QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

使用复方油涂抹按摩,抹哪哪长痘。。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2016-5-28 14:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近使用了两个涂抹油配方,睡前局部涂抹按摩脖子,耳后和人中。配方一:甜杏仁油配10%月见草油,精油为岩兰草和大西洋雪松,精油比例大概5%。配方二:甜杏仁油,精油为乳香、甜橙、罗甘,精油比例大概5%。涂抹后其实我自己并不觉得很油不能吸收,使用感很舒适滋润。但是近期脖子侧面开始频繁长痤疮,2颗3颗一起长,此起彼伏此消彼长的感觉。。。是不是还是植物油太滋润引发痤疮呢。我在北方,现在天气还是偏热。而且我胸背部是痤疮皮肤,胸背部油性皮肤,毛孔大,经常长痘,尤其抹了油必长痘。。。我可能就不适合在胸背部进行精油按摩。。没想到这次抹脖子也长痘,气死我了,也很迷茫。还请老师指教!

上一篇:最近很想玩稀缺精油,大家进来讨论下
下一篇:【科普】了解不同精油的保存期限,放心买买买!
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-5-28 15:21:42 | 显示全部楼层
以下只是我的见解哈~~配方一中,使用的岩兰草和大西洋雪松,都有促进循环和淋巴代谢的作用,用在脖子的淋巴位置,有可能会出现淋巴排毒的痘痘,不知道你身体是否有毒素代谢不畅的情况,如果只是淋巴排毒的痘,其实继续用也没问题,建议多喝水,帮助淋巴代谢毒素,同时可以搭配精油,顺着淋巴走线轻柔按摩,帮助排毒
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2016-5-28 15:42:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-28 15:21
以下只是我的见解哈~~配方一中,使用的岩兰草和大西洋雪松,都有促进循环和淋巴代谢的作用,用在脖子的淋巴 ...

谢谢小老师的回复~~ 那我想老师可以推荐哪种植物油,最适合我这种身体是油性痘痘肌的情况,做身体按摩呢?感觉甜杏仁油做身体按摩确实有些油腻,似乎会致痘。。。知道老师很喜欢研究植物油的哈哈~谢谢老师!

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-5-28 16:19:35 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-5-28 15:42
谢谢小老师的回复~~ 那我想老师可以推荐哪种植物油,最适合我这种身体是油性痘痘肌的情况,做身体按摩呢 ...

痘痘肌如果本身皮肤已经有痘痘炎症,得配合用点琼崖海棠油和金盏花浸泡油,如果本身只是害怕油腻,就可以用葡萄籽油,向日葵油等质地轻薄,亚麻油酸比例高的油脂,此外,芝麻油对皮肤也有净化的效果,促进皮肤代谢排毒。我个人觉得葡萄籽油,向日葵油,芝麻油在质感上都比甜杏仁油要轻薄一点。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2016-5-28 16:26:28 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-28 16:19
痘痘肌如果本身皮肤已经有痘痘炎症,得配合用点琼崖海棠油和金盏花浸泡油,如果本身只是害怕油腻,就可以 ...

谢谢老师这么详尽的回答~完全搞明白了!再次感谢老师!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
LOMO 发表于 2016-5-30 00:41:59 来自手机APP | 显示全部楼层
我刚开始用精油也是长了超级多痘痘,满脸都是,现在没长了,可是有印子,但是变白了好多,而且肤质变细腻了。
你这个情况不知道是过敏还是排毒。

小花
 楼主| 令人鱼 发表于 2016-5-30 16:48:25 | 显示全部楼层
LOMO 发表于 2016-5-30 00:41
我刚开始用精油也是长了超级多痘痘,满脸都是,现在没长了,可是有印子,但是变白了好多,而且肤质变细腻了 ...

我皮肤性质就是脸上很少长痘~ 但是胸背部和脖子经常长痘那种~很多年了,烦死啦!我打算听老师的,先选择最清爽的植物油试试~~~