QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗微课堂酷爱有感----精油能祛斑么

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2014-9-22 23:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
       应周生生的邀请做了几期微课堂,可以说对于芳粉芳友们的问题感触很深。。。这里我想总结一下我的感触,同时也希望可以引导众芳友们能够正确的认识芳香疗法也正确的认识自己的问题。

微课堂中最常见也是最让我挠头的就是用什么精油可以祛斑,原谅小女子才疏学浅,实在不知道什么精油用了就能给您把斑去掉。如果哪位前辈和您说用了她的XX精油可以祛斑,酷爱一定不惜一切人力财力去拜学求师!!

自2008年参加金韵蓉老师的课程时就曾问到过这个问题,记得老师很无奈的且很认真的回答“精油不能祛斑”。当然,毕竟那是好多年前的事了,至于现在是否精油在祛斑方面有了新的发现我也说不准,我只能说目前我接受的信息来看还没有此案例,曾有位芳友和我说她用了什么精油真的觉得斑淡了,但我未曾亲眼看到,也不想人云亦云,所以目前我还是认为精油对祛斑作用不大。

说到这里可能有些人很沮丧了,难道这讨厌的斑点要一直跟随我吗?真的没有办法吗?

先让我们分析下为什么会长斑吧。首先你要知道你的斑是怎么出来的,有些人会说是晒得,这里我要强调下,晒斑是紫外线伤害肌肤的一种外在表现,晒斑有两种情况:

1.一种是经过暴晒,肌肤晒红、水肿,甚至角质层脱落,恢复好以后破损位置会有色斑,这是肌肤在晒伤后,肌肤启动的一种自我保护功能,当肌肤有破损且遇到强烈紫外线时会分泌大量黑色素聚集在破损或受刺激位置保护肌肤底层不被紫外线伤害,所以很多人恢复后晒伤部位会有黑色素沉淀。这种情况产生的晒斑,随着肌肤正常的角质新陈代谢会逐渐淡化直至退掉,只要保证肌肤水油平衡,平常做好防护即可。

2.还有一种是长时间的紫外线照射引起的光老化现象,这种情况肌肤没有应激性的一些症状,这是那种长年累月的光照造成的,会有肌肤干燥,角质层粗厚,皱纹深且长,晒斑成点片状、凸起状,形象点说就像农民伯伯整日田间劳作的那种肌肤,这个就很难恢复了。

还有些人说是雀斑,雀斑呢一般是从小时候就会出现了,或者大了才有的话那你的父母或者亲属会有这种情况,遗传来的,点状分散于颧骨、鼻梁、额头等处较多。这种情况有些可以激光去掉,但是不能保证后期不再继续生长,说实话我曾经有个同事是个小女生,有一点点雀斑,我反而觉得很可爱,既然去不掉就不要费精力在那上面啦,费精力想想怎么延缓衰老还是比较靠谱的,因为这个是可以通过后天努力大大延缓的,留时间做点真正有效的事情吧。

再来说说黄褐斑,黄褐斑目前来说成因不明,也可以说成因太多太复杂,无法界定到底是那种因素导致黄褐斑的生成。这里酷爱想说,黄褐斑不管什么情况出来得都与情绪有关。举个简单的例子,同样年纪,同样打扮入时,气质高雅的妇人,一个肌肤白皙,红光满面另一个肌肤暗哑,脸色有色斑(即便是使用了化妆品遮盖还是可以看到肌肤的疲劳感),你觉得是什么原因呢?我想肌肤白皙那位妇人可能有个爱他的老公和懂事的孩子,另一位可能会有一个酗酒的丈夫和调皮的孩子。我想说的是两个同样的妇人,每天所处的环境和心情是不一样的,那随之而来的就是肌肤、身体、整个状态的不同。你的情绪有时候并不是你自己能左右的,受到很多客观环境的影响,这些你可能改变不了,但是精油可以帮助你平复纷乱的情绪,帮助你理清思绪,帮助你镇静安神。也许这样使用精油比你用到脸上效果还要出色。

所以说,不要总是期望有一款神油,用上它就万事大吉了,用了没有祛斑就是精油不好,其实你要想想你自己到底是哪里出了问题了呢?你和之前状态好的时候相比哪里有变化了呢?生活?工作?身体?情绪?等等。。。找到问题的所在,运用芳香疗法强大的平衡能力来帮助你解决问题才是正道!

评分

泡沫v破碎亦美 + 7 送花花
沁灵芬芳 + 5 必须支持 : P
沙々魅力 + 8 么么哒
宁海依依 + 9 姐姐辛苦啦

上一篇:大家对于动物实验抱以什么样地态度?
下一篇:【小众精油】白玉兰
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
花开1朵 Rank: 1
小香妮子 发表于 2014-9-23 22:50:18 | 显示全部楼层
4D芳草花园 发表于 2014-9-23 09:35
斑这个问题很复杂,现代医学也无法完全祛斑,现在很多大企业研制的都是 淡斑精华,而不是祛斑精华,还有201 ...

但是我有买了一款祛斑精油,是通过药监局的,在药监局网上可以查到,有药字妆号的哦!官方还承诺无效退款!
爱生活,爱精油护肤。
回复 支持 0 反对 1

小花
花开4朵 Rank: 4
4D芳草花园 发表于 2014-9-24 09:13:38 | 显示全部楼层
小香妮子 发表于 2014-9-23 22:50
但是我有买了一款祛斑精油,是通过药监局的,在药监局网上可以查到,有药字妆号的哦!官方还承诺无效退款 ...

听到无效退款就很假,淘宝上所以卖的三无 都是那么写的,你什么时候看到大集团的产品会这样承诺?   还有 你得看日期,有些批准的都是很久通过了的,精油都说了国内一点也不专业,只有里面没添加对人体有害的成分都可以过。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2014-9-24 12:24:23 | 显示全部楼层
小香妮子 发表于 2014-9-23 22:50
但是我有买了一款祛斑精油,是通过药监局的,在药监局网上可以查到,有药字妆号的哦!官方还承诺无效退款 ...

这种承诺只能说它并不是我们说的100%天然植物精油调配的,里面可能会加入某些功效性成分用以祛斑,如果全部是以天然精油和植物油调配的,我想没有谁敢这么承诺。你说你有购买这款精油,那你真的可以检验下,身边找几个有斑的人使用试试,看看是不是真的可以祛斑。
      这种产品其实是给消费者造成一种假象,你这么想就行了,如果100个人使用,有80个觉得无效的,其中有30个自认倒霉了不去追究,其中有30个人觉得好像斑是淡了点但是也不怎么明显,算了不找了,那就剩下20个人愿意花时间精力和财力去联系厂家索赔,索赔过程遥遥无期,最后不了了之。。。不乏有意志坚定之人要索赔到底,100个里面能有2个就不错了。所以这个无效退款其实是个很虚无的东西。
      斑的成因繁复多样,和身体、情绪、环境有直接的关系,一款油怎么可能解决这所有的问题呢?所以我觉得要么就是里面有别的可以短期见效的成分,要么就是一种营销手段,说有效我认为是瞎掰。。。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
4D芳草花园 发表于 2014-9-23 09:35:05 | 显示全部楼层
斑这个问题很复杂,现代医学也无法完全祛斑,现在很多大企业研制的都是 淡斑精华,而不是祛斑精华,还有2013年 国内药监局就声明了,产品如果没有祛斑。美白功效的话,禁止在商品上取名为。‘淡斑’XX  像色素沉淀可以用美白的精华,

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
宁海依依 发表于 2014-9-23 09:58:48 | 显示全部楼层
酷爱姐姐辛苦了,给你小红花

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2014-9-23 13:42:00 | 显示全部楼层
{:soso_e121:}

小花
赤脚鸟(铭浩) 发表于 2014-9-23 14:55:53 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}不要断了别人的想念。。。。好好地用油跟精油。。。整张脸美白了,细嫩了。。。自然就觉得她的斑淡了。。。

小花
ruijuan0320 发表于 2014-9-23 15:51:12 | 显示全部楼层
真心纠结,前几天还看到有人发帖子,,祛斑的个案呢

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2014-9-23 16:40:18 | 显示全部楼层
ruijuan0320 发表于 2014-9-23 15:51
真心纠结,前几天还看到有人发帖子,,祛斑的个案呢

我发表这篇文章仅代表自己的观点 也许高手在民间 呵呵 总之我从事此行业这么多年没有见证过用精油去的掉斑的。

小花
花开2朵 Rank: 2
泡沫v破碎亦美 发表于 2014-9-24 13:09:48 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}努力做好日常护理,用好油,就不会粗线那么多问题鸟~~~

评分

简笔画 + 1 11
酷爱 + 7 送你小花,手有余香!

小花
闵紫萱 发表于 2014-10-5 23:33:26 | 显示全部楼层
说到功效,不知有沒有什么精油能淡化皱纹?就是我妈那个年龄的人可以用的。50岁左右。

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2014-10-6 16:07:46 | 显示全部楼层
50岁皱纹属于真性皱纹了,运用精油的抗氧化和促进细胞再生的能力可以有效的延缓皱纹的加深加长,另外如果是表情纹想要淡化的话就要注意尽量少做夸张的表情挤压脸部肌肤,双向保护才能体现出更好的效果。

小花
香草的天空 发表于 2014-12-10 11:46:05 | 显示全部楼层
我个人觉得精油还是有办法淡斑的,比如我自己使用橙花精油就感觉有效。我说的是淡斑,不是祛斑。
我认可楼主说的,精油的淡斑不是来自于直接的祛斑功效。然而精油有促进皮肤促进新陈代谢的功效,帮助皮肤走向健康,因此呢这个斑在视觉上会随着皮肤的再生而感觉变淡了
我脸上的是雀斑。

评分

酷爱 + 6 送你小花,手有余香!

小花
香草的天空 发表于 2014-12-25 11:19:09 | 显示全部楼层
很开心看到酷爱给我送花了

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2014-12-27 13:36:20 | 显示全部楼层
香草的天空 发表于 2014-12-25 11:19
很开心看到酷爱给我送花了

小花
心莲 发表于 2015-8-6 17:34:53 | 显示全部楼层

小花
流年007 发表于 2016-9-22 00:03:56 | 显示全部楼层
要想祛斑只能借助医美,比如激光。护肤品、精油、医美、中药内调、运动,各有各的优势,想依赖某种方式彻底解决所有问题,是不现实的

小花
燕蕾 发表于 2016-9-22 09:28:24 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2014-9-23 16:40
我发表这篇文章仅代表自己的观点 也许高手在民间 呵呵 总之我从事此行业这么多年没有见证过用精油去的掉 ...

我也想听微课堂,如何能听呢

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2016-9-27 08:37:07 | 显示全部楼层
燕蕾 发表于 2016-9-22 09:28
我也想听微课堂,如何能听呢

这个具体的咨询周生生吧

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2016-9-29 10:34:41 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2014-9-24 12:24
这种承诺只能说它并不是我们说的100%天然植物精油调配的,里面可能会加入某些功效性成分用以祛斑, ...

确实是这样的,到时候有各种理由推卸责任

小花
蝶君 发表于 2016-10-2 16:11:05 | 显示全部楼层
精油的话感觉淡斑是可以,但是彻底去掉可能性很小吧。我有一些小斑点,是晒的,最近感觉有一个斑点颜色深了,分析了下应该是学业压力大的原因。。。
喜欢绘画,喜欢动漫~

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2016-10-2 19:12:06 | 显示全部楼层
蝶君 发表于 2016-10-2 16:11
精油的话感觉淡斑是可以,但是彻底去掉可能性很小吧。我有一些小斑点,是晒的,最近感觉有一个斑点颜色深了 ...

用用放松情绪的油熏香吧柑橘属的,大西洋雪松,橙花,檀香。。。这些都是我的最爱

小花
蝶君 发表于 2016-10-3 18:42:12 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2016-10-2 19:12
用用放松情绪的油熏香吧柑橘属的,大西洋雪松,橙花,檀香。。。这些都是我的最爱

喜欢绘画,喜欢动漫~

小花
吴大敏 发表于 2016-10-3 20:16:03 | 显示全部楼层
客观,顶一个。

小花
萧潇易水 发表于 2016-10-3 20:43:14 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2014-9-23 16:40
我发表这篇文章仅代表自己的观点 也许高手在民间 呵呵 总之我从事此行业这么多年没有见证过用精油去的掉 ...

酷爱老师,哪里可以找到金韵蓉老师的课啊?

小花
guaixiaonue 发表于 2016-10-8 04:16:58 | 显示全部楼层
可以用含美白和促新陈代谢化淤的复方精油或护肤品,然后在斑点处刮痧,可以淡化~很多瘀斑是内脏器官瘀堵造成的,内调更有效~

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2016-10-9 18:20:49 | 显示全部楼层
萧潇易水 发表于 2016-10-3 20:43
酷爱老师,哪里可以找到金韵蓉老师的课啊?

现在好像不教了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
碧水云天 发表于 2016-12-5 23:18:25 | 显示全部楼层
香草的天空 发表于 2014-12-10 11:46
我个人觉得精油还是有办法淡斑的,比如我自己使用橙花精油就感觉有效。我说的是淡斑,不是祛斑。
我认可楼 ...

亲是用橙花精油加乳液里使用吗

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2016-12-6 01:48:25 | 显示全部楼层
是的,斑是不可能去掉的,只能通过美好和抑制黑色素来视觉上淡化它。