QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

祛除产后疤痕和妊娠纹,使用精油有办法

小花
花开1朵 Rank: 1
刘千瑜 发表于 2013-1-22 01:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

(网友:魅力小兔)
问:我是个完美主义者,但最近有个问题一直困惑着。马上就要做妈妈了,这件事情让我既高兴又发愁,高兴的是自己可以当妈妈了,发愁的是我准备用剖腹产,剖腹产不可避免地就要留疤痕。请问刘老师,用那些精油能帮我去除疤痕和妊娠纹?

亲爱的魅力小兔,您好!
恭喜您当妈妈了!!针对您的问题,我个人建议,生育后先要关注的是孩子的健康,您自己也需主要多睡觉、多进食补品,让身体尽快康复,而您的问题要放到最后,知道吗?准妈妈。

祛除疤痕,同时也能减轻妊娠纹的精油:Fk乳香30滴、Nr橙花20滴、Lv薰衣草30滴与坚果油100ml混合在瓶子里充分摇匀(建议您断奶后使用),用棉棒蘸上混合好的精油,涂抹疤痕处,千万不要用手,由于手很容易洗不干净,用手很可能会留下杂质沉淀,最好用棉棒,坚持每天早午晚使用,疤痕很快会减轻,甚至看不出来。因其它原因如果已经有疤痕,那就需要先去角质,然后用这种方法,效果也比较明显。

对于妊娠纹的预防,坚果油也有它的优胜之处,只要在怀孕期间有可能会出现妊娠纹的地方,如腹部、腰部、大腿内外侧、臀部等都可以用坚果油涂抹,坚持每天使用2~3次,效果会很明显的,坚果油对胎儿不会有影响,但一定要注意,因为精油能有效通血气,加速血液循环,如果坚果油已混合了精油就不宜涂抹了,所以孕妇在怀孕的前三个月用精油可能会导致流产。

Lv薰衣草精油对于皮肤伤口的愈合有它惊人的效果。我跟您分享一下:“前段时间,手上不小心割伤,我就用100%浓度Lv薰衣草纯精油直接倒在伤口处,经过几次涂抹,我现在已经完全不记得我是哪只手受的伤了,哈哈~~”而对于脸上的小伤口,我要提醒您的是,如果还有血水,这时最好先用纯净水配合Lv薰衣草纯精油冲洗伤口,多滴些问题不大,用消毒棉花擦干伤口,然后再使用100%浓度Lv薰衣草纯精油,这样效果会更好。衷心祝愿您生育顺利!身体健康!!

评分

毛小毛 + 5 谢谢分享

上一篇:化除块垒的意大利永久花精油(Helichrysum italicum)
下一篇:薰衣草精油的芳疗实症
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐说:我的道路是在充满阳光的草场上,玫瑰为我开着芳香的花朵,山鸟和画眉为我唱着欢乐的情歌。香气诊断创始人,情绪管理芳香治疗讲师。

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-1-27 21:06:37 | 显示全部楼层
感谢分享。

同时我也想问下刘老师:
1。结扎后的伤口,应该也是可以用类似的方法,对么。
2。伤口的清洁,用纯露,比如:熏衣草纯露,是不是直接代替您刚讲的 纯净水加熏衣草精油。
3。您说的 FK,NR。。。这些是什么呢,可以再帮忙我们普及一下么?

小花
花开2朵 Rank: 2
悠久的悠 发表于 2013-1-29 21:05:43 | 显示全部楼层
坐板凳 听老师讲课{:soso_e160:}同问楼上最后一个问题!

小花
小蘑菇 发表于 2013-1-30 11:56:18 | 显示全部楼层
海风,那个FK,NR,LV这几个组合字母应该是乳香,橙花,薰衣草这几款精油的英文简称

小花
铭浩妈 发表于 2013-1-30 13:46:06 | 显示全部楼层
请问刘老师,坚果油指的是什么基础油?

小花
铭浩妈 发表于 2013-1-30 13:48:01 | 显示全部楼层
杏仁油?核桃油?橄榄油或者荷荷巴油可以吗?

小花
 楼主| 刘千瑜 发表于 2013-2-3 17:38:19 | 显示全部楼层
海风看精油 发表于 2013-1-27 21:06
感谢分享。

同时我也想问下刘老师:

对不起哦亲,现在才回复您
1、新伤口最好用100%浓度的Lv薰衣草精油直接涂抹,一天多次,除了能消炎伤口、加速愈合外,还能淡化疤痕色素。有没有那么好的效果就要考验精油的品质了~~
2、伤口清洁:可用纯露,但前提是“纯露质量”,千万不要用化学勾对的纯露(摇晃时有很多泡沫,或喷嘴喷眼时会涩),真正的纯露是蒸馏法后的农业副产品,可以直接喷在眼睛里冲洗眼睛,还可以喝不会伤害肠道粘膜。这样的纯露就可以清洁伤口。
3、哈哈,国际标准的精油英文名,有专用的“缩写符号”,如Fk,中文乳香,英文Frankincense,就好象维他命E“Vitamin E”,医生会以”Ve“这样来表达。Nr就是橙花,您的建议很好,我以后会注意把缩写表示清楚。

小花
 楼主| 刘千瑜 发表于 2013-2-3 17:44:00 | 显示全部楼层
小蘑菇 发表于 2013-1-30 11:56
海风,那个FK,NR,LV这几个组合字母应该是乳香,橙花,薰衣草这几款精油的英文简称

谢谢小蘑菇帮忙回答!国际惯例上,
单方精油是“大小写”组合,如薰衣草Lavender=Lv   
复方纯精油是“双大写”组合,如平衡荷尔蒙Hormone Balancing=HB

小花
 楼主| 刘千瑜 发表于 2013-2-3 17:47:23 | 显示全部楼层
铭浩妈 发表于 2013-1-30 13:46
请问刘老师,坚果油指的是什么基础油?

坚果油Macadamia Oil,也是媒介油中的一种,直接使用或调配精油使用都可以

小花
 楼主| 刘千瑜 发表于 2013-2-3 17:54:32 | 显示全部楼层
铭浩妈 发表于 2013-1-30 13:48
杏仁油?核桃油?橄榄油或者荷荷巴油可以吗?

最常用的植物载体油(也称媒介油):Grapeseed Oil 葡萄籽油、Sweet Almond Oil 甜杏仁油、Macadamia Oil 坚果油,而橄榄油也可在没有以上载体油时“暂时顶替用”,因份子较粗,容易堵塞毛孔,不建议常用。荷荷巴油属防腐油的其中一种,用少量加在载体油中混合使用,不宜直接使用。

评分

你猜 + 5 老师,那再请教一下,Grapeseed Oil 葡萄籽油、Sweet Almon

小花
你猜 发表于 2014-5-6 15:19:28 | 显示全部楼层
老师,想再请教一下,Grapeseed Oil 葡萄籽油、Sweet Almond Oil 甜杏仁油、Macadamia Oil 坚果油 这三种油中,买哪种呢?我主要是想预防妊娠纹

小花
你猜 发表于 2014-5-6 15:20:39 | 显示全部楼层
哪种最好呢?防妊娠纹?是刚刚查出来怀孕,就能涂抹了吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mao099 发表于 2014-5-7 14:03:35 来自手机APP | 显示全部楼层
女性因为肥胖、妊娠、年龄容易堆积脂肪,产生橘皮纹。部位:手臂、臀部、大腿、腹部、乳房。有效去橘皮纹,恢复皮肤青春活力,紧致皮肤,纯天然植物精油配方:天竺葵,薄荷,冬青,尤加利,薰衣草精油各2滴,加入5ml基础油中,洗澡后按摩橘皮组织肌肤20分钟,每周2次,避开女性生理期,孕、哺乳期。---------------------------------------------------------------------赶快行动吧。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mao099 发表于 2014-5-7 14:04:13 来自手机APP | 显示全部楼层
你猜 发表于 2014-5-6 15:20
哪种最好呢?防妊娠纹?是刚刚查出来怀孕,就能涂抹了吗?

怀孕最好不要使用精油,

小花
嘛靡宝贝 发表于 2014-9-9 11:43:23 | 显示全部楼层
你好,我现在怀孕8个月,因为长出来妊娠纹,我希望即能预防,又能淡化,所以芳疗师给我调配玫瑰果+阿甘油+橙花、绿柑还有胡萝卜种子复方精油。抹了几次才发现孕妇不能用精油的报道, 我想知道上述成分的怀孕跟哺乳期能用吗