QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

皮肤太干,精油怎么搭配使用效果好呢

小花
花开1朵 Rank: 1
fengmeng 发表于 2015-5-28 11:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  皮肤特别干,前段时间每天洗完脸就满脸起皮,现在韶好点,但洗完脸还是特别涩,紧绷,而且现在毛孔也变大了,现在有好多复方精油,有茉莉的,桂花的,薰衣草的,茶树的,橙花的,葡萄柚的,迷迭香的,薄荷的,苦香树的,都不知道怎么用好了,之前一直的护肤店做的刮痧

评分

香薰扣 + 50 送你红包啦!100红包=10元。

上一篇:老师哪里有正品精油买呢?
下一篇:脸上皮肤干,开始长皱纹,还有小粉刺,想问老师用什么精油可以去掉
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2015-5-28 12:05:01 | 显示全部楼层

看到了。
你的肌肤有点混合型哈
就按照你所使用的护肤步骤来说还是可以的
但是现在看照片 感觉肌肤还是一种水油不平衡的状态
你选择的精油大都是控油祛痘的,其实像你的肌肤不太需要控油祛痘,反而需要补充水分和增强肌肤的活化功能。
你用的植物医生这个我没接触过,原谅一个对市售产品极不信任的人吧 呵呵
你的精油里面 橙花、薰衣草 茉莉 桂花都是比较适合的,其他的暂时不是很合适,当然我说的合适是指油的品质是纯正天然的,你的植物医生这个牌子我不知道是否是真正天然的东西,而且市售的一般也不会纯天然。
另外你的肌肤暂时不需要热喷哈,面颊都有点潮红的状况了,多补水保湿,增强肌肤紧致功能(迷迭香 葡萄柚对于紧致还是有帮助的,但是你得先调理肌肤水油平衡以后再调理这个问题哈)

所以给你个建议哈
多做做面膜一周3次吧 精华液要那种补水性好一点的白天来使用,晚上用一下橙花为主的精华油
护肤顺序:

清洁、爽肤、精华液、乳液、防晒

清洁、爽肤、精华油、晚霜
周护
清洁、爽肤、精华油、面膜
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286
回复 支持 1 反对 0

小花
酷爱芳香师 发表于 2015-5-28 11:17:17 | 显示全部楼层
先和我说下你平常的护肤顺序吧
最好能附上你的素颜照

小花
 楼主| fengmeng 发表于 2015-5-28 11:20:38 | 显示全部楼层
洗脸,眼霜,水,精华,乳液,防晒,晚上有的时候就敷个面膜,敷面膜前用的橙花和茉莉的精油,我还买了个蒸脸器,

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2015-5-28 11:23:31 | 显示全部楼层
你的精油,是什么牌子的

小花
 楼主| fengmeng 发表于 2015-5-28 11:26:53 | 显示全部楼层
植物医生的,所有护肤品也是他家的,用的芦荟系列

小花
 楼主| fengmeng 发表于 2015-5-28 11:34:56 | 显示全部楼层
这样是不好点

小花
 楼主| fengmeng 发表于 2015-5-28 12:48:01 | 显示全部楼层
应该是干性肌肤吧,一点儿都不出油,但是整体脸颊两边要比脸蛋的皮肤要好多了,不那么干,毛孔也不大,我用这个植物医生也是第一次接触精油,以前都没用过,因为刚开始在他那做刮痧,所有精油都是给配的,还有那个蒸脸器我买的是冷喷的,另外再问下您说的那个精华油是指把精油掺在精华液里面吗?

小花
 楼主| fengmeng 发表于 2015-5-28 12:49:37 | 显示全部楼层
老师还想问下,面膜敷完,到底要不要洗掉,重新擦护肤品呢?我看着那么一堆精油都发愁的不行,不知道怎么用,

小花
酷爱芳香师 发表于 2015-5-28 13:01:22 | 显示全部楼层
fengmeng 发表于 2015-5-28 12:48
应该是干性肌肤吧,一点儿都不出油,但是整体脸颊两边要比脸蛋的皮肤要好多了,不那么干,毛孔也不大,我用 ...

冷喷可以用用。
精华油是植物基底油加入适合你肤质的精油调配而成的。
敷面膜建议还是15分钟后洗掉,然后再涂抹自己的护肤品。
精油的使用方法很多,香薰 泡澡 搭配植物油涂抹都可以。香薰一般就是加入香薰器皿5-8滴用于熏香就可以;泡澡6滴左右滴入少量牛奶再倒入水中就可以;至于搭配植物油的话还是找适合的芳疗师给你搭配比较好。
你可以说你的需求然后帮助你调配。不过你现在手里的精油品牌不能确定是否是纯天然无添加的精油,所以效果不好保证。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| fengmeng 发表于 2015-5-28 13:36:36 | 显示全部楼层
嗯   是不是纯天然的我也不清楚了,但是在他家做刮痧的时候没有用植物油调配过,都是直接用的,据说是单方精油才用基底油稀释呢,不过还是谢谢老师

小花
酷爱芳香师 发表于 2015-6-10 00:54:06 | 显示全部楼层
fengmeng 发表于 2015-5-28 13:36
嗯   是不是纯天然的我也不清楚了,但是在他家做刮痧的时候没有用植物油调配过,都是直接用的,据说是单方 ...

不客气,希望你越来越美里哈

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灵林芳疗芳香师 发表于 2015-6-11 09:37:55 | 显示全部楼层
呵呵个人觉得,您先鉴定一下护肤品的品质再使用,洁面产品中添加了什么会让皮肤干燥紧绷呢?

小花
乐见 发表于 2020-5-22 10:31:59 来自手机APP | 显示全部楼层
fengmeng 发表于 2015-05-28 12:49
老师还想问下,面膜敷完,到底要不要洗掉,重新擦护肤品呢?我看着那么一堆精油都发愁的不行,不知道怎么用,

其实单方精油得芳疗师来调配成复方精油,你才能用。