QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗师,你们都是什么天然的东西清洁脸部,比如洗面奶什么的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
a250207a 发表于 2014-10-28 09:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
芳疗师,你们都是用什么天然的东西清洁脸部,比如洗面奶什么的,我不太喜欢手工皂,感觉用起来不舒服,毕竟碱融合的不是很完美吧,你们怎么看,用的什么啊

上一篇:求芳疗师指导下我脸上的痘痘。有图和详情
下一篇:请问霉菌性阴道炎反复发作该怎么办?
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2014-10-28 09:41:27 | 显示全部楼层
我常年用自己做的手工皂,感觉很好啊,洗面奶我是拒绝的,因为太多的修饰剂让我很不舒服,另外偶尔也会用液体皂,洗的也很干净舒服,不过最钟情的还是手工皂

小花
花开2朵 Rank: 2
桃李不言 发表于 2014-10-28 09:53:39 | 显示全部楼层
我想可能是你看到了火碱,心理就觉得不舒服吧{:soso_e120:},其实火碱和油脂皂化后,会生成脂肪酸钠和甘油,而这也是区别于普通香皂最主要的地方,因为普通的香皂基本上是没有甘油了,所以你用起来就会觉得不舒服。
桃李不言下自成蹊

小花
babier 发表于 2014-10-28 11:52:42 来自手机APP | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2014-10-28 09:41
我常年用自己做的手工皂,感觉很好啊,洗面奶我是拒绝的,因为太多的修饰剂让我很不舒服,另外偶尔也会用液 ...

请问手工皂的ph值多少才正常,多少能用于脸部?我的已经一个月了,现在ph值是9,用着好像有点干

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-28 13:20:37 | 显示全部楼层
我都用自己做的氨基酸洁面乳,皂我也不喜欢用,毕竟怎么说都是弱碱性,做成中性或弱酸性清洁力度有没有了

小花
刘艳琳芳香师 发表于 2014-10-28 13:59:55 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-10-28 11:52
请问手工皂的ph值多少才正常,多少能用于脸部?我的已经一个月了,现在ph值是9,用着好像有点干

ph值这么高,肯定不好用了,等到8左右吧
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
刘艳琳芳香师 发表于 2014-10-28 14:01:17 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-10-28 13:20
我都用自己做的氨基酸洁面乳,皂我也不喜欢用,毕竟怎么说都是弱碱性,做成中性或弱酸性清洁力度有没有了

手工皂不可能做成弱酸性的,每个人的习惯不同而已,清洁用品,把脸洗干净,无残留就好
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-28 14:20:22 | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2014-10-28 14:01
手工皂不可能做成弱酸性的,每个人的习惯不同而已,清洁用品,把脸洗干净,无残留就好

是不可能的,但有些宣传会说是弱酸的,手工皂只有是碱性才有清洁力的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
刘艳琳芳香师 发表于 2014-10-28 15:37:18 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-10-28 14:20
是不可能的,但有些宣传会说是弱酸的,手工皂只有是碱性才有清洁力的

目前市场鱼龙混杂,但冷制手工皂的确是弱碱性,不过有些质量差的手工皂碱性太高,对皮肤有害。我个人认为最好是在8左右,8以下最好

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-28 16:00:43 | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2014-10-28 15:37
目前市场鱼龙混杂,但冷制手工皂的确是弱碱性,不过有些质量差的手工皂碱性太高,对皮肤有害。我个人认为 ...

是的,太碱对皮肤也不好的,本身皮肤正常的PH值就是弱酸性,长期碱性刺激,时间久了也会出问题,而且敏感性皮肤我都不建议用手工皂的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
刘艳琳芳香师 发表于 2014-10-28 17:00:18 | 显示全部楼层
敏感性皮肤我还是建议手工皂,但仅限于我自己制作的皂,因为配方结构和ph值都很重要,别人做的我从来不推荐,倒不是自大,是不了解别人的配方和原料,我想这个你应该可以理解的。好的洗面奶也很好,但现在市面上的产品实在是不敢恭维,唯有自己动手,丰衣足食啦~

小花
wx_PS35VnnN 发表于 2014-10-28 18:08:18 来自手机APP | 显示全部楼层
建议使用叙利亚古皂

小花
 楼主| a250207a 发表于 2014-10-28 18:52:06 来自手机APP | 显示全部楼层

氨基酸洁面乳怎么做啊

小花
 楼主| a250207a 发表于 2014-10-28 18:53:22 来自手机APP | 显示全部楼层
wx_PS35VnnN 发表于 2014-10-28 18:08
建议使用叙利亚古皂

我买了个叙利亚的什么木的觉的不好用

小花
 楼主| a250207a 发表于 2014-10-28 18:55:28 来自手机APP | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2014-10-28 17:00
敏感性皮肤我还是建议手工皂,但仅限于我自己制作的皂,因为配方结构和ph值都很重要,别人做的我从来不推荐 ...

怎么做手工皂啊?我买了一瓶澳洲坚果壳油,不知道适不适合我用,怎么用啊?

小花
花开1朵 Rank: 1
花颜纯_rE657 发表于 2014-10-28 20:36:25 来自手机APP | 显示全部楼层
我都是用自己调配的洗面摩丝,是用花露做的,温和不刺激,洗完后不绷紧,不干。很舒服,又很容易冲水,PH 值在6左右

小花
babier 发表于 2014-10-28 21:23:47 来自手机APP | 显示全部楼层
花颜纯_rE657 发表于 2014-10-28 20:36
我都是用自己调配的洗面摩丝,是用花露做的,温和不刺激,洗完后不绷紧,不干。很舒服,又很容易冲水,PH  ...

怎么做呀??

小花
babier 发表于 2014-10-28 21:24:21 来自手机APP | 显示全部楼层

氨基酸洁面乳怎么做呀?洗的干净吗?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-28 21:26:15 | 显示全部楼层
babier 发表于 2014-10-28 21:24
氨基酸洁面乳怎么做呀?洗的干净吗?

洗得干净,而且温和,我的顾客说赛过兰蔻的洁面乳了

小花
刘艳琳芳香师 发表于 2014-10-28 22:16:18 | 显示全部楼层
a250207a 发表于 2014-10-28 18:55
怎么做手工皂啊?我买了一瓶澳洲坚果壳油,不知道适不适合我用,怎么用啊?

手工皂的制作方法百度就能查到,不难做,但是做好不容易