QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我有几种精油,请问老师能配什么方子出来?起到什么功效?怎么配。

小花
花开1朵 Rank: 1
wo3326 发表于 2015-4-17 14:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有橘子精油,甜橙精油,柠檬精油,薄荷精油,薰衣草精油,茶树精油,广藿香精油,尤加利精油,依兰精油能配什么方出来?怎么配》有什么功效?

上一篇:请教香薰用哪种扩香仪好?
下一篇:玫瑰纯露能排毒吗?
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
xiaohan98 发表于 2015-4-17 21:05:07 | 显示全部楼层
我不是专家,我能看出的配方有:
甜橙+薰衣草(这个比例不一定),我家儿子最喜欢的扩香味道(陶土扩香石放在房间里,味道很淡),安眠的。
尤加利+薰衣草(1:1),我家的净化空气喷雾(2%),冬季有防感冒的作用。
另外,我个人喜欢把橘子、甜橙、柠檬混合,再加少量薄荷和广藿香(这个要很少),放在陶土扩香石上,挂在车里当车载熏香。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2015-4-17 22:42:35 | 显示全部楼层
这个要看你自己想解决什么问题、病症,然后去找对应的精油做配方。如果要了解每种精油的功效,那你就去看植物精油知识大全,啥都有啊 https://bbs.mooxiang.com/plugin.p ... &mod=list&classid=2

如果你没有病症或者护肤方面的问题,用精油做香薰,也是很好的。
小香网站长。

小花
 楼主| wo3326 发表于 2015-4-18 10:29:31 | 显示全部楼层
青年老周 发表于 2015-4-17 22:42
这个要看你自己想解决什么问题、病症,然后去找对应的精油做配方。如果要了解每种精油的功效,那你就去看植 ...

我想配香水

小花
 楼主| wo3326 发表于 2015-4-18 11:13:10 | 显示全部楼层
xiaohan98 发表于 2015-4-17 21:05
我不是专家,我能看出的配方有:
甜橙+薰衣草(这个比例不一定),我家儿子最喜欢的扩香味道(陶土扩香石放 ...

这是制作香水吗?那香精比例呢

小花
花开2朵 Rank: 2
xiaohan98 发表于 2015-4-20 22:18:44 | 显示全部楼层
wo3326 发表于 2015-4-18 11:13
这是制作香水吗?那香精比例呢

第一个是纯精油扩香,配方中没有定香剂,当香水没有层次和持久性。一般来讲,薰衣草:甜橙=2:1,不过这个其实比例很自由,自己喜欢就好。
第二个跟香水制作差不多,不过要简单的多,就是用一些纯酒精+水,将精油分散在水中喷雾,那个最好不要用在身上。薰衣草:尤加利=1:1
第三个你可以做成香水,不过香味没那么专业,不过自己喜欢就好。我一般自己随性配。
这些都是为了功能配置的,跟配香水思路不一样啊。