QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

#偏要看钱长蘑菇#那些被我制服的购物欲

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-9-3 21:03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
心甘情愿地跌入芳疗坑,初衷本是为了省钱。

那段时间频繁过敏,护肤品砸钱无数,后来发现最好的调理办法就是未发作时的干预,即常年用油+三伏天也不能碰皂基。

于是我从欧莱雅的开架货升级到了娇韵诗又一路降级到了to,某天我突然意识到其实芳疗基础油才是真正的原料桶!于是就入了坑。

一开始倒是真的是省钱。纯露+基础油,不贵还滋润保湿。又买基础油做浸泡油,既省下了买精油的钱又消耗掉了家里的花花草草。精油也是买的,但主要途径是闲鱼的海淘拼单以及临期精油,图个便宜。第一次买贵的精油是伊帕尔汗的玫瑰,当时还不知道那是原精,只觉得虽然贵但是真好闻呐。

后来,画风就不对了。先是发掘国内的工厂,感谢我中华地大物博啥都能种,很多曾经卖高价的基础油已经有国产原料压榨的平价商品了。于是基础油一买就是好几公斤,各种小众的都想要,欲望没个尽头。精油的购买也一发而不可收,从浅尝辄止变成了炒期货

终于,芳疗基金花光了…

我被迫压制欲望。真难受啊,想买却不能买但又有一种如释重负的轻松,从今天开始,我可以尽情种草而没有心理负担了,反正是不能再买只能做梦,那就快乐地幻想吧!

被我惦记上的产品有:
1. 国产槐花精油40元/g。
2. 卡塔菲精油 150元/100ml。
3. 香蜂草及精油。
4. 石榴籽油40元/kg。
5. 甜杏仁油35元/kg。
6. 未完待续…

上一篇:#闻香#娜娜杜松——高地杜松精油
下一篇:过敏性鼻炎【验证过的方法】
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-9-4 06:11:15 来自手机APP | 显示全部楼层
40  1kg的石榴籽一定是假的……
回复 支持 2 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-9-3 21:37:40 来自手机APP | 显示全部楼层
卡塔菲没必要买那么多呢,精油并不都是越久越好的。

小花
qwelamu 发表于 2020-9-3 21:39:18 来自手机APP | 显示全部楼层
植物油太容易过期了,除非是喝……

小花
qwelamu 发表于 2020-9-3 21:40:55 来自手机APP | 显示全部楼层
石榴籽油40一公斤这种我觉得要考虑考虑……出油率并不是很高,可以算算需要多少石榴…仅石榴多少钱……

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-3 21:54:20 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-09-03 21:40
石榴籽油40一公斤这种我觉得要考虑考虑……出油率并不是很高,可以算算需要多少石榴…仅石榴多少钱……

这种一般都是和果汁厂或者农户合作的 石榴籽是农副产品

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-3 21:54:51 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-09-03 21:37
卡塔菲没必要买那么多呢,精油并不都是越久越好的。

我不太熟悉卡塔菲 我也很怕用不完过期

小花
qwelamu 发表于 2020-9-3 21:55:13 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-03 21:54
这种一般都是和果汁厂或者农户合作的 石榴籽是农副产品

就是觉得40一公斤还挺惊人的,我在阿里巴巴上也看过……

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-3 21:55:40 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-09-03 21:55

就特别想买回来试试看n

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-9-4 13:16:35 来自手机APP | 显示全部楼层
卡塔菲精油 150元/100ml 也是假的。这种马达加斯加岛的特产精油,产量不多,价格不算便宜,市场上出售真货的卖家也少。国内买香蜂草精油更要注意,假的太多了。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2020-9-4 13:20:04 来自手机APP | 显示全部楼层
甜杏仁油35元/kg 有可能的概率是真的,但只能是低端的,是热压榨的,不可能是冷压榨有机品质高端的,类似超市的一大桶油也就一百来块。而且买植物油,还得是新鲜的,存了一两年都有油耗味了再便宜有什么用

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2020-9-4 13:22:05 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-09-03 21:55

出油率决定了,石榴籽油价格很贵。这个40元肯定是假的
小香网站长。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
静姝 发表于 2020-9-11 06:54:07 来自手机APP | 显示全部楼层
槐花精油是什么味道呢?很好奇