QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】芳疗=理性+感性

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
葡萄柚 发表于 2014-1-2 20:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

女人注定喜欢美美和香香的东西!
      我们会不断地买一本本很漂亮、很精致、很可爱、但完全不需要的笔记本;我们会因为阳光洒进窗帘的那一霎那感动而迷上一间咖啡屋;我们也会因为一抹不经意的微笑和凝视而挂念着一个人;我们更会明知不可以却仍然抵挡不了奶油蛋糕的诱人香味!没错!这就是我们:有着纤细的骨骼、细腻的心思、敏锐的感觉和温柔的情愫。

恩师金韵荣在《幸福女人的芳香生活》这本书中的这段话深深触动了我并引起我内心的共鸣。作为一名工科毕业并一直从事机械设计的女性,每天大脑被各种图纸及大量运算数据填充的满满的,自己就象一部高速运行的计算机,每时每刻都在不停的思考最佳设计方案并验证其可行性。虽然从事的是理性的工作,但却改变不了我作为女性骨子里的感性特质。

2008在电视上通过金老师首次了解到芳香疗法,马上让处在理性环境而内心感性的我体会到一见钟情并相见恨晚的感觉,从此我疯狂的爱上它,且一发不可收拾。

至今第一次使用精油的情景还历历在目,2008年底生完宝宝,坐月子的过程中由于缺少运动又吃的太油腻,很悲催的便秘啦。可哺乳过程中又不能通过吃药来治疗,在家人愁眉不展时,我大胆的选择芳香疗法,马上定购了一瓶马郁兰精油和一瓶甜杏仁基础油。经过“艰苦”的等待,终于拿到2瓶宝贝,开始按照比例调油。老公在旁边质疑“就这两瓶这个能管用?管用才怪?要是管用,给你2000块奖金买精油!”,我暗憋一口气,坚定自己的选择,开始每天早晚用复方油按摩腹部10多分钟,等到第3天终于看到效果,当我从卫生间神清气爽的走出来,老公一边大大的惊讶着,一边递给我2000块,哈哈哈,当时美的我大笑3声。

2009年报考了金老师的英国IFA芳香疗法培训班,正式开始了与芳疗为伴的生活。从此工作之余的时间全部用在研究各种精油上,也用精油来调理生活中家人遇到的各种状况。老妈的失眠、老爸摔伤后腿上的肿块、自己的鼻窦炎、皮肤敏感、放松工作中的紧张情绪,老公感冒的不适和在家时每周一次的减压全身按摩,用精油来处理宝宝的情况更是数不胜数。现在5岁的宝宝每晚泡脚都会仰着小脸对我说,“妈妈,我今天用橙子精油泡!”。每晚睡前都会让我给她按摩,美其名曰,不按摩我睡不着。每当这时,我心里都软的象一汪水。

精油不仅调理好家人的身体,更增进了我和家人之间的关爱。让家人感受到,即使我工作很忙,他们依然是我的最爱。作为一个新时代的女性,不光要在社会中有自己的一席之地,更要与家人做好互动,让他们感受到我的爱,也让他们更爱我。而芳香疗法就是我们之间沟通的最好纽带。

评分

芙汐 + 6 送你魔花,手有余香!
云海雪原 + 5 分享一个好帖#魔香网#《【那一天】芳疗=理性+感性》: 女人注定喜欢美
檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 50 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!
那一天评委1 + 60 那个马郁兰我深有体会
那一天评委3 + 48 玩精油的理工女
玫瑰天后 + 6 送你魔花,手有余香!
安得浮生Li + 5 送你魔花,手有余香!
女人无情便是王 + 7 送你魔花,手有余香!
Nicole + 6 送你魔花,手有余香!

上一篇:【那一天】 我是薰衣草控(*^__^*) 嘻嘻
下一篇:【那一天】冥想之依兰依兰精油-—-nico
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开2朵 Rank: 2
rei3890 发表于 2014-1-2 20:49:30 | 显示全部楼层
{:soso_e121:}第一个来送花花啦

小花
花开4朵 Rank: 4
薛小琪 发表于 2014-1-2 20:57:26 | 显示全部楼层
我来了哦,姐姐。工科毕业能写得那么好,厉害

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2014-1-2 21:17:46 | 显示全部楼层
有个会芳疗的媳妇儿真心好啊~~

小花
 楼主| 葡萄柚 发表于 2014-1-2 21:22:28 | 显示全部楼层
多谢各位啊,多谢多谢

小花
雁过寒潭 发表于 2014-1-2 21:44:51 | 显示全部楼层
在上班之余我也开始研究起了精油,和你们学习了很多,哈哈,这里有你们真好~~~~~

小花
洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-2 23:16:33 来自手机APP | 显示全部楼层
好棒好棒!支持!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-3 00:14:07 | 显示全部楼层
学习让女人更美丽。

小花
阿寞 发表于 2014-1-3 09:21:49 | 显示全部楼层
很幸福啊,家里人现在都很支持放疗

小花
vivien456 发表于 2014-1-3 09:25:48 | 显示全部楼层
写得真好,早知道我也报名好了、

小花
惘然若失、 发表于 2014-1-3 10:00:32 | 显示全部楼层
葡萄姐,写得好。。。。我的还没有酝酿出来呢。。

小花
彡颗金 发表于 2014-1-3 10:04:40 来自手机APP | 显示全部楼层
最后一段写的好好好,我以后也要记得以你为榜样!呵呵!

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-1-3 10:35:01 | 显示全部楼层
一起为芳疗事业奋斗~!

小花
小玲子 发表于 2014-1-3 15:11:40 | 显示全部楼层
我也想学芳疗啊

小花
素衣 发表于 2014-1-3 15:31:00 | 显示全部楼层
亲,很羡慕你那么早就接触了芳疗,亲,我想问一下,鼻炎应该用什么精油呢?

小花
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-4 20:04:25 | 显示全部楼层
写的真心的好,我特别喜欢芳疗,不过刚开始接触,还需要多向你们学习一下。。。。。

小花
花开1朵 Rank: 1
莉莉布慌 发表于 2015-12-30 21:14:53 来自手机APP | 显示全部楼层
第一段话真是说到人心坎里啦。

小花
开心茶热血青春 发表于 2016-1-9 14:05:50 | 显示全部楼层
开头写的就是我的感受,把帖子顶起来!