QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

皮肤干燥油性 长痘 毛孔粗大,第一次使用精油,求使用方法

小花
花开1朵 Rank: 1
完結蒂讀鈉 发表于 2014-11-8 14:46:59 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
皮肤干燥油性 长痘 毛孔粗大。第一次使用精油 求柠檬精油和葡萄籽基础油的混合比例和具体使用方法

上一篇:关于长痘敏感肌肤的护理问题
下一篇:皮肤干,有斑用哪些精油可以淡斑呢?
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
凝香指间芳香师 发表于 2014-11-8 15:30:36 | 显示全部楼层
皮肤干燥出油,其实最该做的第一件大事儿是充份的补水,然后才是用复方油进行皮肤护理,皮肤含水量不够的情况下,油质的成份吸收得慢。所以我个人建议,你用油前最好先选择合适的纯露进行充份补水。简单易行的方法就是用纯露配合纸膜做面部湿敷,每次约10到15分钟,具体情况视水份吸收速度为准。适用的纯露很多,最简单易找的差不多就是薰衣草,茶树,永久花这类的了。

关于你问的这个调油,我个人有点不同的看法,并不是说柠檬不能用,其实柠檬的抑菌效果也不错在适当的浓度下也不会引起光敏,但茶树和薰衣草可能更适合初次使用的朋友,即简单又安全,比例的话看你是在长痘的地方局部用油还是全脸涂抹,如果是只用到点涂到痘痘上,纯的薰衣草和茶树都可以。但如果是要全脸用,那可以在20ML的葡萄籽中加入3滴薰衣草3滴茶树

以上回复希望对你有用
我的生命注定是一场循香而行的漂流,无论孤单与否我都决意继续前行,
若途中有幸相遇,我会珍惜与你所见的每一眼风景。   
————凝香指间。很少上论坛,咨询请加:625622679

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 完結蒂讀鈉 发表于 2014-11-8 16:35:00 来自手机APP | 显示全部楼层
非常感谢 我就试试看的

小花
凝香指间芳香师 发表于 2014-11-8 16:59:19 | 显示全部楼层
完結蒂讀鈉 发表于 2014-11-8 16:35
非常感谢 我就试试看的

好的哈,先试试哈,有什么问题欢迎随时探讨哈
我的生命注定是一场循香而行的漂流,无论孤单与否我都决意继续前行,

小花
花开4朵 Rank: 4
合十 发表于 2014-11-8 17:15:55 | 显示全部楼层
在基础油中加精油,需要专门混合吗,怎么混?

小花
凝香指间芳香师 发表于 2014-11-8 17:41:39 | 显示全部楼层
合十 发表于 2014-11-8 17:15
在基础油中加精油,需要专门混合吗,怎么混?

如果你只是平时调点来用,这个倒没这么讲究,先把纯单方混合后静置24小时再往基础油里加也行,您直接往基础油里滴不同的单方也行。

但是如果是对调香有特殊要求的,那就有很专业的过程了。