QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 莹88

求肩颈按摩的精油配方?

小花
花开2朵 Rank: 2
莹88 发表于 2016-6-4 22:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己伏案工作时间长了,肩颈疼痛,自己有一部分精油,不知道可以总自己现有的精油调配一个配方吗?

上一篇:谁能帮我看看这是什么斑?
下一篇:小白做皂,求指点
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-6-4 23:30:20 | 显示全部楼层
作者:杨畅芳疗师。下面我为大家介绍一个经过多个案例实证的对颈椎病非常有效的芳疗处方,供大家参考:

山金车浸泡油15ml、圣约翰草油15ml、德国甘菊5滴、甜马乔莲6滴、柠檬5滴、杜松5滴、丁香4滴、欧薄荷5滴、姜4滴,精油浓度5-6%。配合简单的局部按摩动作,可以作为日常颈椎保养使用,达到止痛、改善循环与供血的目的。
小香网站长。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2016-6-4 23:30:56 | 显示全部楼层
你的油不好哦。就算配方用对了,有没有好的效果不清楚了。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2016-6-5 08:46:38 | 显示全部楼层
这样的价格,我只能说它是假精油,品质差都算不上。檀香、橙花精油是很贵的,10ml这个价格的不可能有;依兰花的价格,要比尤加利、葡萄柚贵差不多一倍才合理,这是常识;就算是便宜的葡萄柚、尤加利(桉树)精油,它这个卖价也太高。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-6-5 09:05:15 | 显示全部楼层
就你手上的油来选择,薰衣草和姜可以,调配成5%浓度的复方油,10ml荷荷芭油+6薰衣草+4姜,有舒缓肌肉酸痛的效果,但你这个牌子,品质的确有点问题,就看价格来说,橙花跟天竺葵差不多同价了,这样的价格真是呵呵,的确品质好的天竺葵10ml100~200元是有的,只是,品质好的橙花,10ml没有7~800真的很难相信是真正的纯精油。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开1朵 Rank: 1
冰雪之恋 发表于 2016-6-5 11:00:01 来自手机APP | 显示全部楼层
伊帕尔汗有一款颈肩舒缓调理精油,是复方精油可以直接使用。效果不错哦!

小花
 楼主| 莹88 发表于 2016-6-5 18:06:51 | 显示全部楼层
年轻的小周 发表于 2016-6-4 23:30
作者:杨畅芳疗师。下面我为大家介绍一个经过多个案例实证的对颈椎病非常有效的芳疗处方,供大家参考:

山 ...

你说的油我好多这里都没有,我买精油不是在网上买的,有很多是假的,我是在正规的商场里买的,品质是有保障的!

小花
 楼主| 莹88 发表于 2016-6-5 18:07:13 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-5 09:05
就你手上的油来选择,薰衣草和姜可以,调配成5%浓度的复方油,10ml荷荷芭油+6薰衣草+4姜,有舒缓肌肉酸痛的 ...

谢谢回复!

小花
 楼主| 莹88 发表于 2016-6-5 18:07:46 | 显示全部楼层
冰雪之恋 发表于 2016-6-5 11:00
伊帕尔汗有一款颈肩舒缓调理精油,是复方精油可以直接使用。效果不错哦!

你说的精油我这里没有卖的!

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2016-6-5 20:01:26 | 显示全部楼层
莹88 发表于 2016-6-5 18:06
你说的油我好多这里都没有,我买精油不是在网上买的,有很多是假的,我是在正规的商场里买的,品质是有保 ...

就精油来说。线下的商场很少有好品质的,很多是假的,而且还卖高价。我就看过线下商城的一些牌子,玫瑰、茉莉、檀香、甜橙、檀香、依兰是同一个价格的。真是笑掉大牙。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-6-5 20:40:22 | 显示全部楼层
莹88 发表于 2016-6-5 18:06
你说的油我好多这里都没有,我买精油不是在网上买的,有很多是假的,我是在正规的商场里买的,品质是有保 ...

亲…商场专柜买的不等于是好精油…它跟日化用品不一样…首先精油在国内并没有十分明确的监管和品质控制…这个牌子的价格卖价太高…相比很多知名国外品牌比较…就拿葡萄柚来说…价格相差了两倍…品质还不能保证…你来到小香网肯定也是爱芳疗'多跟大家交流看看帖子你慢慢就了解行情了

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-6-5 20:55:33 | 显示全部楼层
大家都说了,我也说吧……其实我也想说不是哪里买的问题,是品牌原本的问题,想想就算了,毕竟楼主这些精油和基础油总价应该都不少了,只是建议用完这些别再买这牌子了,还有某芙也是……
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 莹88 发表于 2016-6-5 21:20:51 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-5 20:55
大家都说了,我也说吧……其实我也想说不是哪里买的问题,是品牌原本的问题,想想就算了,毕竟楼主这些精油 ...

这怎么用的完啊?

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2016-6-5 21:46:15 | 显示全部楼层
我截图的是这个嘉媚乐的天猫旗舰店,是她们的官方线上店。橙花精油10ml224元,檀香精油10ml308元。这两个精油是很珍贵的,不可能有这个价格。这就可以看出这个牌子的这两个精油是假的了,至于它另外的精油,也就好不到哪里去了。所以,下次别买了。
小香网站长。

小花
aliceying 发表于 2016-6-8 17:29:48 | 显示全部楼层
请问一下,那如何知道小香网卖的精油质量好不好呢?看精油店里写的全是进口,是真的吗?我们怎么知道是不是真正进口的?

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2016-6-8 18:39:59 | 显示全部楼层
aliceying 发表于 2016-6-8 17:29
请问一下,那如何知道小香网卖的精油质量好不好呢?看精油店里写的全是进口,是真的吗?我们怎么知道是不是 ...

写的是进口,那就是全是进口的;写的是有机,那就是有机的。如果没有写有机,就不是有机的。这个基于你对我们的信任。
小香网站长。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-6-8 20:09:02 | 显示全部楼层
aliceying 发表于 2016-6-8 17:29
请问一下,那如何知道小香网卖的精油质量好不好呢?看精油店里写的全是进口,是真的吗?我们怎么知道是不是 ...

信任是一天天建立的…你有疑虑也是正常的…你可以先不买…多来论坛看看…聊天…当你信任这个网站…信任老周的时候…你自然会消除顾虑

小花
健美庵 发表于 2016-6-8 23:27:13 | 显示全部楼层
请问日本的生活的树的精油怎样?

小花
 楼主| 莹88 发表于 2016-6-9 09:40:16 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2016-6-5 20:40
亲…商场专柜买的不等于是好精油…它跟日化用品不一样…首先精油在国内并没有十分明确的监管和品质控制… ...

谢谢了

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-6-9 10:20:35 | 显示全部楼层
姜,洋甘菊。薰衣草,天竺葵这几个可以用,10毫升荷荷巴油总的加10滴精油'涂抹按摩,也可热敷,注意不要长期一个姿势,适当运动下

小花
 楼主| 莹88 发表于 2016-6-9 10:47:40 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-6-9 10:20
姜,洋甘菊。薰衣草,天竺葵这几个可以用,10毫升荷荷巴油总的加10滴精油'涂抹按摩,也可热敷,注意不要长 ...

好的,谢谢你的回复!

小花
天使的心 发表于 2016-6-11 11:08:15 | 显示全部楼层
现在国内商场精油,质量不好不说,价格还贼贵!

小花
清枫 发表于 2016-6-12 11:25:24 | 显示全部楼层
可以试试法之莱的纯姜精油

小花
 楼主| 莹88 发表于 2016-6-13 21:55:36 | 显示全部楼层
清枫 发表于 2016-6-12 11:25
可以试试法之莱的纯姜精油

哪里的精油?

小花
阳焰 发表于 2016-6-14 14:26:29 | 显示全部楼层
某宝上有个张小娘子的牌子的精油,不知道他们的质量怎么样?

小花
费费fiona 发表于 2016-6-17 16:42:24 | 显示全部楼层
楼主,我现在也是用嘉媚乐和阿芙做精油护理,美容师用精油做背部护理等,可能没接触其他品牌的原因,目前个人认为还是蛮纯的,至于颈椎问题,你用精油按摩完后,建议加一个艾灸,我自己就是大椎穴那里骨骼凸起,再严重就需要去中医院做牵引,经过我自己每天的精油和艾灸坚持,三四个月后,突然有一天发现完全好了,没有不正常的凸起,祝你早日康复!

小花
 楼主| 莹88 发表于 2016-6-19 23:18:52 | 显示全部楼层
费费fiona 发表于 2016-6-17 16:42
楼主,我现在也是用嘉媚乐和阿芙做精油护理,美容师用精油做背部护理等,可能没接触其他品牌的原因,目前个 ...

你自己每天艾灸吗?自己怎么艾灸呢?

小花
费费fiona 发表于 2016-6-19 23:45:25 | 显示全部楼层
莹88 发表于 2016-6-19 23:18
你自己每天艾灸吗?自己怎么艾灸呢?

说不上每天,有时间就会艾灸,有很多可以辅助的工具,就会变得很简单,我体质原来是很偏寒性的,今年明显好多了,艾灸前用调好的精油按摩到吸收,现在忙完了工作,躺在床上艾灸呢