QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

『视频』抗过敏浸泡油制作|造物集

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2015-11-13 12:23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

材料单:1、金盏花花瓣400克。2、橄榄油800克。3、1升玻璃瓶2个。4纱布。5、筛子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上一篇:『视频』手作 去角质按摩膏|造物集
下一篇:【视频】DIY洗发水--氨基酸珠光拉斯洗发水
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-4 21:25:21 | 显示全部楼层
马梦婷 发表于 2016-7-4 20:38
亲爱的楼主,我想问下如果是混合敏感性肌肤,可以换成什么油?

金盏花浸泡油也合适的
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-4 22:14:34 | 显示全部楼层
市面上现成品牌的金盏花浸泡油,一般都是用向日葵油浸泡的,油质清爽容易吸收,缺点是容易氧化,所以建议你最好是少量制作,完成后尽快用完

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-5 14:04:48 | 显示全部楼层
马梦婷 发表于 2016-7-5 09:15
那可以用葡萄籽油泡吗?

葡萄籽油可以容易氧化的油脂,所以都是建议少量制作,尽快用完

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-6 19:48:31 | 显示全部楼层
马梦婷 发表于 2016-7-6 18:05
如果我用荷荷巴油泡金盏花瓣可以吗,也有抗敏功效吗

可以的,荷荷芭油当然好,除了贵,而且不能内服之外,没有其他不好呢~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-7 08:58:10 | 显示全部楼层
马梦婷 发表于 2016-7-7 08:50
谢谢,做出来可以加一点抗氧化剂吗?

荷荷芭油不用加了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-7 09:17:05 | 显示全部楼层
马梦婷 发表于 2016-7-7 09:06
嗯嗯,好的。表面活性剂哪个牌子的好用

哪种表活?起泡剂?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-7 10:05:26 | 显示全部楼层
马梦婷 发表于 2016-7-7 09:18
嗯嗯,想做洗发水

我还没研究出好用的配方哈~所以给不了你建议~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-11-6 12:32:01 | 显示全部楼层
粉红巫婆 发表于 2016-11-4 10:40
苹果系统看不了视频怎么办

到优酷搜索视频标题试试

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-4 10:16:39 | 显示全部楼层
萱妈 发表于 2017-3-4 09:07
泡的这种油是不是只适合做皂,唇膏可以用吗?

可以的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-4 10:16:48 | 显示全部楼层
我爱玫瑰 发表于 2017-3-4 09:52
c老师我用葵花籽油和荷荷巴油混合浸泡可以吗?这样可以延长保质期是吗?

可以的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-4 10:39:04 | 显示全部楼层
萱妈 发表于 2017-3-4 10:25
少做点试试,可以减半200克花,400克油吗?

可以,其实重量不是固定的,按照你实际使用的瓶子的大小,加入三分一的植物干花,之后灌满植物油就可以了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-7 21:29:46 | 显示全部楼层
梦想mg 发表于 2017-3-6 14:57
这个金盏花有误吧,400克花体积很多的

不一定完全按照她视频的重量做,可以只用瓶子的三分一或者二分一满的干花就可以,之后灌满植物油

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-10 13:47:16 | 显示全部楼层
翠鸟520 发表于 2017-3-10 12:19
请问老师,我做的浸泡油是快入冬的时候,都没什么晒太阳,等到现在晒还有用吗?

晒一下总比不晒好

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-21 18:48:12 | 显示全部楼层
米莎 发表于 2017-4-21 18:41
老师,浸泡油可以直接涂脸吗?还用和别的油调和吗?

可以纯油使用的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-14 15:10:46 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2017-5-13 08:34
C老师,我一回来就开始继续翻你的帖子。

看来我得多写一点,帖子不多,很快就看完了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-16 21:37:04 | 显示全部楼层
Kkr 发表于 2017-5-14 22:42
c老师~造物集也是你制作的吗

当然不是,人家的制作团队和背后的财力,都很庞大~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-21 15:13:59 | 显示全部楼层
Kkr 发表于 2017-5-20 18:03
好像啊~有时候没看清文字直接点进去分不清

她们拍得更好,是事实呢~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-22 10:10:15 | 显示全部楼层
15208383251 发表于 2017-5-21 23:35
买回来的干花是需再晒下再入瓶吗?求干花的网店

一般都是完全干燥了,不需要再晒,干花原料,可以淘宝搜索一下MRH

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-25 09:48:07 | 显示全部楼层
张丫丫 发表于 2017-10-21 21:58
请教C老师,这个浸泡油可以直接做面霜吗,针对敏感肌这个油会不会有点厚重

可以,最好是冷制的。浸泡油厚不厚重,得看它用什么基底浸泡,如果是葵花籽油基底的话,不会很厚。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-25 10:38:49 | 显示全部楼层

那直接抹会厚,做成面霜,则影响不会很大

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-11 18:03:38 | 显示全部楼层
weidao33 发表于 2017-12-11 10:10
这个可以直接用来卸妆?

可以哦,只是不加乳化剂的话,遇水也不容易清洗,你可以在按摩之后用纸巾擦拭干净,后续再使用洁面乳二次清洁。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-5 09:27:56 | 显示全部楼层
娜爷 发表于 2018-1-5 01:24
请问楼主,冷制芝麻油可以做浸泡油吗?

一般不会用芝麻油做基底呢。甜杏仁油会比较合适。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-6 00:04:16 | 显示全部楼层
娜爷 发表于 2018-1-5 21:09
为什么呢?芝麻油不能做基底油吗?之前有见过用芝麻油做按摩,油浴,紫草膏的

没有说不能,只是相对不太合适,你说的用芝麻油做按摩及油浴,都是纯芝麻油,不是芝麻油做基底的浸泡油。一般浸泡油都是用橄榄油,甜杏仁油,葵花油做基底会较为常见,很多放疗品牌的浸泡油都是用这三款,而甚少见到用芝麻油做基底的。当然个人制作浸泡油,基础油的选择可以很随意,看制作者本身喜好,只要不是亚麻油酸特别高的油脂,基本问题不大。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-7 08:56:20 | 显示全部楼层
A淑文 发表于 2018-1-7 00:23
老师为什到15天后在换花再浸泡呢

一般是一个月左右换一次就行。造物集这个15天有点短

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-8 13:54:15 | 显示全部楼层
aki914 发表于 2018-4-6 19:10
其實浸泡油是不是不可以常常用?
看過好像有色素之類?用多了色素會在皮膚沉澱?

你在合适的比例下使用,没有这样的顾虑哦,至于使用什么添加比例,是根据实际情况,具体配方而定的,没有绝对的比例要求,有时候可以20%~50%甚至100%使用。浸泡油一般色素都不会很深,颜色比较深的算是紫草根浸泡油了,那个纯油使用的确抹完后红红的,但洗后不会有颜色残留,其他一般芳疗常用的浸泡油,颜色都不会很深,像胡萝卜浸泡油,这些偏深色的你可以用其他基础油稀释一倍或者更多再使用。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-7-20 08:57:26 | 显示全部楼层
Monaback 发表于 2018-7-19 17:45
老師,葵花油基底的金盞花浸泡油可否拿來做軟膏?該葵花油是用冷壓萃取(flori**na牌)我擔心不能加熱

你可以先少量植物油溶解蜂蜡后再加入剩下的油脂,最大程度降低加热对油脂营养的损坏

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-7-21 15:30:13 | 显示全部楼层
guan_dd 发表于 2018-7-21 14:42
老师,这浸泡油保质期是多久?为什么泡好放一年才能用?

不是泡好放一年才用哦,自己做的浸泡油,泡好后尽快用完为宜,放越久越容易出现油脂氧化情况。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-7-22 16:03:10 | 显示全部楼层
沧玄盈月 发表于 2018-7-22 13:37
老师 请问 浸泡油 不晒阳光 放在恒温40度的避光箱子里可以吗?

60度以下都可以,最好是40-50度,其实浸泡油还有一种促成的方法,就是隔水加热浸泡在恒温40-50度左右的油脂中,2~4小时就可以了。制成后可以再放2个星期左右更好。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-2-15 14:35:18 | 显示全部楼层
丑呆丑呆的 发表于 2019-2-13 15:21
请教C老师,这个浸泡油最后换完花过滤的时候,还是用纱布过滤吗?是不是要过滤到油里一点残留的花瓣细碎物 ...

是的,用一次性的消毒纱布就可以过滤得比较干净了,如果还是有杂志,可以多过滤几次。