QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我为什么不用手工皂?

关闭 [复制链接]

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
liger 发表于 2018-7-19 22:58:25 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-19 14:38
人家天天洗啊,我个人还是觉得皂拿来用可以,但不是什么地方和什么人都可以用的

曾经遇到一个姑娘用牙膏洗阴部,她居然跟我说挺爽的,可就是不听劝,后来霉菌感染特别难缠
爰居爰处,爰丧其马

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
阿娇娇 发表于 2018-7-20 00:10:04 | 显示全部楼层
芙汐-芳香序 发表于 2018-7-17 16:00
楼主,谁告诉你碱性环境容易滋生病菌的?

这句话问得好

小花
阿娇娇 发表于 2018-7-20 00:13:44 | 显示全部楼层
暖暖暖暖 发表于 2018-7-17 19:35
首先说明我并不是手工皂的忠实用户,目前用的还是开架洗面奶(忙起来没空计较那么多,哪个好带带哪个)所以着 ...

支持

小花
阿娇娇 发表于 2018-7-20 00:13:55 | 显示全部楼层
aoshi 发表于 2018-7-17 16:45
通篇看完了帖子,我确信他不是故意黑手工皂的,因为通篇漏洞百出的文字可以确信他的无知,所以用拍脑袋、自 ...

支持

小花
阿娇娇 发表于 2018-7-20 00:24:24 | 显示全部楼层
垃圾文章,发出来讨骂的
回复 支持 2 反对 0

小花
漫香野手艺 发表于 2018-7-20 04:51:27 | 显示全部楼层
喜灵 发表于 2018-7-18 16:26
本来想报楼主的课,这下粉转路了,太片面。

我跟你一样

小花
花开4朵 Rank: 4
鑫源 发表于 2018-7-20 07:18:13 | 显示全部楼层
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-18 08:49
看你怼得这么开心,真的是不吐不快。美国食药监督管理局每年召回各种乳霜,香波,洗面奶,甚至一些除菌洗手 ...

我也是用了一块手工皂洗脸洗澡后深深爱上手工皂,理论依据我不会讲。但使用感受最实质

小花
鑫源 发表于 2018-7-20 07:30:15 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-18 17:59
就算不是油脂分泌过旺就三个不同原因也不能说明是皂能改善,都需综合分析,而不是靠一两个巧合,我写文章 ...

你这样子说就不对了难道你写这篇文章也是担心氨基酸洁面卖不出去吗
回复 支持 4 反对 0

小花
ChameLEON_G 发表于 2018-7-20 10:56:20 | 显示全部楼层
每个人都有自己适合的东西,觉得自身用哪个好就用哪个…有必要吵吗?

小花
叶子1026 发表于 2018-7-20 12:42:43 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-18 17:12
文章有说油性皮肤是可以适当用皂的,但变成中性皮肤可能性就不大了

老师,我只相信自己看到的情况。
根据家人皮肤情况,设计了多个配方,专人专用。
孩子和我(干性肤质)订制了软油比重大的配方。
老公和婆婆(偏油肤质)订制了硬软油结合的配方。
使用5年了,目前无任何副作用,反而肤质越来越好。
当然氨基酸类配方适合的话,也是会有好的清洁效果。

只要是合格产品都会有其适用的人群
选择对了,用户才觉得是好产品。
分析个别产品的好坏,本身是带有不平等色彩的哦。

小花
R-yunting 发表于 2018-7-20 14:00:17 | 显示全部楼层
哇,一看喷楼主的基本上都是自己做皂卖的吧

小花
花开2朵 Rank: 2
键盘手美人 发表于 2018-7-20 15:03:15 | 显示全部楼层
近一段时间用了F家的手工皂后手总是脱皮,现在已经不敢用了。

小花
花开2朵 Rank: 2
aoshi 发表于 2018-7-20 15:20:58 | 显示全部楼层
我新开了帖子,把手工皂、洗面奶的问题,综合对比,鸡跟鸭讲讨论不出任何结果,就如楼上的,你说用了某某家的手工皂蜕皮,你先确定这家有足够的技术和实力做好皂再说,在我的层面,皂可以完全取代洗面奶一类的产品,就看你技术是否过硬,别跟我说刚入坑的新手玩家就要对抗市售产品,那是鸡蛋碰石头,或者说,是愚蠢
手工皂VS洗面奶,为手工皂正名!
https://bbs.mooxiang.com/thread-25487-1-1.html

小花
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-20 16:47:18 | 显示全部楼层
键盘手美人 发表于 2018-7-20 15:03

因为F家的根本不是冷皂啊

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-20 20:24:56 | 显示全部楼层
叶子1026 发表于 2018-7-20 12:42
老师,我只相信自己看到的情况。
根据家人皮肤情况,设计了多个配方,专人专用。
孩子和我(干性肤质)订 ...

嗯嗯,如果你有技术做到这样就最好了,因为我文章写的只是我不使用手工皂的观点,至于如果你觉得使用没问题那要用也是完全可以的,选择权都是在自己手上的嘛
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-20 20:26:35 | 显示全部楼层
liger 发表于 2018-7-19 22:58
曾经遇到一个姑娘用牙膏洗阴部,她居然跟我说挺爽的,可就是不听劝,后来霉菌感染特别难缠

没办法,有些人就是容易作出问题
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-20 20:28:53 | 显示全部楼层
阿娇娇 发表于 2018-7-20 00:24
垃圾文章,发出来讨骂的

文章发出来是为了进行讨论,当然,你不讨论要骂也行,反正某些人就喜欢骂街的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-20 20:33:39 | 显示全部楼层
文章欢迎讨论,那些泼妇骂街或者没有实质性的回帖本人不再回复!另外还是强调,本文是自己的使用感受和理论观点,愿不愿意用还是取决于你,我没有半点强迫你哈,你开心就好~至于有人写文章说为手工皂正名的文章我也看了,就单纯对表活的描述就有很大的偏差,比如不同油脂产生的脂肪酸盐的起泡程度有很大的不同,而不是都是起泡程度中等,前面这些都分析有问题后面也就没继续看了,也懒得再去留言说啥,免得人家又说我黑手工皂啥的,还是你觉得没问题你爱用就行!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-20 20:38:11 | 显示全部楼层

哈哈,这个都是双方选择的,不报没关系的,我也不是所有人报名都接受的,选择合适的自己就可以

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-20 20:38:40 | 显示全部楼层
鑫源 发表于 2018-7-20 07:30
你这样子说就不对了难道你写这篇文章也是担心氨基酸洁面卖不出去吗

从不担心,谢谢你顾虑

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-20 20:39:55 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2018-7-20 10:56
每个人都有自己适合的东西,觉得自身用哪个好就用哪个…有必要吵吗?

我也想不明白为啥那些人要来吵呀,本身就是一篇欢迎大家讨论的帖子,不明白那些人为啥拿不出实质性的理由却一直恶言相向

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2018-7-20 21:01:59 | 显示全部楼层
站长被此男愚弄,以“不文明”之由删我留言,我所揭露此男之嘴脸,都刻在人心里~此男昨日公开了我的个人信息,要人肉我?我是来消费的纯玩家,此手段对我何意?我骂过的都是不长眼的奸商~此男在芳疗圈早已臭名远扬,正统芳疗师都避之不及,他发此贴只为低俗炒作,望新手姐妹不要被其蒙骗~

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-20 21:09:17 | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2018-7-20 21:01
站长被此男愚弄,以“不文明”之由删我留言,我所述之事实属实,都刻在人心里~此男昨日公开了我的个人信息 ...

呵呵,小人就应该公开于众,而且受你陷害的人也不止我一人,你的小人之为在芳疗圈里已有名气,如果正统芳疗师都避之不及的话,为啥那么多芳疗师还愿意来跟我分享各种信息,而且你都说自己是纯玩家,那你又清楚芳疗圈的情况?好笑哦,公开你微信是为了别让更多芳疗师提防小人,避免被害!况且谁是虽非大家都能看得出来,相信大家都清楚你作为了!

小花
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-20 21:19:19 | 显示全部楼层
键盘手美人 发表于 2018-7-20 15:03

F家的皂不是冷皂啊

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2018-7-20 21:37:14 | 显示全部楼层
值得尊敬的芳疗老师有之,无耻下作之徒亦不在少数,我骂过的都是芳疗渣滓~当然了,臭鱼找烂虾~正统芳疗圈并不带这些人玩~

小花
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-20 21:39:11 | 显示全部楼层
木子垚 发表于 2018-7-18 16:55
看这超级版主口下的手工皂,我也是醉了,支持你!什么ph值,什么这那的理论先放一边。我用了11年冷制皂, ...

我也是因为敏感皮,用不了沐浴露和市售的香皂,才入了皂坑,走上了这条不归路

小花
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-20 21:44:09 | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2018-7-20 21:01
站长被此男愚弄,以“不文明”之由删我留言,我所揭露此男之嘴脸,都刻在人心里~此男昨日公开了我的个人信 ...

看了你俩的对战,真的好好奇究竟发生了神马

小花
Lizzy荔小枝 发表于 2018-7-20 21:47:52 | 显示全部楼层
喜灵 发表于 2018-7-19 10:01
大家没有必要与楼主动气,海纳百川,有容乃大,都不要再回复了,否则作为一个超级版主写出这样的东西又被大 ...

别呀,智商在线的读者看了评论都会了然的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-20 21:52:25 | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2018-7-20 21:37
值得尊敬的芳疗老师有之,无耻下作之徒更不在少数,我骂过的都是芳疗渣滓~当然了,臭鱼找烂虾~正统芳疗圈 ...

欢迎你继续哈,就你这话芳疗圈一半以上有名气的、做公益的你都得罪了,疯狗乱咬人,我赶紧避开了,不再回你评论

小花
坤么么 发表于 2018-7-20 22:09:18 | 显示全部楼层
我的观点和鑫老师一样。简单说,再天然,也是碱性。不适合敏感肌和干皮用。皮厚低温大油田可以考虑
不忘初心