QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】橙花的芬芳,跃动的幸福。

小花
花开4朵 Rank: 4
洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-2 15:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
      如果要说我接触芳疗的日子,好比追求自我美丽与自我完美道路上,让人不禁瞩目的那一点璀璨吧。

那一年,名叫薰衣草的女孩,眯着丹凤眼,在微甜的春风中,哼着普罗旺斯的调子,旋转...
    那一年,名叫玫瑰的女孩,将瀑布一般亮泽的酒红色长发梳理到左肩,抚摸着爱着她的那个男孩的西装领带...
    那一年,名叫洋甘菊的女孩,穿着米色吊带裙,转过身,眨巴湛蓝的眼睛,笑出了酒窝...
    那一年,名叫薄荷的女孩,轻轻抖动靓丽的短发,扶了扶镜框,取了一片奶盐的苏打饼嚼了起来...
    那一年,名叫檀香的女孩,双手合十在教堂圣母前,祈福全家身体健康,布鞋在教堂的地板上摩挲出了声响...
    那一年,名叫迷迭香的女孩,穿着紫黑色的旗袍,用樱红色的唇膏涂抹丰满的嘴唇,镜子前静静端详...

那一年,名叫橙花的女孩,匆匆跑进我的世界,流着汗,喘着气,大口饮了水,对我轻轻的说:找我有事么?

橙花,在我生命中,擦肩而过太多次,骨子里像另一个我,我无数次觉得,我需要你。就像我目前为止,遇到的纯露们,纯露般的女孩,一次次嗅着芬芳,一次次她们出现在我的脑海中,演着她们的生活,复刻她们的身影...

对于保养,我不是外行人,对于芳疗,说实话,还是个半吊子,如今细细思量,是芳疗纷繁复杂的世界吸引了我,还是缕缕细腻的芬芳吸引了我,我却没有下过一次定义。

那么就让我娓娓道来,从我接触保养,擀了一张保养世界的面皮,而芳疗生活,是中间的馅儿,有人说精油,纯露,原精,基础油如温润菲丽的玉佩,其实,它们质朴得就像面皮里的馅儿,随着时间的流逝,记住的永远是那一口回味无穷。

章一:我的保养之路

高中毕业后,在我青涩的花季雨季,爱恋过一个学长,所有的情怀,冲动,包裹在一个粗糙,黑肥的矮矮身段中,当我知道他将远离家乡前往日本数年。
    我告诉自己,也许爱,就是为他改变,变得更加优秀。
    于是我发疯似的减肥,瘦了22斤,当我穿着略显宽大的裙子,苍白地出现在他面前的时候,淡淡一句“你这样真的很好,去日本常联系”,打消了我所有留住他的念头。
    也许喜欢一个人,往往会带给你更多比“喜欢”更有意义的事情,比如给你一个全新的生活。

于是我着魔般的,决定把自己变得更美,我开始烫头发,买俏丽的衣服,高跟鞋,和高中唯唯诺诺的河马妹渐行渐远,进了大学,新的生活开始了,我在新生学生会面试中成为佼佼者,我开始锋芒毕露,当宣传部部长和文艺部部长为了进他们部门而争论不休的时候,我感到前所未有的满足,大一那一年是疯狂的一年,我当初被肥胖潜藏的所有抱负和愿望,都迫切实现,开过网店,摆过地摊,装修过格子铺,代购过化妆品,主持过晚会,自然也有倾慕我的男生出现,当我着装完毕站在镜子前,我发现还是缺少了什么,也许,脸上没有绽放一朵净白的花,永远让我觉得不够完美。于是要强的我觉得,何不让自己做个十全十美的人。

于是使用各种保养品,在大学的生活费中不断省钱,研究各种化妆技巧,最后竟省下一笔钱去了新加坡的造型机构,学习了让女人变美的所有本事,这带给我前所未有的自信,也让我更想证明我自己,我突然觉得这就是我想要的,就是我的生活。

由于大学生活很丰富,也很忙碌,当时和我交往的男朋友几乎很难有时间和我单独在一起,我无数次在活动中挂掉他的电话,节日也忙着组织学校活动,而把他晾在一边,最后,我们的感情破裂,他也很快爱上另一个女孩,这段感情让我伤心欲绝,当我哭的跟个泪人儿似得在镜子前,我突然觉得,我的心里,很空,很空...

章二:保养是毁还是得

于是我不相信感情,并继续疯狂减肥,全然不懂得照顾自己,我当时的心境,可以说是每个傻女孩都曾狠狠伤害过自己而做的,我学会了去酒吧喝酒,也学会了踏上富二代公子哥的豪车去海边吹风,但这样的生活只会让我觉得更加空虚,也更加不相信感情这回事,由于我执着减肥,累计减肥超过40斤,身体脏器负担过重,终于我生了一场大病--糠皮孢子性毛囊炎,这种皮肤病是由于免疫力低下造成的,一段时间内我无法涂抹任何保养品,并且血红色的疙瘩消退后,留下了褐色的疤痕,一片片,一簇簇,充满嘲笑的意味,自然追求我的男孩也全身而退,那时候觉得很可笑,愚蠢地觉得这个世界真残酷,我一直在追求的,是什么呢,和当时为了学长而做的事情,还是一样的么?突然我觉得,幼稚可笑的人,一直都是我...

为了养病,我乖乖修养了一段时间,素面朝天,但我也在安静中找寻各种办法来去掉身上的疤痕,用死皮膏,用药,都不见好,而且皮肤病还复发了好几次,奇痒无比,半夜会痒得醒过来,而我只能用纸巾卷成细条状,轻轻划过毛囊发炎的地方止痒,有人说痛会让人流泪,也许你没见过痒得让人痛哭,夜里我被折磨得睡不着觉,泪湿枕巾好多次,家人很着急,于是决定让我打一年的脱敏针来遏制住皮肤病,而这一年,我遇到了生命中最甘醇的芬芳。

由于长期没有使用保养品,加上用药和内分泌紊乱,我满脸烂豆,草莓鼻,加上全身的疤痕,万念俱灰,那时候看小腻腻介绍用BH橙花水和薰衣草水,我背着爸妈,咬牙买了2瓶500ml,刚开始买了纸膜,浸透薰衣草,每天坚持敷面20分钟,刚开始觉得味儿很重,也有点刺痛,当时想,已经比奇痒无比舒服多了,那就破罐子破摔,反正没效也不怎么样,但是大概2周后,我的痘痘几乎消散,我将信将疑地兑着橙花水敷了几次,结果痘印也消除了,当看着镜子里慢慢恢复元气的我,我好像如梦初醒一般,就像死去的朽木,发出新的芽,开启另一片天空,这让我对这种“农药罐子”产生浓厚的兴趣。

章三:橙花,我们初遇见

皮肤好的差不多,想尝试激将法,把闭口痘都给逼出来,这也是我很久没做这么疯狂的决定,于是某个晚上,我郑重其事地打开橙花水,满满浸透胶囊纸膜,厚重的橙花味儿扑鼻而来,我感到即将会让皮肤打一场大仗,我闭着眼把纸膜敷在脸上,一阵难忍的刺痛席卷而来,让我睁不开眼睛,我咬牙默默坚持,灼热却越来越剧烈,要放弃么,我双手捂着纸膜,心里很复杂,如果逼出来的痘痘又是满脸,岂不是前功尽弃,但当我犹豫的时候,居然灼刺感慢慢消退,在脸上只有冰凉与舒适,仿佛暴风雨的海面渐渐恢复了平静,而刺臂的橙花味,在皮肤温度的抚慰下,渐渐散发让人愉悦的甜味。
    呵呵,我笑了,难以驯服的野马一般,这不就是我么?一直以来要强,坚持,过度的自信,有时候,内心需要的,正是这一份沉静,浮躁解决不了任何事,有些事,自己一股脑儿去做,以为就是自己坚持的,但是人往前冲总是看不到旁边,看不到别人,看不到细节之处,也许会开出一片花海,星星点点,却延绵成了幸福...

后来我也在芳疗师朋友的介绍中,入了玫瑰,天竺葵,德甘,薄荷,杜松,矢车菊,檀香等纯露,有内服,有敷面,但是我也了解到,仅仅使用纯露内服和敷脸,只是在保养上的作用而已,纯露的每一滴,都凝结着无尽的功效和影响,温热的纯露徐徐淋下,冥想,散郁消燥,尽在不言中。

我开始入基础油和精油,第一次用基础油是F的荷荷巴油,把手掌挽成碗状,手心窝窝那么多的荷荷巴油,滴入一滴芬芳的苦橙叶精油,均匀涂抹面部,用手指轻轻打圈按摩,不久就能揉出好多杂质,皮肤也越发清澈和舒展,这是我第一次学会用基础油做皮肤的深层清洁,也把严重的草莓鼻根除掉了,突然觉得每一瓶基础油和精油,都像一位老师,都有无尽的故事要告诉给我。
    而我,也开始看有关芳疗的书籍,当我走进精油的世界,却发现自己如此的渺小,所以然,所不知,自给自足间,偏见与自负,往往会阻隔你继续学习的道路,何况精油与纯露,植物油的用法因人而异,从心出发,从实际着想,精油带给我们的,是亘古不变的历史与博大精深的内涵。

章四:现在,新的归宿,新的未来

曾经有段时间,我和一个芳疗师有了分歧,我们在坚持产品使用,还是坚持推广普及上,争执不休,最后我离开了我们一起建立起来的芳疗家庭,我选择自己去探寻,这也许是我长久以来,第一次做出的妥协,也没有总按自己的原则做决定,也许人从高高的地方摔下来总是不知所措,即使我可能说严格起来,什么也不懂,调过几次油,帮过很多和我一样烂豆的妹子,也把我的故事,即使那是愚蠢的故事,但毫不吝啬地分享给她们。
    但,我很想大声的说,我真的喜欢芳疗,我丢掉所有的顾虑,我想大声说我什么都不会,求你们教教我,我想融入你们的世界,我很想告诉你们,用自己的双手去触摸,去闻,去感受,去冥想,你才能理解书上那些辞藻告诉你的真的世界,一个色彩斑斓的世界。

我想,幸好,我也是难以降服的野马,正如每次敷橙花,一阵刺痛后,烦恼总是随着刺痛沉静下来,人说年轻人总是容易浮躁,那就让浮躁表现的具体一些,刺痛一些,足以让我懂得沉静下来思考的,些许意义。

在这里,我谢谢冰凝姐,谢谢小香网的所有会员,也谢谢老乡银式,还有薰衣草大叔,谢谢鑫哥,还有自己新建立的闺蜜群的所有姐妹们,谢谢跟我一起保养的小徒弟们,更谢谢收我为徒的老师们,沉沉浮浮,我就是个平凡人,但我有个归零的心态,从始出发,我相信我能找到我最终的幸福。

橙花,酷酷的味道,甜中带苦,很有个性,我还在坚持使用橙花纯露和精油,因为这是属于我的,跃动的幸福。(作者:洛灬艾瑞思)

相关链接:[有奖活动]那一天,你微笑着牵起她的手...

评分

丫丫的鸭梨生活 + 6 送你魔花,手有余香!
檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 55 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!
那一天评委1 + 56 只要认为是对的,就坚持下去吧
那一天评委3 + 56 酷酷的味道,甜中带苦
朵朵花香 + 6 送你魔花,手有余香!
aileen1202 + 6 送你魔花,手有余香!
1234567 + 6 加油
西西 + 5 送你魔花,手有余香!
Happy娜 + 8 送你魔花,手有余香!

上一篇:【那一天】芳疗从那堆瓶瓶罐罐开始了
下一篇:【那一天】疯过爱过后,虚度余生
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-3 09:21:37 | 显示全部楼层
海浪 发表于 2014-1-2 17:44
请问大腿上的肉肉怎么减呢。。

可以加我QQ问减肥的问题哈,也算是自己受益帮助他人了,794397668,减肥方面我写了三篇博文也希望对你们有帮助,一般大腿很难瘦,锻炼上,要锻炼大腿的耐力,增加肌肉的含氧量,另外有氧运动要和拉伸运动相配合,事半功倍哦,如果是大腿塑性,就是配合精油和经络刷,把大腿的硬结打开,这样运动后肌肉酸痛的问题就可以缓解哦~

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-10 00:08:02 | 显示全部楼层
此次文章活动接近尾声,感谢各路支持的小伙伴,小香网是个大家庭,我们一起进步,谢谢各位的支持!我会继续好好学习!也很高兴能和很多姐妹互动问题哦~然后就是感谢这段时间群里芳疗师们耐心回答我的问题,希望新的一年自己能有所收获!再次感谢大家~

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-2 23:13:39 来自手机APP | 显示全部楼层
海浪 发表于 2014-1-2 17:44

大腿上的肉最难减掉,首先锻炼上,锻炼大腿内侧的耐力,正确的站姿坐姿很重要,平时建议用经络刷配合精油,做有力度的拍打和按摩,可以加我qq问我哈,我博文有专门瘦大腿的按摩呢。

小花
如果.愛 发表于 2014-1-2 15:36:20 来自手机APP | 显示全部楼层
MM减肥真有毅力。。橙花确实不错。。

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-2 15:49:21 | 显示全部楼层
如果.愛 发表于 2014-1-2 15:36
MM减肥真有毅力。。橙花确实不错。。

减肥有苦有甜,还是循序渐进为好~

小花
彡颗金 发表于 2014-1-2 17:33:22 来自手机APP | 显示全部楼层
减了40斤,天啊,好恐怖啊。需要多大的毅力啊!相当佩服你!

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-2 17:37:39 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2014-1-2 17:33
减了40斤,天啊,好恐怖啊。需要多大的毅力啊!相当佩服你!

嘿嘿,所以减肥可以问我哦,我现在也有给人配餐和定计划~

小花
花开1朵 Rank: 1
海浪 发表于 2014-1-2 17:44:42 | 显示全部楼层

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
vivien456 发表于 2014-1-3 11:20:19 | 显示全部楼层
你真有毅力。皮肤好好啊

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-3 15:00:05 | 显示全部楼层
vivien456 发表于 2014-1-3 11:20
你真有毅力。皮肤好好啊

原来是烂豆妹一枚,大家只要坚持就能办到的哦~

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-1-3 15:07:13 | 显示全部楼层
哈哈哈,要继续美美的哦,等去厦门请我吃草~

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-3 15:23:50 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-1-3 15:07
哈哈哈,要继续美美的哦,等去厦门请我吃草~

行啊,那么腻害,能给我酿个三角梅的浸泡油或者精油么,求突破啊鑫哥!

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-1-3 16:04:31 | 显示全部楼层
洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-3 15:23
行啊,那么腻害,能给我酿个三角梅的浸泡油或者精油么,求突破啊鑫哥!

介个偶木有办法啊啊啊!
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-3 16:49:43 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-1-3 16:04
介个偶木有办法啊啊啊!

鑫哥万能的,好人一生平安~

小花
冰凝芳香师 发表于 2014-1-3 22:13:47 来自手机APP | 显示全部楼层
亲爱的,在芳疗路上,你会越来越强,明天给你送花。

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-3 23:09:02 来自手机APP | 显示全部楼层
冰凝 发表于 2014-1-3 22:13
亲爱的,在芳疗路上,你会越来越强,明天给你送花。

么么!芳疗的引路人冰凝老师!永远记得您的恩惠!我会好好学习!

小花
彡颗金 发表于 2014-1-4 15:10:10 来自手机APP | 显示全部楼层
洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-2 17:37
嘿嘿,所以减肥可以问我哦,我现在也有给人配餐和定计划~

真的啊?那我需要减肥!

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-4 16:04:06 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2014-1-4 15:10
真的啊?那我需要减肥!

哈哈可以啊~加油!

小花
做最好的自己 发表于 2014-1-4 18:42:56 | 显示全部楼层
这个必须赞一个

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-4 18:57:14 | 显示全部楼层
妹美没媚,妹眉没魅。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-4 19:00:48 | 显示全部楼层
哈哈,自己读了读怕别人会误解。上次的回复全是褒义哈。

小花
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-4 19:19:55 | 显示全部楼层
不得不说,你写的真好。。。。。。很真诚,感人肺腑,犹如亲临。。。。。

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-4 19:24:44 来自手机APP | 显示全部楼层
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-4 19:19
不得不说,你写的真好。。。。。。很真诚,感人肺腑,犹如亲临。。。。。

谢谢啦!感谢支持~

小花
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-4 19:38:06 | 显示全部楼层
文笔真好。。。。。。形象生动化

小花
素衣 发表于 2014-1-4 20:20:20 | 显示全部楼层
你太厉害了,竟然减了40斤,佩服,能介绍一下方法吗?

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-4 23:04:19 来自手机APP | 显示全部楼层
素衣 发表于 2014-1-4 20:20
你太厉害了,竟然减了40斤,佩服,能介绍一下方法吗?

可以~我已经发了瘦腿的帖子,去问答版看看哈~

小花
花开2朵 Rank: 2
悠扬小未 发表于 2014-1-4 23:08:23 | 显示全部楼层
厉害!学习了

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-5 00:01:23 来自手机APP | 显示全部楼层
悠扬小未 发表于 2014-1-4 23:08
厉害!学习了

谢谢啦~一起加油!

小花
薰衣草大叔 发表于 2014-1-5 01:30:51 | 显示全部楼层
我想知道你暴瘦40斤后,那身跟老太太似的松松垮垮的皮是怎么收紧的?还是现在还垮着?

小花
 楼主| 洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-5 09:09:22 来自手机APP | 显示全部楼层
薰衣草农场 发表于 2014-1-5 01:30
我想知道你暴瘦40斤后,那身跟老太太似的松松垮垮的皮是怎么收紧的?还是现在还垮着?

运动,而且我还年轻。。。收紧不难,我前男友220斤瘦到168,就有很严重的肥胖纹,我也中途做了拔罐收敛。