QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

抗真菌效果很好的精油:广藿香、珊瑚姜精油,对治疗足癣和手癣很有效

小花
花开1朵 Rank: 1
宇辰岚风 发表于 2014-1-14 21:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
广藿香(学名:Pogostemon cablin)原产菲律宾,主产区在印度尼西亚,广藿香精油占全球80%的产量。中国广东湛江地区是我国广藿香的主产区。我国的广藿香精油主要用于生产藿香正气水和藿香正气口服液等中药。而印尼等地的广藿香精油主要供应各大香精香料公司用于作为高级香水的定香剂。广藿香精油有很好的抗菌效果,在民间多用广藿香叶子用热水泡脚以治疗脚气。使用精油的话,每次可以在热水中滴几滴精油,然后泡脚,效果很好哦。

广藿香精油

广藿香精油
广藿香

珊瑚姜(学名:Zingiber corallinum)
在我国分布于广西、广东、贵州和海南等地,野生资源稀少,国内少有栽培,和广藿香一样,珊瑚姜属于热带植物,主要分布于热带地区和亚热带的低纬度地区,全球的珊瑚姜精油产量很少。珊瑚姜精油香气浓郁,留香时间长达60天,且香气柔和宜人,抑菌效果显著,在诸多学术期刊的文献中都有报道,比如用于治疗足癣的药品珊瑚癣净就含有珊瑚姜的成分。如果用珊瑚姜精油泡脚效果更好。

广藿香精油比较容易购买,但市面上也有很多调制的广藿香精油,非天然来源。而珊瑚姜精油则不易买到,且价格昂贵,去年我从国外买了1L,现在还剩余几百毫升存着舍不得用,常取几毫升作为赠送朋友们的礼物。呵呵,本人并非小气,只因东西稀少而显得弥足珍贵,呵呵。以上的介绍希望对大家有所帮助,要了解更多的信息可以给我留言,或者自行上网查资料。

评分

1350707573 + 5 送你魔花,手有余香。

上一篇:【阿育吠陀】我的印度寻香片段 1
下一篇:【芳疗微课堂】第三期芳疗师Jenny婧老师分享
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-17 00:38:00 | 显示全部楼层
期待分享更多的信息。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
iwilla 发表于 2014-1-17 10:20:52 | 显示全部楼层
不常见的精油呢 期待继续分享

小花
 楼主| 宇辰岚风 发表于 2014-1-17 23:08:54 | 显示全部楼层
iwilla 发表于 2014-1-17 10:20
不常见的精油呢 期待继续分享

非常感谢捧场,以后还会有更多内容分享。绝不辜负期望。

小花
 楼主| 宇辰岚风 发表于 2014-1-17 23:10:19 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-1-17 00:38
期待分享更多的信息。

感谢支持,我会继续努力的。谢谢你的小花。

小花
花开2朵 Rank: 2
namidayamato 发表于 2014-1-18 00:57:07 来自手机APP | 显示全部楼层
请问 Zingiber cassumunar是什么姜呢?

小花
 楼主| 宇辰岚风 发表于 2014-1-18 18:33:54 | 显示全部楼层
namidayamato 发表于 2014-1-18 00:57
请问 Zingiber cassumunar是什么姜呢?

是紫色姜,Zingiber cassumunar 是它的异名,学名是Zingiber montanum,它还有个异名是Zingiber purpureum,如果你感兴趣的话还可以查到它还有很多异名。起源于泰国,印尼和印度,在泰国它叫Plai, 紫色姜根状茎用水蒸气蒸馏法蒸馏出的精油具有抗菌消炎,放松肌肉等功效。想了解跟多信息可以参考更多英文文献,国外研究得较多。如果需要资料的话,我可以发给你。

小花
花开2朵 Rank: 2
namidayamato 发表于 2014-1-18 23:02:17 | 显示全部楼层
宇辰岚风 发表于 2014-1-18 18:33
是紫色姜,Zingiber cassumunar 是它的异名,学名是Zingiber montanum,它还有个异名是Zingiber purpureu ...

多谢你~我之前只查到了它叫plai,网页上的信息挺少的~如果方便的话可以给我发一下它相关的资料和文献吗?如果可以用邮箱发送的话,我的邮箱是892799217@qq.com

小花
 楼主| 宇辰岚风 发表于 2014-1-19 22:15:01 | 显示全部楼层
namidayamato 发表于 2014-1-18 23:02
多谢你~我之前只查到了它叫plai,网页上的信息挺少的~如果方便的话可以给我发一下它相关的资料和文献吗? ...

发了几篇文献给你,都是英文的。请查收。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陈子安 发表于 2014-3-22 06:29:29 来自手机APP | 显示全部楼层
精油一升一升的买啊,大牛,能说说各大精油品牌官网打折季大概在啥时候吗?

小花
陈悠 发表于 2015-5-18 21:33:21 来自手机APP | 显示全部楼层
你好,方便留下联系方式吗?

小花
陈悠 发表于 2015-5-18 21:33:56 来自手机APP | 显示全部楼层
还有些问题想向你请教

小花
zcy433 发表于 2015-5-19 15:02:28 | 显示全部楼层
楼主所说的珊瑚姜国内通俗名也叫泰国姜参,英文名Plai

小花
伶伶小仙女 发表于 2023-6-19 21:55:55 来自手机APP | 显示全部楼层
用来泡茶可好喝了