QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教各位,猫咪拉肚子,可以用精油治疗吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
gogo 发表于 2019-10-11 09:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里猫咪有次跑出去玩了,回来以后拉肚子,宠物医院说喝了脏水,肚子里有虫。住院几天,好了,但过段时间,又开始拉肚子。反复几次。医生说可能这个虫子杀不干净了
请教各位,精油可以起到作用吗?拜托大家,医生说如果持续这样下去,这个猫就废了

上一篇:跪求祛闭口粉刺配方
下一篇:护手霜管和按压瓶的泵怎么清洗消毒
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
歆歆麻麻 发表于 2019-10-11 15:59:06 来自手机APP | 显示全部楼层
我家最近也拉肚子呢,但是是洗澡受凉了在吃药 1570780725573821691.jpg
回复 支持 2 反对 0

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-10-11 09:56:39 | 显示全部楼层
不建议给猫咪使用精油,因为猫咪的肝脏机能跟大部分哺乳类动物非常不同,对于大部分哺乳类动物来说,葡萄糖醛酸化是一个重要的解毒途径,但猫咪并没有这一代谢途径,所以解毒功能很弱,精油无论是外用,口服,或者吸嗅,都会进入血液循环,最后通过肝脏代谢。而精油中的萜烯类、酚类、酮类对于猫咪身体来说,是有毒性的。所以不建议给它使用精油,还是找找其他治疗途径吧。PS:这猫咪很可爱,毛色和花纹都很好看~~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 2 反对 0

小花
 楼主| gogo 发表于 2019-10-11 13:55:56 来自手机APP | 显示全部楼层
刚刚送到宠物医院去检查啦 医生做完检查说没有虫子啦 是吃了杀虫药引起的肠胃不适
好开心
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-10-11 09:58:06 来自手机APP | 显示全部楼层
沉香醇百里香扩香半小时或纯露喷一下纸巾让猫猫闻一下看它自己喜不喜欢别强制性的

小花
 楼主| gogo 发表于 2019-10-11 10:06:25 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-10-11 09:56
不建议给猫咪使用精油,因为猫咪的肝脏机能跟大部分哺乳类动物非常不同,对于大部分哺乳类动物来说,葡萄糖醛酸化是一个重要的解毒途径,但猫咪并没有这一代谢途径,所以解毒功能很弱,精油无论是外用,口服,或者吸嗅,都会进入血液循环,最后通过肝脏代谢。而精油中的萜烯类、酚类、酮类对于猫咪身体来说,是有毒性的。所以不建议给它使用精油,还是找找其他治疗途径吧。PS:这猫咪很可爱,毛色和花纹都很好看~~

已经连续送医院几次了 医生开的药我也是每天早晚给她吃 早上发现她又拉稀 心里好难过……

小花
花开4朵 Rank: 4
中单王草颜 发表于 2019-10-11 10:40:04 来自手机APP | 显示全部楼层
猫咪好漂亮啊,住院吧

小花
 楼主| gogo 发表于 2019-10-11 10:49:52 来自手机APP | 显示全部楼层
中单王草颜 发表于 2019-10-11 10:40
猫咪好漂亮啊,住院吧

住了的 每次都住几天 好了才接回家的 医生开了药带回家吃
但这次药都还没吃完 又开始拉稀了

小花
雷萍 发表于 2019-10-11 11:14:15 | 显示全部楼层
我看到袁文嘉老师翻译的《纯露芳香疗法》作者:苏珊凯蒂  的文章中有关于猫咪用纯露调理的方法。狗子腹泻可以用肉桂,但猫咪的没有具体写到。不过最好还是找个靠谱的兽医看看。

小花
中单王草颜 发表于 2019-10-11 11:41:57 来自手机APP | 显示全部楼层
gogo 发表于 2019-10-11 10:49
住了的 每次都住几天 好了才接回家的 医生开了药带回家吃
但这次药都还没吃完 又开始拉稀了

太可怜了,小猫咪受罪了

3万

小花
cynthia37279 发表于 2019-10-11 12:11:19 | 显示全部楼层
gogo 发表于 2019-10-11 10:06
已经连续送医院几次了 医生开的药我也是每天早晚给她吃 早上发现她又拉稀 心里好难过……

我没有养猫的经验,所以也给不了你其他靠谱的建议,虽然非常强烈想养猫,但是客观条件不允许,你可以换个宠物医院试试,猫咪这个特殊群体起码精油这个方法不推荐,不需要考虑了。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
中单王草颜 发表于 2019-10-11 12:45:50 来自手机APP | 显示全部楼层
啊,你家猫猫好白呀,我以前养过的小白猫老是往床底下钻感觉养了一个扫地机

小花
 楼主| gogo 发表于 2019-10-11 13:54:40 来自手机APP | 显示全部楼层
中单王草颜 发表于 2019-10-11 12:45
啊,你家猫猫好白呀,我以前养过的小白猫老是往床底下钻感觉养了一个扫地机

是呢 很可爱 也粘人

小花
中单王草颜 发表于 2019-10-11 16:31:39 来自手机APP | 显示全部楼层
gogo 发表于 2019-10-11 13:54
是呢 很可爱 也粘人

羡慕呀,等生完孩子,把楼下小野猫家的小猫仔领养过来

小花
 楼主| gogo 发表于 2019-10-11 18:52:48 来自手机APP | 显示全部楼层
歆歆麻麻 发表于 2019-10-11 15:59
我家最近也拉肚子呢,但是是洗澡受凉了在吃药

你家也是小萌猫 圆滚滚 好可爱

小花
 楼主| gogo 发表于 2019-10-11 18:55:27 来自手机APP | 显示全部楼层
中单王草颜 发表于 2019-10-11 16:31
羡慕呀,等生完孩子,把楼下小野猫家的小猫仔领养过来

刚生完宝宝还是建议不养 因为你会分身乏术 猫猫也要抱抱爱爱的 我们家的喵现在就经常被关在另一个房间 宝宝去睡觉了才放出来玩 也有点可怜的

小花
 楼主| gogo 发表于 2019-10-11 19:01:54 来自手机APP | 显示全部楼层
雷萍 发表于 2019-10-11 11:14
我看到袁文嘉老师翻译的《纯露芳香疗法》作者:苏珊凯蒂  的文章中有关于猫咪用纯露调理的方法。狗子腹泻可以用肉桂,但猫咪的没有具体写到。不过最好还是找个靠谱的兽医看看。

谢谢你,有心了。
医生开了调理肠胃的药给我,吃几天应该就会好了。

小花
中单王草颜 发表于 2019-10-11 21:26:44 来自手机APP | 显示全部楼层
gogo 发表于 2019-10-11 18:55
刚生完宝宝还是建议不养 因为你会分身乏术 猫猫也要抱抱爱爱的 我们家的喵现在就经常被关在另一个房间 宝宝去睡觉了才放出来玩 也有点可怜的

哦,哦,那就等宝子大点再养吧,反正楼下那老两口也不计划生育

小花
 楼主| gogo 发表于 2019-10-12 10:54:44 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-10-11 12:11
我没有养猫的经验,所以也给不了你其他靠谱的建议,虽然非常强烈想养猫,但是客观条件不允许,你可以换个宠物医院试试,猫咪这个特殊群体起码精油这个方法不推荐,不需要考虑了。

请问c老师,我平时会用柠檬香茅加水,喷洒猫砂附近以祛味,这样对猫会有影响吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2019-10-12 13:40:48 | 显示全部楼层
gogo 发表于 2019-10-12 10:54
请问c老师,我平时会用柠檬香茅加水,喷洒猫砂附近以祛味,这样对猫会有影响吗?

柠檬香茅中也含有15%左右的月桂烯,虽然比例不算很高,但安全起见建议还是不要用,至少猫咪在附近的时候不用,喷洒后几小时之后猫咪再回来那应该还可以。

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-10-12 16:46:59 来自手机APP | 显示全部楼层
猫咪有很多不适合的精油,很多精油会伤害它,还是慎用哦。

小花
 楼主| gogo 发表于 2019-10-12 19:10:51 来自手机APP | 显示全部楼层
好的 谢谢大家

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-25 16:11:50 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-10-11 09:56

和狗不一樣嗎?

小花
芳香生活 发表于 2021-1-25 18:03:48 来自手机APP | 显示全部楼层
不建议给猫咪用精油

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
狸奴 发表于 2021-1-25 19:46:57 来自手机APP | 显示全部楼层
检查方向:
1、肠道寄生虫,是哪种虫,不同的虫要用不同的驱虫药。不要一问三不知,一定要问清楚医生。

2、确认是否肠道菌失调,如果是,可以服用布拉迪益生菌。

3、确诊是否肠胃炎。可以服用克痢肽,2-3日即见效果。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2021-1-26 12:08:02 | 显示全部楼层

是的,不一样哦