QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

皮肤干到脱屑?原来是脂溢性皮炎!

小花
花开4朵 Rank: 4
咏爱 发表于 2021-4-11 11:59:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近皮肤干燥,脱屑,以为是补水不到位,看了书上写的,跟脂溢性皮炎很像。脂溢性皮炎也可能混合其它问题发生,如痤疮,玫瑰痤疮等。日常护理图2有介绍。想问问各位大神,能用什么配方油改善呢?

上一篇:各位大神,配制自用乳液,总是水油分离是怎么回事?
下一篇:自种金盏菊
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2021-4-13 12:14:35 | 显示全部楼层
脂溢性皮炎:广藿香是首选,可以搭配大西洋雪松、玫瑰草/蜂香薄荷(二选一),柠檬细籽/柠檬香茅(二选一),佛手柑(脸部用的话,用FCF无光敏佛手柑),症状严重的话,再加入少量的锡兰肉桂或者丁香花苞,症状轻微一点的话,可以用真正薰衣草,玫瑰天竺葵,没药,苦橙叶,侧柏醇百里香等都可以。亲是看过上面这本书的话,应该也清楚,要是用油作为稀释媒介的话,荷荷巴油是唯一的选择。当然,如果你皮肤出油较多,也可以选择质地轻薄的无香基底乳液稀释。调配精华油的话,3%浓度比例稀释,调配精油乳液的话,1~1.5%比例稀释即可。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 3 反对 0

3万

小花
cynthia37279 发表于 2021-4-17 14:31:35 | 显示全部楼层
Chloechloe 发表于 2021-4-16 13:31
请问C老师这是什么书?植物油选择上为什么只可用荷荷巴油呢

之前文章推荐过的一本书,冰寒的《听肌肤的话2:问题肌肤护理全书》。植物油选择上为什么只可用荷荷巴油,因为有研究显示脂溢性皮炎是皮肤上的马拉色菌太多导致,而马拉色菌是一组常驻于人体和温血动物皮肤表面的嗜脂性酵母。嗜脂性顾名思义就是以油脂赖以生存。而大多数植物油都是三酸甘油酯结构,唯独荷荷巴油是特殊的植物蜡结构,所以针对这种情况,荷荷巴油是非常合适的选择。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 2 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-4-11 15:01:54 来自手机APP | 显示全部楼层
我妈妈腿总是脱皮屑,我用乳液里面放茶树,薰衣草,广藿香各几滴混合涂抹,我妈说有效果。
回复 支持 1 反对 0

小花
黄纪元 发表于 2021-4-11 13:07:16 来自手机APP | 显示全部楼层
我全身干燥起皮 但不发红

小花
黄纪元 发表于 2021-4-11 15:05:55 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-04-11 15:01
我妈妈腿总是脱皮屑,我用乳液里面放茶树,薰衣草,广藿香各几滴混合涂抹,我妈说有效果。

我擦了乳液就不干了 所以每次都得擦乳液

小花
 楼主| 咏爱 发表于 2021-4-11 15:06:03 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-04-11 15:01

腿上的皮屑是因为真的干燥吧,跟脸上的一样吗?

小花
金立芳 发表于 2021-4-11 15:07:42 来自手机APP | 显示全部楼层
咏爱 发表于 2021-04-11 15:06
腿上的皮屑是因为真的干燥吧,跟脸上的一样吗?

应该都是干燥,可以试试。

小花
 楼主| 咏爱 发表于 2021-4-11 18:05:09 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-04-11 15:07
应该都是干燥,可以试试。

我感觉勤快一点补水,皮肤又嫩嫩的了

3万

小花
cynthia37279 发表于 2021-4-13 12:16:18 | 显示全部楼层
咏爱 发表于 2021-4-11 18:05
我感觉勤快一点补水,皮肤又嫩嫩的了

脂溢性皮炎单纯补水是不够的,关键是抗菌抑菌,之后才是保湿。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
樾曦 发表于 2021-4-14 18:56:45 来自手机APP | 显示全部楼层
我和你一样,现在才知道我是脂溢性皮炎

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
碧水云天 发表于 2021-4-16 02:15:32 来自手机APP | 显示全部楼层
我前几天脸突然好痛,又干,又红,之后就脱皮原来是皮炎啊,我还以为是过敏,早晚用库奎果油厚涂,好了七七八八了

小花
花开2朵 Rank: 2
伊心 发表于 2021-4-16 12:55:50 | 显示全部楼层
脂溢性皮炎是皮肤上的马拉色菌太多导致的,病因不明确,我自己的话在是脸部,一直发红发痒,前半年检查出来的,自己用广藿香、绿花白千层、玫瑰草、柠檬、罗甘这些精油来擦脸,现在已经没什么问题了
公众号:61sec芳疗小栈

小花
Chloechloe 发表于 2021-4-16 13:31:04 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-04-13 12:14
脂溢性皮炎:广藿香是首选,可以搭配大西洋雪松、玫瑰草/蜂香薄荷(二选一),柠檬细籽/柠檬香茅(二选一),佛手柑(脸部用的话,用FCF无光敏佛手柑),症状严重的话,再加入少量的锡兰肉桂或者丁香花苞,症状轻微一点的话,可以用真正薰衣草,玫瑰天竺葵,没药,苦橙叶,侧柏醇百里香等都可以。亲是看过上面这本书的话,应该也清楚,要是用油作为稀释媒介的话,荷荷巴油是唯一的选择。当然,如果你皮肤出油较多,也可以选择质地轻薄的无香基底乳液稀释。调配精华油的话,3%浓度比例稀释,调配精油乳液的话,1~1.5%比例稀释即可。

请问C老师这是什么书?植物油选择上为什么只可用荷荷巴油呢

小花
Chloechloe 发表于 2021-4-17 20:38:30 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-04-17 14:31
之前文章推荐过的一本书,冰寒的《听肌肤的话2:问题肌肤护理全书》。植物油选择上为什么只可用荷荷巴油,因为有研究显示脂溢性皮炎是皮肤上的马拉色菌太多导致,而马拉色菌是一组常驻于人体和温血动物皮肤表面的嗜脂性酵母。嗜脂性顾名思义就是以油脂赖以生存。而大多数植物油都是三酸甘油酯结构,唯独荷荷巴油是特殊的植物蜡结构,所以针对这种情况,荷荷巴油是非常合适的选择。

原来如此....学习了,谢谢C老师

小花
人家零零后 发表于 2021-4-18 14:23:34 来自手机APP | 显示全部楼层
这么说来,我好像也有,我是在法令纹部分,我以为就是年纪大了,或是季节转换才变干呢……

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-4-26 11:06:42 来自手机APP | 显示全部楼层
用油的同时控糖,控奶制品,补充维生素,尤其是B族维生素和益生菌,最开始用植物油,精油少一点比例,荷荷巴+琼崖海棠