QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

桂花,养阴润肺,对预防秋冬皮肤干燥十分有效

查看数: 54777 | 评论数: 163 | 收藏 37
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-30 22:20

正文摘要:

去年迷上纯露,所以自己摘了桂花作纯露,一直放在冰箱里,本着不浪费的原则,今年脸好干就调了蜂蜜作保湿水用,效果真是出人意料啊 儿子和我居然都白了一个色度 赶紧翻了《本草纲目》,《本草经》,提到久服轻身不 ...

早早晚晚 发表于 2018-2-17 21:24:09
紫气东来 发表于 2018-2-16 11:58
后续再用眼霜和乳液或霜吗

恩,正常的护肤就可以了当爽肤水用,就OK
楼主热帖
早早晚晚 发表于 2018-2-20 16:15:10
a(l-sinθ) 发表于 2018-2-20 10:38
其他纯露可以吗?

没看懂,其它纯露?美白么?我只用过薰衣草,玫瑰,桂花纯露,其它的没有用过,而且桂花纯露用的最久,所以美白效果比较看得见
早早晚晚 发表于 2018-10-25 08:52:06
小金金 发表于 2018-10-23 15:06
昨天摘了好久。只有100多克,我按1:1.5蒸馏的

那太少了,我是树枝下挂个雨伞,直接一支一支摘完,很快的
紫气东来 发表于 2018-2-16 11:58:10
早早晚晚 发表于 2018-2-16 09:51
我是当成水来用的,可以再加润肤乳或霜,就用纯露的话,冬天是不够的

后续再用眼霜和乳液或霜吗
小桃子tj 发表于 2021-4-28 15:01:36
蜂毒 发表于 2018-01-11 10:44
我也用过桂花纯露,是鸿记手工的,在某宝买的,效果杠杠的

这么好,哪里有买的
柳小满 发表于 2021-4-19 16:14:01
自己蒸馏的呀?用的什么机器啊
Fantasia 发表于 2021-4-19 15:21:50
很喜欢桂花
咏爱 发表于 2021-4-19 15:07:39

蜂蜜不管加了多少水,最后干了还是多少有点粘腻,我家养蜂的,所以知道。不过你要是洗一下还是不错的护肤品
咏爱 发表于 2021-4-19 15:04:06
家里种了桂花树,就蒸溜了3瓶自用。太辛苦摘了,不过很香。
小桃子tj 发表于 2021-4-19 13:12:50
早早晚晚 发表于 2018-02-23 16:59
其它纯露我没有试过,不过原则上是可以的,玫瑰纯露我是加过的,10%左右的蜂蜜,加多了拍在脸上会有点紧绷感

就是超市买的那种蜂蜜吗
又见花谢花开 发表于 2019-7-9 21:04:01
早早晚晚 发表于 2019-7-9 14:16
对,蜂蜜加多了夏天不好存放,甘油可以,荷荷巴油我没试过,下次也用用看

不是荷荷巴油,是荷荷巴脂,这个是水溶的,保湿效果很好
早早晚晚 发表于 2019-7-9 14:16:14
又见花谢花开 发表于 2019-7-8 22:48
少放蜂蜜,放多了肯定粘稠还不好保存,我的配方:30ml一到2滴蜂蜜,加点甘油,或者荷荷巴脂

对,蜂蜜加多了夏天不好存放,甘油可以,荷荷巴油我没试过,下次也用用看
又见花谢花开 发表于 2019-7-8 22:48:45
少放蜂蜜,放多了肯定粘稠还不好保存,我的配方:30ml一到2滴蜂蜜,加点甘油,或者荷荷巴脂
早早晚晚 发表于 2019-7-8 20:14:01
贝贝宝贝贝 发表于 2019-7-8 13:08
d我来  ,     w        

v  他    z楼主,我按照你的配方,觉得用了脸上,手上黏糊糊的,你们 ...

可以少放点蜂蜜
贝贝宝贝贝 发表于 2019-7-8 13:08:58
  d我来  ,     w        

v  他    z楼主,我按照你的配方,觉得用了脸上,手上黏糊糊的,你们的不会粘糊吗
早早晚晚 发表于 2019-7-6 20:30:21
洞庭嘉韵生活馆 发表于 2019-7-3 20:27
我家门前几棵桂花树,桂花采下来真的累得发昏

,我倒是还好,用力摇,伞放在树底下
洞庭之美 发表于 2019-7-3 20:27:47
我家门前几棵桂花树,桂花采下来真的累得发昏
清江秋水 发表于 2019-7-3 16:20:21
前些天出去晒的有点黑,用了一个星期桂花纯露好像恢复了不少颜色,建议出去旅游一定要带上一瓶
早早晚晚 发表于 2019-3-13 16:52:48
芳馨彻照 发表于 2019-3-11 17:16
您做纯露时干花和水的比例是怎么放的?
我的也是烧瓶,目前小白状态。

我当时试了好几个比例的,你可以试试1:1,用量杯来量取同样刻度的干花和蒸馏水就可以了,这个操作比较方便。蒸馏的时候要注意,别烧干了
芳馨彻照 发表于 2019-3-11 17:16:13
您做纯露时干花和水的比例是怎么放的?
我的也是烧瓶,目前小白状态。
ljh0312 发表于 2019-3-10 01:47:12
阿钟 发表于 2019-3-7 20:31
你是怎么判断排毒的呢?。。。。。

所谓排毒:利尿、帮助代谢细胞间滞留的毒素,促进循环,帮助消化和排泄!我喝了肯定是身体有反应,肯定不是盲目的就说排毒了,纯露含很多天然植物精华,需要21天密集饮用,桂花本来就是一种天然药材、有健脾,化痰、平肝的作用,我喝了21天,利水效果比较好,喝了6天后身体感觉轻盈,排泄更通畅,一天两天是没有效果的,需要有平常心,耐心,不要动肝火,保持好心态
早早晚晚 发表于 2019-3-9 20:16:11
又见花谢花开 发表于 2019-3-1 14:21
不是,我说的是蜂蜜某宝很多,自己掌握就好,不一定是评价越好就越好,没评价不见得不好,个人建议

恩,东西自己用过自己知道
阿钟 发表于 2019-3-7 20:31:40
ljh0312 发表于 2018-1-12 10:15
我发现桂花纯露特别好,我每天早晚都用5ml兑300ml水,温水哦喝,排毒效果也不错,而且桂花味道应该是纯露里 ...

你是怎么判断排毒的呢?。。。。。
℡ce 发表于 2019-3-7 17:02:33
早早晚晚 发表于 2019-2-27 20:09
很高兴对你有帮助

桂花纯露是纯露中最好闻的,效果棒棒哒
又见花谢花开 发表于 2019-3-1 14:21:39
不是,我说的是蜂蜜某宝很多,自己掌握就好,不一定是评价越好就越好,没评价不见得不好,个人建议
早早晚晚 发表于 2019-3-1 08:50:49
又见花谢花开 发表于 2019-2-28 23:01
某宝上多的是

什么?桂花纯露么?
又见花谢花开 发表于 2019-2-28 23:01:17
某宝上多的是
彼岸花开。 发表于 2019-2-27 21:52:31
蜂蜜是要用纯天然无添加的吗?楼主有推荐卖蜂蜜的吗?我这边买不到真正的无添加蜂蜜。
早早晚晚 发表于 2019-2-27 20:09:21
℡ce 发表于 2019-2-27 16:39
看了所有回复,长了很多知识,很棒的帖子

很高兴对你有帮助

℡ce 发表于 2019-2-27 16:39:09
看了所有回复,长了很多知识,很棒的帖子
早早晚晚 发表于 2018-12-27 17:12:18
小柯 发表于 2018-12-27 15:53
真的效果不错,前些天去三亚,被晒的有些黑,用了这个方子,半个月就和以前肤色一样了,给楼主一个大大的赞 ...

谢谢,好用就好
小柯 发表于 2018-12-27 15:53:57
真的效果不错,前些天去三亚,被晒的有些黑,用了这个方子,半个月就和以前肤色一样了,给楼主一个大大的赞
早早晚晚 发表于 2018-10-25 18:23:02
小金金 发表于 2018-10-25 11:19
小区里的桂花,不敢那么大张旗鼓的摘,

小金金 发表于 2018-10-25 11:19:06
早早晚晚 发表于 2018-10-25 08:52
那太少了,我是树枝下挂个雨伞,直接一支一支摘完,很快的

小区里的桂花,不敢那么大张旗鼓的摘,
关注小香网
X
扫描微信公众号 「小香真精油」 进口柠檬精油10ml 试用

小香玩精油APP 1000+精油配方

QQ|首页|精油使用|Archiver|Sitemap|Sitemap1|Sitemap2|Sitemap3|

粤公网安备 44049002000813号     粤ICP备12029381号

GMT+8, 2024-4-23 15:25 , Processed in 0.051516 second(s), 32 queries .