QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

岩玫瑰纯露 不论岩玫瑰精油还是纯露都是居家必备

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-12-1 22:07:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
岩玫瑰纯露
岩玫瑰Cistus
拉丁学名:Cistus ladaniferus
疗愈特质:愈合过去的伤口
植物科别:半日花科
萃取部位:叶片
口感:热情、烟熏、涩
气味:琥珀、龙涎香、麝香、香脂
主要化学成分:单帖烯类、单萜醇类、酯类
使用禁忌:无
历史神话:古埃及人和希伯来人在一些庆典上会使用岩玫瑰,在宗教仪式会特别选择使用它来连接高我,以及觉知到黑暗与看不见的机制存在。人们赞扬其灵性升华的功效,它也被使用来制作药膏以及护肤霜。

纯露治疗功效:岩玫瑰纯露对于抑制子宫肌瘤、出血性溃疡、经期大量出血等内出血现象有很好的效果,对于手术后出血同样也很有效,非常适合用来清洗流血的伤口,对于皮肤具有收敛、愈合、修复的功效。

能量及心理情绪功效:精油也好,纯露也好,岩玫瑰这个植物都可以协助人看清楚,自己为什么每次遇到困难时,都会不自觉以同样的方式来处理。想象在我们的灵体层,可能还有一些伤口在不停的流血,是我们在心智以及心理情绪层面依旧重蹈覆辙,尽管已经对自己做了很多功课和努力。这就是为什么要使用岩玫瑰,它可以避开心智,深入问题的根源,甚至在我们没有意识到情况下就发挥治疗作用,因而可以解决深层次的障碍。如果将它与紫苏纯露搭配使用,进行40天疗程,这会是很有趣的经验。

使用症状:
强力抗菌和抗病毒、激励免疫系统:慢性咳嗽和支气管炎、自体免疫性疾病、疱疹、水痘、麻疹、皮肤炎。
止血、收敛、抗菌:流血的伤口、流鼻血、子宫出血、子宫肌瘤、子宫内膜异位、出血性结直肠炎、克隆氏症、经期大量出血。
皮肤收敛、紧实、愈合:痤疮、毛细孔阻塞、皱纹、毛细孔粗大、刮胡子割伤。
滋补神经:压力、自残习性。

简易处方:
子宫内膜异位症、经期量多:经期来临的7天前,每天2茶匙岩玫瑰纯露加在1公升水里喝,持续到经期结束不再出血为止。
如果每次开工作会议时都在讨论一成不变的问题,但又不能对同事直说,开会前在会议室里喷洒岩玫瑰纯露。
节选自:《纯露芳疗全书》

小香前一阵子岩玫瑰纯露促销,买了一瓶,正值手臂不知道在哪里划伤了一道没管它,结果有些红肿起来,每天喷岩玫瑰纯露数次,第二天红肿消退,第三天开始掉疤,第五天基本就好了。
开始闻有草药的味道,慢慢闻到花香,耐闻。不论岩玫瑰精油还是纯露都是居家必备。

上一篇:纯露这样用还不如不用
下一篇:云南深山芳香地-除了纯露还有黄精
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
小琦 发表于 2022-2-8 09:27:18 来自手机APP | 显示全部楼层
看见你效果好好,打算把家里的小香送的纯露也用起来,湿敷吧
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
leovio 发表于 2020-12-7 18:36:17 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢楼主,我也试了一下,手开安瓶被划破了一个小口,不大,但是会出血,手边没创可贴就喷了几下岩玫瑰纯露,很快就止住了。这么好的止血收敛效果真是神奇!

小花
执梦花苑 发表于 2020-12-1 23:17:06 来自手机APP | 显示全部楼层
相比较精油的使用,我更偏爱植物油和纯露更全面更温和,精油更像大将军,植物油和纯露像冲锋陷阵的小兵。
爱花草,爱喝茶,爱精油,就爱一切自然产物

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 老猫 发表于 2020-12-1 23:27:14 来自手机APP | 显示全部楼层
执梦花苑 发表于 2020-12-01 23:17
相比较精油的使用,我更偏爱植物油和纯露更全面更温和,精油更像大将军,植物油和纯露像冲锋陷阵的小兵。

纯露和植物油往往被忽视,其实它们是温和又有效的。

小花
执梦花苑 发表于 2020-12-2 00:03:16 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2020-12-01 23:27
纯露和植物油往往被忽视,其实它们是温和又有效的。

是的
爱花草,爱喝茶,爱精油,就爱一切自然产物

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-2 11:31:18 来自手机APP | 显示全部楼层
全程被背景书法吸引

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-12-2 11:45:04 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-12-2 18:19:56 来自手机APP | 显示全部楼层
我也是次次看背景,是不是关注点错了

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-12-2 19:01:37 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-12-02 18:19
我也是次次看背景,是不是关注点错了

我错了

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-12-2 19:31:06 来自手机APP | 显示全部楼层
很好用的纯露,味道也好闻

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-12-2 21:46:50 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-12-02 19:31
很好用的纯露,味道也好闻

是呀!

小花
黄若珊 发表于 2020-12-7 00:24:53 来自手机APP | 显示全部楼层

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-12-7 18:37:47 来自手机APP | 显示全部楼层
leovio 发表于 2020-12-07 18:36
感谢楼主,我也试了一下,手开安瓶被划破了一个小口,不大,但是会出血,手边没创可贴就喷了几下岩玫瑰纯露,很快就止住了。这么好的止血收敛效果真是神奇!

真的好用,冬天有时候莫名其妙手被割破,用它超赞!

小花
shadow131 发表于 2021-3-12 18:35:48 来自手机APP | 显示全部楼层
内出血,可以口服治疗吗?小香的纯露可以口服吧

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2021-3-12 19:00:31 来自手机APP | 显示全部楼层
shadow131 发表于 2021-03-12 18:35
内出血,可以口服治疗吗?小香的纯露可以口服吧

内出血还是去看医生吧

2万

小花
光疗堂 发表于 2021-10-22 23:49:20 来自手机APP | 显示全部楼层
我怎么也体会不到岩玫瑰的花香

小花
小琦 发表于 2022-2-8 08:45:45 来自手机APP | 显示全部楼层
同款小喷瓶

小花
yangying_xh 发表于 2022-2-23 09:05:34 | 显示全部楼层