QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自制玫瑰纯露有什么秘诀吗?好像没有外面买的味道正

小花
花开1朵 Rank: 1
lily1602 发表于 2018-12-26 17:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己蒸馏了平阴玫瑰,腌制的,1:1比例,但味道好像还不如外面买的味道正,对空气喷时好像味道还可以,对脸喷反而觉得味道不太正。是不是太浓了?
请各位指导下。
谢谢

上一篇:喜欢做点草本植物纯露,比如艾草对内分泌和妇科很好
下一篇:阿曼背回来一些乳香
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-12-26 17:56:18 | 显示全部楼层
玫瑰的品种有很多的,最流行的是大马士革玫瑰和千叶玫瑰,还有你说的平阴玫瑰也是另外一个品种,不同品种气味有点区别的,但都会有柔和美妙的玫瑰花香味。蒸馏玫瑰纯露,要用新鲜的花朵,腌制的没有用过。
小香网站长。

小花
 楼主| lily1602 发表于 2018-12-26 19:55:47 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-12-26 17:56
玫瑰的品种有很多的,最流行的是大马士革玫瑰和千叶玫瑰,还有你说的平阴玫瑰也是另外一个品种,不同品种气 ...

谢谢。请问是要花骨朵好呢,还是开花的好?

小花
花开2朵 Rank: 2
尼迪 发表于 2018-12-26 20:03:43 | 显示全部楼层
开花的吧,我觉得平阴玫瑰纯露味道很有玫瑰的香味!

小花
士多啤梨 发表于 2019-7-13 16:53:07 来自手机APP | 显示全部楼层
对对,我也发现这个问题了,自己做的有股花朵蒸过的味道,买别人的就只是纯花香

小花
芳疗护肤 发表于 2020-8-2 04:41:41 来自手机APP | 显示全部楼层
做好的纯露密封静置一段时间(一般是一两个星期以上),气味会发生很大的变化,这个过程,就是醇化。刚做好的纯露气味远没有过1~3个月开瓶闻到的气味好,经过醇化的纯露,会回归植物原本的香味。还有纯露最好用新鲜花材,腌制的味道差的远。