QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于纯露的问题

小花
花开1朵 Rank: 1
晴天小猪 发表于 2015-8-5 09:26:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友说自己蒸馏的纯露是不能用的,特别是淘宝上一些卖家自己蒸馏的,必须用根本纯露,可是我在百度和淘宝上都没查出什么是根本纯露,问朋友他也说不清,弄得我挺郁闷的 到底哪种纯露才可以用呢?希望有朋友给指点一下而且淘宝上的纯露有的250ML几十块钱就能买
有的100ML就要卖的几十   又是怎么回事呢

上一篇:想学做纯露
下一篇:用欧舒丹花水过敏
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
Berry九九_章 发表于 2015-10-27 14:19:57 | 显示全部楼层
首先你朋友说的根本纯露
根本是一个品牌 是温佑君名下的
特点是 品质没问题 价格高的厉害

至于什么是好纯露呢
我们先来看看国外知名芳疗品牌是如何约束的
这是被称为生产世界上最好的纯露的法国florihana的标准:
•        所有的纯露都是由有机植物所蒸馏萃取.
•        高浓度萃取(至少以1公斤植物来提炼获致1公斤的纯露)以确保最高水平的芳香分子及活性成分.
•        高度微生物洁净,由於采用一个新的不锈钢及玻璃装置进行0.2微米的过滤程序,并以有机酒精清洗瓶子及瓶盖後进行封盖及标签的动作.
•        一个冷藏储藏室以确保纯露品质的稳定.

关键词可以简化为:有机植物;高浓度萃取;低温无菌。

为什么你的朋友说 淘宝那些自制不能相信 要擦亮眼镜
因为淘宝那些自制的机器有问题 蒸馏技术有问题
基本上淘宝上那些自制都是拿个电饭锅一样的蒸馏水蒸馏器来做纯露
这种做出来的根本不叫纯露 那最多叫水溶液
因为这样的机器太小了 没有良好的冷凝系统
出露温度很高 纯露中的有效成分都未保留
另外 蒸馏技术是要靠捉摸和学习的
我们去南法的时候 那些和蒸馏打了几十年交道的工人告诉我们
蒸馏的温度 气压 冷凝的温度 以及变化 都是有讲究的
哪里是随随便便买个小机器就能蒸馏的
而且蒸馏出来的纯露需要保证无菌可口服 也要在无菌的车间里作业
那些小机器你让那些卖家拍拍照片和视频看
是不是就在厨房里摆了一下来弄

另外就是植材的问题 小机器容量小
鲜花蒸馏的需求量小 没办法和农场形成合作 更不可能实地去考察
无法保证鲜花的有机可口服程度
中国的农药问题你们又不是不知道
所以植材就是一个很大的问题了
自制的卖家没有经济能力去实体考察 一年没有个几百公斤的蒸馏量
怎么保证?

那中国的蒸馏大厂又是怎么回事呢 是不是靠谱一些呢
非也
至少我去看过的几个都不行
有什么问题呢
存在蒸馏厂收购的鲜花物料多为花农来不及采摘 开败或者散落的鲜花的现象
所以根本没办法保证鲜花本身芳香成分的最高含量
根本不做鲜花种类的分类 把多个品种的植物一起蒸馏 以量取胜
比如把平阴玫瑰的多个品种(丰花/紫枝/重瓣红)一锅端一齐蒸馏  
品种不纯 不符合芳疗之用 比如说,曾经拜访的中国多家迷迭香基地无法说出是具体哪一科属的
蒸馏厂主多为花农本人 非常缺乏蒸馏以及芳疗的专业知识 自己蒸的具体到底是什么 根本不知道
蒸馏浓度不高 常常为了保证产量而用一公斤鲜花蒸馏2公斤以上的纯露

所以纯露这里面大有讲究 如果你遇到卖家
就三问卖家
蒸馏机器和技术如何 能否提供有效的照片和视频
你们的植材来自哪里  每年的蒸馏量是多少
你们的浓度是多高 (不过这个一般卖家都会说1:1  这个只能靠你的鼻子去闻了)

还有一个可以探讨出卖家芳疗蒸馏技术的问题
你们是不是拍下后现蒸馏的 是不是保证新鲜生产的

如果卖家告诉你是的 那么你可以直接pass了
为什么?
因为一说明它的蒸馏机器有问题 你每次买总不是几十升的买吧 大机器蒸馏一次都要几十几百公斤的鲜花 怎么可能专门为了你蒸馏一次 只有小机器才可能
同时也说明植材有问题 小量的蒸馏又注定只能购买少量的植材 少量植材就不能保证来源的可信度
另外也是最重要的 只要是芳疗师或者有扎实芳疗知识的人都知道
纯露并不是越新鲜越好 不是说 刚蒸馏好 我马上用就是效果最好
错错错
纯露生产完后需要密封放置至少3周以上的时间来淳化成熟
不同植物的淳化期不一样
未淳化的纯露不仅气味生涩 效果也会大打折扣
所以这也是大多数纯露厂商只提供终止期限 而很少有生产日期

另外只要是用好机器 好蒸馏技术 好植材做出来的好纯露
根本不需要害怕变质 亦或是不够新鲜
成熟后的优质纯露有着很好的稳定性
基本上完全成熟后
低温25度以下避光密封储存1年是完全没问题的
因为纯露它本身具有抗菌性
而且经过优质冷凝后的纯露是更加稳定的

回复 支持 5 反对 0

小花
口☆十笨笨 发表于 2015-8-11 22:54:28 来自手机APP | 显示全部楼层
我买的是公司出品的 保加利亚的玫瑰纯露  有证书  198         100ML这才是价值吧
回复 支持 1 反对 0

小花
hermei 发表于 2015-8-16 12:42:32 来自手机APP | 显示全部楼层
我也自己自制纯露,用了也没事啊,而且一用就几年时间,期间弟弟脸上长痘,我给他做了薰衣草和茶树,脸上痘痘也好了。他当时的痘痘很多很多。后来接触到萃取玫瑰精油的厂家,就一直用玫瑰纯露了。也没做过纯露了。总之,关于自制纯露,还是看卖家人品了,用上好的花给你做比起淘宝很多爽肤水还是很好的。很多说纯露或者花水的,全是加东西兑的。根本不是纯露。这个看你自己怎么想,觉得专柜上东西好那就买专柜的,觉得自制的安全那就用自制的好了。

小花
小妖实验 发表于 2015-8-24 21:31:58 | 显示全部楼层
我准备实验实验,先搞个石榴籽纯露试试

小花
小富狸 发表于 2015-8-31 14:32:06 | 显示全部楼层
hermei 发表于 2015-8-16 12:42
我也自己自制纯露,用了也没事啊,而且一用就几年时间,期间弟弟脸上长痘,我给他做了薰衣草和茶树,脸上痘 ...

茶树纯露怎么做呀?能教一下吗?

小花
猪头姑娘 发表于 2015-9-30 22:58:11 来自手机APP | 显示全部楼层
我一直用自己做的纯露,皮肤变白了,效果很明显。而且自己做的也能看到明显的精油。

小花
花开4朵 Rank: 4
cxcx 发表于 2015-9-30 23:14:51 来自手机APP | 显示全部楼层
hermei 发表于 2015-08-16 12:42:32
我也自己自制纯露,用了也没事啊,而且一用就几年时间,期间弟弟

痘痘不是身体内部原因引起的?不用调理内部,直接用一些外部的东西就可以好吗?

小花
15050538002 发表于 2015-10-24 15:59:56 来自手机APP | 显示全部楼层
cxcx 发表于 2015-09-30 23:14
痘痘不是身体内部原因引起的?不用调理内部,直接用一些外部的东...

我觉得长痘痘是内外原因共同造成的,我从高一到大四长了七年的痘(=_=最青春年华的时候)用过各种产品都没用,后来我就加强补水,注意饮食,现在脸上都没有了

小花
380164956 发表于 2016-1-15 10:44:13 | 显示全部楼层
关于你说的出露温度,我也是自己蒸馏的,我觉得冷凝的蛮好啊,出露的温度也还蛮低,原料自己可以掌控,基本纯天然或者野生,更好控制,比买的放心 哦 。

小花
justinsong 发表于 2016-1-29 16:01:20 | 显示全部楼层
隔壁县玫瑰园每年我都去买40斤左右的纯露,一桶10斤,突然发现自己太幸福

小花
露千儿 发表于 2016-5-26 15:24:33 | 显示全部楼层
真正说出原因的  没人可以放在眼里 倒是哪些个蛮做的 很多人跟哦  纯露不是一个小机器就可以做出来的 花的采摘  用的花部位都有讲究   看现在世道乱的  

小花
小小V 发表于 2016-5-31 22:16:35 | 显示全部楼层
我也是自己做纯露,植材比较有保证,效果也不错

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
LOMO 发表于 2016-6-1 01:10:34 来自手机APP | 显示全部楼层
Berry九九_章 发表于 2015-10-27 14:19:57
首先你朋友说的根本纯露根本是一个品牌是温佑君名下的特点是品质

你说得很详细,学习了!

小花
江山如此多娇 发表于 2016-6-1 06:19:02 来自手机APP | 显示全部楼层
我个人认为这种东西,小作坊的根本不靠谱,必须是大厂家的,我现在都用F*和O*。

小花
花开2朵 Rank: 2
东维雅叶 发表于 2016-6-1 16:52:30 来自手机APP | 显示全部楼层
380164956 发表于 2016-01-15 10:44
关于你说的出露温度,我也是自己蒸馏的,我觉得冷凝的蛮好啊,出...

你好,你的蒸馏机是买什么的?推荐下!。。。。。

小花
cherishzyy123 发表于 2016-6-2 21:48:57 | 显示全部楼层
纯露100毫升60左右价格差不多,太便宜的不要用,功效可能不好了

小花
花开2朵 Rank: 2
beinloved 发表于 2016-6-2 22:46:11 来自手机APP | 显示全部楼层
猪头姑娘 发表于 2015-09-30 22:58
我一直用自己做的纯露,皮肤变白了,效果很明显。而且自己做的也...

工具在哪买?咋做的呀

小花
17707454345 发表于 2017-4-3 10:09:30 来自手机APP | 显示全部楼层
我一直用自己蒸馏的纯露,自己调配复方精油,自己做乳霜,我原来的皮肤问题差不多都解决了,比市面买的好多了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
新疆小伙@赵振东 发表于 2017-4-3 22:58:13 | 显示全部楼层
我不敢评论你们知道一个农户种植100亩香料植物是什么概念吗?人工采摘?还要筛选是否新鲜的花材?农户种植香料提炼的目的是获取精油而非纯露!……作为一个农民家的儿子,我说这些没什么别的目的,只是想说大型的厂子提炼纯露精油完全没问题。至于国内产和进口哪个好?我不敢说什么,我只是实事求是,我们团场的精油基本都被国外的公司收购。包括我家的洋甘菊精油,每年都是被疯抢的……
说的有点乱,不喜欢看的,请忽略!勿喷

小花
跃9653 发表于 2017-6-28 14:18:23 | 显示全部楼层
新疆小伙@赵振东 发表于 2017-4-3 22:58
我不敢评论你们知道一个农户种植100亩香料植物是什么概念吗?人工采摘?还要筛选是否新鲜的花材?农户种植 ...

你有网店吗?想看看

小花
春逸eva 发表于 2017-6-28 16:01:07 | 显示全部楼层
根本是台湾的品牌,纯露要买品牌的~自己蒸馏的不行……

小花
耗子妹妹 发表于 2017-6-29 04:54:08 | 显示全部楼层
关于价格也不能说得太肯定,这个

小花
耗子妹妹 发表于 2017-6-29 04:55:52 | 显示全部楼层
价格和采购量有关系的,原装进口并且有有机种植证书的,一公斤和100公斤的价差不是一点点,还有渠道也很关键,不同产地的价格也不同

小花
耗子妹妹 发表于 2017-6-29 04:57:57 | 显示全部楼层
我不敢评论你们知道一个农户种植100亩香料植物是什么概念吗?人工采摘?还要筛选是否新鲜的花材?农户种植 ...

德国洋甘菊吗?

小花
满堂香 发表于 2017-6-29 06:16:45 | 显示全部楼层

我支持你
芳香小白

小花
满堂香 发表于 2017-6-29 06:17:30 | 显示全部楼层
跃9653 发表于 2017-6-28 14:18
你有网店吗?想看看

我告诉你,新疆小伙家的纯露
芳香小白

小花
rain_he 发表于 2017-6-29 07:54:34 | 显示全部楼层
Berry九九_章 发表于 2015-10-27 14:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

讲的好仔细,受教了

小花
纯真年代0613 发表于 2017-6-29 08:42:45 | 显示全部楼层
380164956 发表于 2016-1-15 10:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

如果我个人这样告诉我,我会相信。但如果是淘宝上的卖家这么告诉我,一般我选择的是不相信。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-6-29 08:45:52 | 显示全部楼层
耗子妹妹 发表于 2017-6-29 04:57
德国洋甘菊吗?

新疆生产的应该是罗甘。罗甘英国也是主产地。