QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

调配抗敏感的复方精油

小花
花开1朵 Rank: 1
我是猫 发表于 2014-9-24 09:57:47 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是很敏感的皮肤,经常因为换季或其他什么原因全身上下起一块一块的疙瘩,非常痒,有时候还会因此睡不好觉,吃抗敏感的药也只能管住一段时间,很痛苦。现在我手里有茶树,迷迭香,乳香和罗马洋甘菊精油和葡萄籽基础油,可以怎么调配抗敏感的复方油呢,请大家帮帮我。谢谢了!

上一篇:想求教一个减肥的精油配方
下一篇:什么牌子的精油好一些呢?,
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2014-9-24 10:03:52 | 显示全部楼层
你这种情况最好用无香乳霜做基础,如果要用油的话建议是荷荷巴油加小麦胚芽油。精油用乳香和罗马甘菊吧,浓度百分之一就行

小花
花开4朵 Rank: 4
冰凝芳香师 发表于 2014-9-25 08:44:06 | 显示全部楼层
亲,请问你有无检测过过敏源?体质如何?疙瘩是什么样?

小花
花开2朵 Rank: 2
letsfun 发表于 2014-9-25 12:46:11 | 显示全部楼层
去医院检查下,可能是寻麻疹。日常养护1%浓度发作时候3%涂抹,可用薰衣草,德国甘菊和罗马甘菊

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 我是猫 发表于 2014-10-11 12:35:03 来自手机APP | 显示全部楼层
我去做了过敏源测试,确实是荨麻疹。秋冬换季发得比较频繁。哎,谢谢你啦

小花
花开4朵 Rank: 4
暖入 发表于 2014-10-11 12:44:47 | 显示全部楼层
荨麻疹这种问题,从免疫系统提升入手,松科类的精油可以稳定肥大细胞,但是只是救急.吃药若是吃的是类似开瑞坦这类抗过敏药,建议逐渐停药.忍着,给自己用精油做一个免疫力提升的疗程,远离过敏原,以半年为周期.可用真正薰衣草、罗马甘居、德国甘菊,局部使用3%,大面积使用1%,涂抹.平日养护需要提高免疫力,用茶树、沉香醇百里香、绿化白千层、蓝胶尤加利、松红梅、任选其中2-3个组合泡浴.中医学方面.荨麻疹这种.就意味着该补阳了.人的阳气虚了.各种外邪才能入侵.第一层就是皮肤.

小花
花开2朵 Rank: 2
fatcat 发表于 2015-1-10 22:53:55 | 显示全部楼层
我和你是一种情况 都一年了 反反复复的发作 脸上一块一块的 很郁闷

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2015-1-11 07:06:00 来自手机APP | 显示全部楼层
针对你手里有的油,可以使用罗马甘菊+茶树,因为茶树含有45%的萜品烯四醇,可以激发皮肤细胞内的免疫机能,提高皮肤抵抗能力,并且茶树本身具有温和抗病毒、抗菌能力,并且他是抗菌类精油里面唯一只针对有害菌不会破坏有益菌的精油,适合皮肤长期使用。单独使用葡萄籽油会感觉干涩,建议搭配金盏花浸泡油一起使用。但是你的荨麻疹还是要尽快医治,发病的时候可以用德国甘菊泡澡,对荨麻疹很有帮助。