QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】我与手工皂的开始

小花
花开2朵 Rank: 2
鎾媃在説畵 发表于 2013-12-16 16:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
接触手工皂是因为听说了顶顶大名的卡米拉  叙利亚古皂的神奇作用,除痘、美白、收毛孔等等。当然我接触手工皂不久,所以没有更多的语言可以叙说,也没有很多制作的材料、工序的详细讲解。

接下来我说说我被卡米拉吸引的原因吧。卡米拉的拉丝吸引了我,感觉好神奇。(然后我就联想到了拔丝地瓜好吃又好玩。)卡米拉也可以边洗边玩,多了很多乐趣,这是一件多么棒的事情!这是别人刚跟我分享的卡米拉材料,橄榄油35%山茶油25%马油20%椰子油10%棕榈油10%  我还没试过,求大神批阅...

其实更多原因是下班后实在是无聊,就想着自己也瞎捯饬 捯饬,打发一下时间,然后感受亲自动手出成果的喜悦。劳动万岁!!!

说下我第一次制作过程吧,那里不对的地方顺便纠正一下哈。首先准备好需要用到的工具和材料(电子称 红水温度计 玻璃搅拌棒 防酸碱手套 不锈钢打蛋器 量杯 护目镜 硅胶刮刀 打皂盆 土司模 卖家备好的家事皂200g)。先把碱和水勾兑好,把温度计放进去就可以放一边等待降温了。哇咔咔,我忘记带口罩,被呛得够难受巨难闻的刺鼻味儿。继续把家事皂的材料放倒进打皂盆里加热到45度左右,把温度计放进去量。观察两边的温度都相同了,开始慢慢把碱水倒入家事皂液中要边搅拌,是手动搅拌,然后就无止尽的搅拌中...

其实也没有那么夸张了,搅拌到液体开始浓稠了,看到液体像牛奶一样从盆边滑落,开始倒入模具中,把模具盖子盖好,放入纸箱中,等待ing (*^__^*) 嘻嘻……

第二天我就迫不及待的打开观看了,好像早了点,还很软把其中一个给倒乱了。第三天就出模了,献上丑图供大家娱
乐一番。

相关链接:[有奖活动]那一天,你微笑着牵起她的手...

评分

麻花儿 + 5 送你小花,手有余香!
涵泳 + 6 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 40 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!
那一天评委3 + 32 送你魔花,手有余香!
那一天评委1 + 48 送你魔花,手有余香!
Happy乖乖 + 6 送你魔花,手有余香!
阿寞 + 7 送你魔花,手有余香!
1234567 + 6 加油
虹影 + 7 送你魔花,手有余香!
sherry + 5 送你魔花,手有余香!

上一篇:十二星座手工母乳皂
下一篇:手工皂----钢的琴
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2013-12-16 17:02:25 | 显示全部楼层
不错不错,做皂也是一种乐趣,不过我估计没闲心

小花
aopar 发表于 2013-12-16 17:17:03 | 显示全部楼层
很漂亮哦 学习了

小花
 楼主| 鎾媃在説畵 发表于 2013-12-16 17:27:00 | 显示全部楼层
一凡 发表于 2013-12-16 17:02
不错不错,做皂也是一种乐趣,不过我估计没闲心

,那是你还没体会到无聊的可怕

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
vivien456 发表于 2013-12-17 13:42:26 | 显示全部楼层
做得真好啊,我是做不出来的。

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2013-12-18 01:04:18 | 显示全部楼层
好漂亮哦 ~~~

小花
素衣 发表于 2013-12-19 08:59:06 | 显示全部楼层
做皂的过程很详细,做出来的那个玫瑰皂很好看,赞一个!

小花
漪蓝 发表于 2013-12-24 16:01:21 | 显示全部楼层
不错,,,加油

小花
惘然若失、 发表于 2013-12-24 18:02:56 | 显示全部楼层
赞。。。。赞一个。。。

评分

小香网 -8 无意义灌水

小花
黄玫瑰 发表于 2014-1-2 16:50:41 | 显示全部楼层
这都是细活,适合文静有耐性的人,像我这样急性子的人肯定是做不来的

小花
Happy乖乖 发表于 2014-1-7 19:16:41 | 显示全部楼层
做的很好啊,这是个细致的活啊,希望你的皂越做越好

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-8 00:06:11 | 显示全部楼层
你的手有魔法。皂皂很像奶油。{:soso_e102:}

小花
烟儿 发表于 2014-1-8 09:40:12 | 显示全部楼层
花花的那个很漂亮哈

小花
烟儿 发表于 2014-8-28 15:48:54 | 显示全部楼层
我也想学习做皂啊,请问你是从哪儿开始学习的

小花
萍水相逢_k9sYV 发表于 2014-11-1 22:25:48 来自手机APP | 显示全部楼层
你用手搅拌的时间多久才成T?