切在泪眼婆娑里,在一切的光陆怪离中,仿佛就在昨天,我好清楚的感受到他的音容笑貌,他还在唤我的乳名......
    哭过了,头有点眩晕,悲痛在心里顶着,胸口好闷。无意间瞟了一眼贴在案头的精油拉丁文名称,想到了一个自我疗愈的精油,它就是乳香。

用乳香应对脆弱,一个治疗师的专业直觉:
    我想要快速的缓解才行,于是,打开精油箱,在一团纸巾上滴了10滴左右,我没有数,太难过了,手有点抖。把滴满乳香的纸巾,放在桌子上,我抱头伏在上面,闭上眼睛,香气缭绕,一会儿就能平静下来了,渐渐地有力气坐直,还是闭着眼睛,把呼吸调深,尽量去体会乳香的味道,大约20分钟左右,心口的阻塞渐渐上移,最后打出了一个很大很大的嗝,这时好受多了,头部的眩晕渐渐消失,虽然还是难过得泪流满面,但是比刚才来说不是那么尖锐了。
    当时我自己都没有想到,乳香是如此的神奇,在痛失我爱的时候,有这般的非凡能力,让伤痛变得可以被接纳,在心灵最脆弱的时候,给与支撑。
    这是我第一次用乳香疗愈情绪,它果然对心灵有着强大的疗愈力。
    现在我想由衷的说一声:乳香,生命有你我不怕!
    感恩大自然的神奇赐予,感恩乳香,在我最脆弱的时候,救我于无形。
    亲历经验与大家分享,谨以此文献给芳香疗法爱好者   

补充内容 (2013-12-10 09:47):
备注:乳香 Frankincense 拉丁文名称:Boswellia carterii  主产地:索马里 衣索比亚 中国 阿拉伯

评分

泡沫v破碎亦美 + 6 同喜欢乳香
那一天评委3 + 56 生命有你我不怕
檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 50 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!
那一天评委1 + 60 送你魔花,手有余香!
魅力从护肤开始 + 7 送你魔花,手有余香!
我爱芳香 + 5 写的真好
Anne + 7 送你魔花,手有余香!
297969252 + 7 送你魔花,手有余香!
1234567 + 6 加油

上一篇:芳香疗法在姑息治疗中的作用
下一篇:【那一天】芳疗从我的第一瓶薰衣草精油开始
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

英国国际芳香疗法治疗师IFA海外会员,芳香基因学AG治疗师,国家二级心理咨询师,国家一级营养师,国家保健按摩师

小花
花开2朵 Rank: 2
芳香的竹子 发表于 2013-12-10 18:37:38 | 显示全部楼层
你当时的感觉就有点像我知道父亲去世的那样,老爸离开的太突然了,我一直没有办法接受这个事实,一直持续了8年的时间,我的前男友也一直陪着我,不然我真的不知道怎么办哦。这些年我一直在使用檀香和丝柏,就是想让自己变的更加的坚强。当去年老妈癌症晚期的消息传来时,我做出的第一个决定就是回家去,照顾妈妈。有妈妈才会有家,妈妈如果不在了,家就真的没有了。所以回家之前我准备了2瓶檀香和丝柏等木香类调配好的精油,一瓶给自己用,一瓶给姐姐,就是要我们都坚强的面对妈妈的问题,陪妈妈走完下面的路。爱的力量是无限的。

评分

泡沫v破碎亦美 + 6 竹子,你是好样的,要坚强
年轻的周 + 5 在群里听你说到过你爸爸和妈妈

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-10 19:16:43 | 显示全部楼层
芳香的竹子 发表于 2013-12-10 18:37
你当时的感觉就有点像我知道父亲去世的那样,老爸离开的太突然了,我一直没有办法接受这个事实,一直持续了 ...

亲爱的,你是好样的,你的孝心曾经深深的感动我,你一定会幸福的!我是今年暑假的事情,现在提起来已经不是那么的尖锐了。全赖乳香。也许我的伤痛比较新鲜,所以见效神速。若是久远年代的伤痛,需要6次以上的闻油。
你能来真好!欢迎你!

评分

年轻的周 + 3 愿你开心健康幸福

英国国际芳香疗法治疗师IFA海外会员,芳香基因学AG治疗师,国家二级心理咨询师,国家一级营养师,国家保健按摩师

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-10 17:08:34 | 显示全部楼层
薛小琪 发表于 2013-12-10 16:05
没想到乳香那么神奇呀,学习了

乳香真的很神奇,之前有朋友用它来做心理疗愈,效果很好。我一直没有尝试,这一次试了一下,效果不错。而且它对皮肤也很好,对呼吸系统也很好,而且放的越久越功效好......我很喜欢这支油。
你来真好,欢迎啊!

评分

年轻的周 + 3 送你魔花,手有余香!

小花
花开1朵 Rank: 1
风轻云静 发表于 2013-12-10 11:34:16 | 显示全部楼层
我也试试,爸爸今年6月去世,也让我一直在沉痛中,一想起他倍受病魔折磨的样子,我还是忍不住掉眼泪。

评分

年轻的周 + 2 试试吧,要快乐起来,你爸也不希望你沉痛

小花
爱美一抹香 发表于 2013-12-10 13:07:47 | 显示全部楼层
乳香的魔力那么神奇,得好好研究研究

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-10 14:00:28 | 显示全部楼层
风轻云静 发表于 2013-12-10 11:34
我也试试,爸爸今年6月去世,也让我一直在沉痛中,一想起他倍受病魔折磨的样子,我还是忍不住掉眼泪。

嗯嗯,乳香值得一试,抱抱加油亲爱的!

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-10 14:01:31 | 显示全部楼层
爱美一抹香 发表于 2013-12-10 13:07
乳香的魔力那么神奇,得好好研究研究

乳香很神奇,精油的性格很深。

小花
花开4朵 Rank: 4
薛小琪 发表于 2013-12-10 16:05:41 | 显示全部楼层
没想到乳香那么神奇呀,学习了

小花
rainy62 发表于 2013-12-10 19:01:03 | 显示全部楼层
送你小花,手有余香!

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-10 19:17:41 | 显示全部楼层
rainy62 发表于 2013-12-10 19:01
送你小花,手有余香!

谢谢亲爱的,结缘芳香,幸福一生。

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2013-12-10 19:30:53 来自手机APP | 显示全部楼层
天啊,我不敢质疑,我就是这么兴奋的知道,这也就是芳疗的博大。这也是我我们爱它的理由!

小花
邱晴 发表于 2013-12-10 19:49:33 | 显示全部楼层
望快乐永存,老人家会在天堂俯望着你!

小花
芳香的竹子 发表于 2013-12-10 20:38:21 | 显示全部楼层
Nicole 发表于 2013-12-10 19:16
亲爱的,你是好样的,你的孝心曾经深深的感动我,你一定会幸福的!我是今年暑假的事情,现在提起来已经不 ...

每次的伤痛都会不一样的,只是持续的时间而已。

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-10 20:51:02 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2013-12-10 19:30
天啊,我不敢质疑,我就是这么兴奋的知道,这也就是芳疗的博大。这也是我我们爱它的理由!

是的,当你沉浸其中,会身心灵受益!芳疗就是如此神奇的旅程!

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-10 20:53:56 | 显示全部楼层
邱晴 发表于 2013-12-10 19:49
望快乐永存,老人家会在天堂俯望着你!

谢谢祝福哈!我相信,那份外公埋在我心里的爱,将和我永相随!
你能来真好!欢迎你啊!

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-10 20:56:51 | 显示全部楼层
芳香的竹子 发表于 2013-12-10 20:38
每次的伤痛都会不一样的,只是持续的时间而已。

再次拥抱!为那颗痛得颤抖的心,和必须坚强的勇气!加油吧!

小花
芳香的竹子 发表于 2013-12-10 21:03:36 | 显示全部楼层
Nicole 发表于 2013-12-10 20:56
再次拥抱!为那颗痛得颤抖的心,和必须坚强的勇气!加油吧!

坚强是必须的,我们一起努力吧,加油。

小花
皇帝诏曰 发表于 2013-12-10 22:59:16 | 显示全部楼层
加油!让故去的人活在我们的回忆里

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2013-12-11 01:28:27 | 显示全部楼层
外公未曾离去,只是活在你心中。

评分

玉茉香 + 8 送你魔花,手有余香!
烟水无痕 + 3 送你魔花,手有余香!
小玲子 + 8 送你魔花,手有余香!

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-11 08:39:27 | 显示全部楼层
皇帝诏曰 发表于 2013-12-10 22:59
加油!让故去的人活在我们的回忆里

亲爱的,会的,他的爱,是我永久的闪亮珍宝,每每心情晦暗时,拿出它照亮我的生命。
你能来真好!欢迎你啊!

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-11 08:51:25 | 显示全部楼层
青年周生生 发表于 2013-12-11 01:28
外公未曾离去,只是活在你心中。

生生,你来了,欢迎哦。
是的,他在我心里依然健康的生活着,他那台老收音机依然在枣树下的凉椅旁吱吱啦啦的响着......

小花
芳香的竹子 发表于 2013-12-12 00:08:20 | 显示全部楼层
外公、妈妈、爸爸其实一直都在我们的心里,加油,我们会好起来的。因为这是外公、爸爸、妈妈希望看到的。所以我们必须坚强哦。加油。

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-12 08:38:31 | 显示全部楼层
芳香的竹子 发表于 2013-12-12 00:08
外公、妈妈、爸爸其实一直都在我们的心里,加油,我们会好起来的。因为这是外公、爸爸、妈妈希望看到的。所 ...

嗯嗯,我们一起加油!

评分

芳香的竹子 + 3 送你魔花,手有余香!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-12-12 11:26:54 | 显示全部楼层
我最喜欢的就是檀香和乳香。

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 15:45:55 | 显示全部楼层
乳香是什么?它的功效怎么这么大啊?好神奇哦

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-12 20:05:32 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-12 11:26
我最喜欢的就是檀香和乳香。

都是很深的精油。握手!

小花
 楼主| Nicole 发表于 2013-12-12 20:07:19 | 显示全部楼层
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 15:45
乳香是什么?它的功效怎么这么大啊?好神奇哦

乳香一种树脂,乳香精油,是由这种树脂为原料提取的精油。功效十分强大。

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-13 10:11:27 | 显示全部楼层
嗯,明白了,谢谢指导

小花
烟水无痕 发表于 2013-12-13 10:47:57 | 显示全部楼层
我也是芳疗的心灵受益者。楼主加油,好人一生平安。