QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于手工皂

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
上仙上仙 发表于 2020-7-5 10:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
一度对手工皂很有兴趣,但是一看搅拌这么久,还要等好久的皂化,自己做就兴趣缺缺了,但是从来没用过也不死心,想淘一块用用,逛了很久也不得章法,后来论坛看了关于手工皂的辩论贴更不管随便买了,相信配方应该大多没问题,但是如果店铺生意太好,没有完全皂化好就出售,是不是对身体有害?我是否买回来得再放两个月?有没有手工皂大师给在门外徘徊的路人粉砸一块手工皂,指个路哪里买才能买不了吃亏买不了上当。

上一篇:向日葵油怎么买?
下一篇:夏日蚊虫大作战,做个精油止痒小冰棒!
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-7-5 16:06:50 来自手机APP | 显示全部楼层
大不大师咱不敢说,http://app.mooxiang.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=29006&themecolor=8080ff&circle_id=114&p_u=46773   19年的紫草皂可以送你一块拿去玩!贼好用

小花
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-7-5 16:07:44 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-07-05 16:06
大不大师咱不敢说,http://app.mooxiang.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=29006&themecolor=8080ff&circle_id=114&p_u=46773   19年的紫草皂可以送你一块拿去玩!贼好用

微信聊

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-7-6 12:34:25 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-07-05 16:06

这个皂的保质期还挺长的哦

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-7-6 12:57:43 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-07-06 12:34
这个皂的保质期还挺长的哦

主要我自己皂贼多我用不过来 送人没脸送太丑 都在自己用 所以长不长咱没别的办法

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-7-6 15:58:43 来自手机APP | 显示全部楼层
自己做才有趣!我做了两次一发不可收拾了,我自己做的比他们店里买的更好,太有成就感了,我这辈子的皂我自己包了。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-7-6 18:43:56 来自手机APP | 显示全部楼层
你如果是中性,油性肌肤可以用,如果是干性,敏感性肌肤,就不要用手工皂了。

小花
冰洁 发表于 2020-7-6 19:02:19 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-07-06 12:57
主要我自己皂贼多我用不过来 送人没脸送太丑 都在自己用 所以长不长咱没别的办法

实用都行啊

小花
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-7-6 19:24:35 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-07-06 18:43
你如果是中性,油性肌肤可以用,如果是干性,敏感性肌肤,就不要用手工皂了。

身上头上用一用

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-7-8 17:44:23 来自手机APP | 显示全部楼层
哈哈,头上用皂肯定不适合我这样的干枯毛躁头发,打算以后尽量不烫了,不染发。

小花
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-7-8 17:45:00 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-07-08 17:44
哈哈,头上用皂肯定不适合我这样的干枯毛躁头发,打算以后尽量不烫了,不染发。

呃。。。。那我就用来洗澡吧

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-7-8 17:59:10 来自手机APP | 显示全部楼层
洗澡不错的呀,我已经用皂洗澡好多年了,和有趣一样,也是自己总是做,用不完。

小花
人家零零后 发表于 2020-7-8 19:12:11 来自手机APP | 显示全部楼层
建议不要买未成熟的手工皂。虽然我也是个小白,但是前不久在某些交流群里面看到有很多在风干过程中出现游离碱或是油斑的皂皂反馈,做出来的时候都很好,但是还是在成熟之前出了问题,况且做皂的人也不是纯小白,还是有一定实践基础的,所以还是买成熟的吧!

小花
 楼主| 上仙上仙 发表于 2020-7-8 19:22:47 来自手机APP | 显示全部楼层
人家零零后 发表于 2020-07-08 19:12
建议不要买未成熟的手工皂。虽然我也是个小白,但是前不久在某些交流群里面看到有很多在风干过程中出现游离碱或是油斑的皂皂反馈,做出来的时候都很好,但是还是在成熟之前出了问题,况且做皂的人也不是纯小白,还是有一定实践基础的,所以还是买成熟的吧!

关键是没法分辨成熟非成熟