QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自从使用复方精油后,肤色变得暗哑,暗黄,求帮助,谢谢!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
kasasa 发表于 2016-3-11 11:03:13 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
有用了复方精油后脸色变得暗哑,暗黄的嘛?
     Sa使用精油的时间不长,只有半年,刚开始用的时候感觉脸色变得暗哑,以为是适应期的正常反应,但是一直坚持使用至今这问题不但没有消失反而加深了,现在万分苦恼,不知道哪里出问题了,请求帮助!谢谢!
    需要说明的是,我并没有在白天使用柑橘类精油。常用的植物油:荷荷巴油、鳄梨油、芝麻油 ;精油:薰衣草、罗甘、兰岩草、橙花,10ML植物油放2~3滴精油,早晚各使用一次。
     Sa敏感混合肌肤,生活一直很有规律,饮食也清淡,在未使用精油前,肌肤虽然容易过敏,但仍红润中等肤色,使用精油时的身体状况跟未使用时基本相同。
     现在因为肤色暗哑的问题十分苦恼,请求各位帮助,无限感激!

上一篇:自制足浴包
下一篇:求高手达人推荐精油
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-3-11 11:44:19 | 显示全部楼层
你会不是使用深色的植物油鳄梨油按摩脸部后,不洗脸呢。

小花
 楼主| kasasa 发表于 2016-3-11 13:49:00 来自手机APP | 显示全部楼层
青年小周 发表于 2016-03-11 11:44:19
你会不是使用深色的植物油鳄梨油按摩脸部后,不洗脸呢。

没有用于按摩,但是基础油以鳄梨油为主

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2016-3-11 17:31:49 | 显示全部楼层
想说最近一次的油也是感觉用了容易发黄的呢,基础油是荷荷巴,玫瑰果,沙棘籽油
精油是迷迭香,橙花,茉莉,白玉兰,花梨木。
以前调的油都没有感觉有什么发黄的,基础油一直是这三样。
精油都是随意调,能上脸的就随便换着用就是了。
感觉很奇怪,不知道是不是心理因素感觉暗黄,但是也没有心理诱因啊。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-3-11 18:49:15 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-3-11 17:31
想说最近一次的油也是感觉用了容易发黄的呢,基础油是荷荷巴,玫瑰果,沙棘籽油
精油是迷迭香,橙花,茉莉 ...

玫瑰果油和沙棘籽油,颜色都比较深,尤其是沙棘籽油,很容易染色,可能是您调配的时候沙棘籽的浓度比之前高了一点点吧,这个的确用后脸会显黄,洗后就没事了
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2016-3-11 20:56:47 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-3-11 18:49
玫瑰果油和沙棘籽油,颜色都比较深,尤其是沙棘籽油,很容易染色,可能是您调配的时候沙棘籽的浓度比之前 ...

哦,这样啊,我基本是玫瑰果10%,沙棘再少点大概2~5%,都是大概,没有太精确,随手就配了。
我之前还总是在想是不是茉莉原精残余的溶剂的问题,但是没有找着相关的说法。

小花
 楼主| kasasa 发表于 2016-3-12 08:54:29 来自手机APP | 显示全部楼层
那是不是以深颜色的植物油做复方精油的基础油用后需要洗脸?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-3-12 10:00:44 | 显示全部楼层
kasasa 发表于 2016-3-12 08:54
那是不是以深颜色的植物油做复方精油的基础油用后需要洗脸?

不是哦,复方油用后,即使分子再小,都需要时间吸收,所以用后不能清洗哦,一般颜色比较深的基础油放在晚上的时候用,睡一觉早上醒来洗去就好,白天换其他颜色清淡的油脂比较合适
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| kasasa 发表于 2016-3-12 13:31:02 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-03-12 10:00:44
不是哦,复方油用后,即使分子再小,都需要时间吸收,所以用后不

鳄梨油不是有防晒功能嘛?所以我一直用在白天,难道我错了?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-3-12 17:51:03 | 显示全部楼层
kasasa 发表于 2016-3-12 13:31
鳄梨油不是有防晒功能嘛?所以我一直用在白天,难道我错了?

植物油的防晒功效都是非常小,一般只有SPF4左右,其实意义不大的,夏天更加不要指望只涂植物油就能达到防晒效果,要防晒还是实实在在涂防晒霜更加好

小花
花开1朵 Rank: 1
。。。。。。。 发表于 2017-2-8 16:56:36 | 显示全部楼层
不相信自己身体告诉你的,要相信为了利益凭空捏造的洗脑文,我也是罪了。

小花
 楼主| kasasa 发表于 2017-2-9 08:27:26 | 显示全部楼层
。。。。。。。 发表于 2017-2-8 16:56
不相信自己身体告诉你的,要相信为了利益凭空捏造的洗脑文,我也是罪了。

有话直说

小花
花开4朵 Rank: 4
幺妖 发表于 2017-2-9 08:41:50 | 显示全部楼层
那你的肤色暗黄 有没有可能是因为用了复方油后 白天没用防晒霜防晒导致的呢

小花
 楼主| kasasa 发表于 2017-2-9 21:49:43 | 显示全部楼层
幺妖 发表于 2017-2-9 08:41
那你的肤色暗黄 有没有可能是因为用了复方油后 白天没用防晒霜防晒导致的呢

不会,一直坚持防晒,也许是脾虚的原因吧

小花
花开2朵 Rank: 2
宋妹儿 发表于 2017-2-10 00:13:52 | 显示全部楼层
那就在调一个吧?试试就知道

小花
 楼主| kasasa 发表于 2017-2-10 08:51:05 | 显示全部楼层
多谢大家的关心和献计,精油一直在用,感觉皮肤确实有改善,后来有强迫自己运动,现在皮肤比半年前要好些,虽然还是暗哑,偏黄,但是已经比半年前有所改善。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2017-2-10 12:32:29 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-3-11 17:31
精油是迷迭香,橙花,茉莉 ...

沙棘就是会把皮肤染黄的,我在农民家买过