QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: kk.shi

对于猫跳蚤有啥对策么?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-7-6 00:08:46 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-7-4 23:15
用精油千万小心,别把猫玩嗝屁了。最好别让猫接触精油,很危险的。

对的,精油不可以用在猫身上,但空气喷、拖地是没问题的,而且我家两猫还特喜欢尤加利+柠檬草配方!

小花
纯真年代0613 发表于 2017-7-6 00:12:50 | 显示全部楼层
kk.shi 发表于 2017-7-5 08:33
有一只猫是我老公捡来的,大概前几年吧,虽然和人类亲近了,但是野性难驯,哎,总要偷偷跑出去玩,我老公 ...

嗯,理解,很多喜欢猫的人,都是爱得不得了,都跟惯坏了。但是再宠爱也一定要绝育,要看住了,否则,猫贩子抓住就成羊肉串了

小花
花开2朵 Rank: 2
离尘 发表于 2017-7-6 04:54:26 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-7-4 18:16
一般家猫身上很不会有跳蚤,你是放养还是跟野猫接触了?能把你咬成这样,说明猫身上的跳蚤不是一般的多了, ...

印象最深的是几年前在垃圾堆旁边捡了一窝可能还没满月的小猫,猫妈估计遭了不测,7.8月分的广州,5.6只猫崽子连热带饿的命丢了一半,捡回来全身布满跳蚤,洗了3遍都没能洗干净,特别是眼睛鼻子耳朵那一块,没法子,就用上了精油,还不止一种,香茅,迷迭香,薰衣草,尤加利等吧,连3天,活生生的给治的一只跳蚤都没了,猫也看着精神很多,然后就放店门口让人领养走了……,ps:个人是个精油发烧友,衣食住行没一样能离开精油的,总觉得,只有你想不到,没有精油做不到的,去尝试吧

小花
花开4朵 Rank: 4
ddcatzlx 发表于 2017-7-6 09:05:42 | 显示全部楼层
要给猫定期做体内体外驱虫,洗澡,就行了

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2017-7-6 11:17:55 | 显示全部楼层
离尘 发表于 2017-7-6 04:54
印象最深的是几年前在垃圾堆旁边捡了一窝可能还没满月的小猫,猫妈估计遭了不测,7.8月分的广州,5.6只猫 ...

除非你是专业人士,对精油成分和宠物使用精油有高度的认知,否则可能造成严重后果。猫是无法代谢精油的,可能会造成中毒!这种事情不能试!要绝对避免。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2017-7-6 11:26:10 | 显示全部楼层
印象最深的是几年前在垃圾堆旁边捡了一窝可能还没满月的小猫,猫妈估计遭了不测,7.8月分的广州,5.6只猫 ...

可以看一下。这个不能开玩笑的。

小花
15208383251 发表于 2017-7-6 11:30:59 | 显示全部楼层
kk.shi 发表于 2017-7-4 18:26
狗也有够跳蚤

狗狗都是出去带出去,相对的好些,我们家狗狗洗澡也勤

小花
花开1朵 Rank: 1
咪宝672 发表于 2017-7-6 12:18:22 | 显示全部楼层
楼主,我有一家经营十年的猫咪店,现在是CUK注册宠物美容师,就我的经验和对猫咪肝脏的了解,猫咪对多种化学物质急性过敏,致死我记得有单萜烯等。。。所以芳香疗法中,猫咪只能使用的是纯露,但纯露对跳蚤的祛除,我了解的不多,建议用传统的驱虫剂,福来恩和大宠爱,是针对无脊椎动物的神经毒剂,对人类和猫狗无害,建议用此类药剂先。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-7-6 17:03:31 | 显示全部楼层

您的方法不对的,有专门的体外驱虫药,滴在猫后脖子处(舔不到),一会儿就见效,不需要三天。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-7-6 17:03:57 | 显示全部楼层
咪宝672 发表于 2017-7-6 12:18
楼主,我有一家经营十年的猫咪店,现在是CUK注册宠物美容师,就我的经验和对猫咪肝脏的了解,猫咪对多种化 ...

小花
 楼主| kk.shi 发表于 2017-7-7 08:49:07 | 显示全部楼层
咪宝672 发表于 2017-7-6 12:18
楼主,我有一家经营十年的猫咪店,现在是CUK注册宠物美容师,就我的经验和对猫咪肝脏的了解,猫咪对多种化 ...

福莱恩也已经购买,到货了,过几天对脊索动物门无伤害的除跳蚤药品到了就可以用了,用了一个小夜灯,taobao款, 一晚上抓了100只左右跳蚤- -在猫房里

小花
离尘 发表于 2017-7-31 13:38:01 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-7-6 11:17
除非你是专业人士,对精油成分和宠物使用精油有高度的认知,否则可能造成严重后果。猫是无法代谢精油的, ...

我所有的猫咪没有一只因使用精油而产生任何问题,反而一天比一天活泼

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
沁岚儿 发表于 2017-7-31 14:53:20 | 显示全部楼层
好恐怖啊!!!

小花
小鬼鬼 发表于 2017-7-31 16:51:05 | 显示全部楼层
还是帮猫找过另外一个家吧

小花
绱柉 发表于 2017-7-31 20:55:37 | 显示全部楼层
太多了,一两个特别痒的时候,涂什么都没用了,我就拔火罐,15分钟左右搞掂。不过印痕要很久才消散,可以用祛印痕的精油消去。

小花
爱老虎油蜜兔 发表于 2017-8-8 21:03:40 | 显示全部楼层
我家以前有3狗2猫,一个有跳蚤后,马上全家痒,后来tb买了个去跳蚤的植物水,可以对着动物毛发喷的那种,把家里喷了个遍,沙发角落窗帘等等,喷了几天就好了,然后全家用稀释的消毒水消毒,后来除虫剂被朋友借走了,,,也没还,,,,,,  名字叫 bio care 瑞士的牌子,我看了下以前买的链接失效了,你自己去搜一下吧,买贵的!!!因为效果好,卖得好了,现在网上很多假货。。。。

小花
咪宝672 发表于 2017-11-8 12:47:24 | 显示全部楼层
离尘 发表于 2017-7-31 13:38
我所有的猫咪没有一只因使用精油而产生任何问题,反而一天比一天活泼

肝毒是累积性的,精油是油溶性物质,猫咪肝脏因为缺少某一种酶,无法把融入肝脏的油溶性物质排出体外,长时间下来会导致肝脏问题。。。我家的猫咪大的19岁,小的12岁,所以还是要小心哦,不能单纯从外表,或者短短几年时间判断,也不能从个别案例判断。关于动物有一本芳香疗法的,虽然不是很精确还是能参考下

小花
咪宝672 发表于 2017-11-8 12:48:16 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-7-6 00:08
对的,精油不可以用在猫身上,但空气喷、拖地是没问题的,而且我家两猫还特喜欢尤加利+柠檬草配方!

拖地也要小心,环境熏香也有忌讳呢。

小花
青子儿 发表于 2017-11-8 13:51:26 | 显示全部楼层
给猫洗澡,驱虫,打扫卫生,不需要精油

小花
missmile 发表于 2017-11-8 14:14:38 | 显示全部楼层
宠物买点驱虫药和喷剂杀虫 平时带驱虫项圈 家里买除蚤喷剂 人不在家杀虫 楼上说的福来恩不错的 去宠物商店买有很多种类

小花
手工皂达人 发表于 2017-11-9 09:25:05 | 显示全部楼层
被咬成丘疹性荨麻疹,这个属于过敏了!最好是给猫咪用去跳蚤的药,单纯光治疗自己皮肤没多大用处!

小花
叶片 发表于 2017-11-9 10:55:30 | 显示全部楼层
我也被跳蚤咬过 但是没这么恶心额 别养了吧 确定是跳蚤咬吗 有木有看过额 带猫圈也没用吗 我们大院的猫都是散养 而且也有很多只 我对猫毛过敏 只喂不摸 但是也没被出现这个情况