QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

大马士革玫瑰纯露~手作记录

小花
花开2朵 Rank: 2
那束暖阳 发表于 2022-3-10 09:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
大马士革玫瑰纯露是我必须必须要好好记录下来的,因为它是我目前做过那么多花材中唯一一个我亲自下地去摘回来的鲜花。

朋友介绍的一个种植园,里面有七八十亩地的大马士革玫瑰,还有很多绿化用的其他树种。
据园主介绍,他们家以前也是做蒸馏的,只是这几年不做了,忙别的生意去了,所以玫瑰花园也没有人专门打理,处于自然疯长状态了。

于是五月中旬一大早上我就爬起来骑着我的小自行车踏上了摘花之旅啊

还没到种植园就有大马士革玫瑰的花香味儿喷鼻而来,感觉空气都是异常甜美的,特别棒。
早上的鲜花上还带着露珠,在早晨的阳光照射下熠熠闪光,美极了,
第一次摘花,因为园子没人打理了,玫瑰是处于疯长的状态,不像别的种植园都是一排排的,这个基本上都长到一起去了,不太好找地方下脚了。
第一次摘花也体会到了花农的不易,弯腰摘了两个小时左右腰酸的不行。
但是看到自己摘花的袋子收集到越来越多的玫瑰鲜花感觉还是很值得的呀

晒晒我摘了一个小时的劳动成果吧
而且真的是没有经验啊,玫瑰花甜美又可爱,可是刺也多啊,第一天两个小时下来好多露在外面的地方都被划伤了。

但是看着最终的劳动成果还是觉得这一切都是非常有意思非常值得的啊
不要小瞧五月中旬九十点钟的太阳,我怕被晒黑了特意背对着太阳摘花,脸没被晒但是脖子却被晒的一阵阵发热。

摘完鲜花就火速骑着我的小毛驴回家把鲜花全部倒出来,让花把热气放出来,否则就捂坏了。

鲜花真的都是无比娇嫩啊,刚摘下来的时候一个个花枝招展的,就被我装进口袋那么一会儿的功夫再拿出来很多已经被挤压的没有花型了。

我简直有点辣手摧花了啊

终于可以开始做玫瑰纯露啦
把刚摘回来的大马士革玫瑰鲜花放进我的宝贝纯露机里,把所有早就消毒好的瓶瓶罐罐准备好。
开始蒸馏玫瑰花,然后一个小时左右屋里弥漫玫瑰花的新鲜甜美味道的时候就开始一滴滴慢慢出玫瑰纯露啦

辛苦是值得的,等待是迷人的,可惜那个玫瑰园被拆了,如果今年能找到其他的玫瑰园,我还是愿意再去下地摘一次的。

玫瑰园里真的是太美好了,空气那么新鲜又甜美,花朵那么娇嫩又可爱,就连玫瑰枝叶带着的点滴露水都在五月的阳光下闪闪发光,还有野鸡在这里安家,周围小鸟儿叽叽喳喳,真正的一副鸟语花香的美景,和这些相比,摘花劳动的辛苦根本算不上什么。

现在就是每次回想起来,心里都是特别甜美的,有这种经历和回忆真的特别棒呢。

以后有条件,我也一定搞个玫瑰种植园,闻着花香,沐浴着初夏的微风与阳光,摘下新鲜的玫瑰花苞泡一杯既有玫瑰香气又带着点儿玫瑰花蜜的清甜的热茶招待我的好朋友,用刚刚绽放的玫瑰鲜花做个漂亮的花环带在头上,用亲手采摘的玫瑰鲜花做纯露,做口脂,做鲜花饼,光是想想就已经很美好了啊

最后,送上玫瑰纯露的小功效吧

上一篇:您见过这样的桉树又名尤加利吗?
下一篇:莲花纯露今日小记
楼主热帖

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2022-3-10 09:53:14 来自手机APP | 显示全部楼层
真羡慕您的经历
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 那束暖阳 发表于 2022-3-10 10:55:26 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2022-03-10 09:53
真羡慕您的经历

哈哈有机会去亲身体验一下吧,真的是太棒了,尽管买来新鲜花材打开的时候也有惊喜和开心的感觉,但是这种亲自下地一点点去摘花,徜徉在花海中,沉浸在鸟语花香中的感觉真的是太美妙了

小花
花开4朵 Rank: 4
小琦 发表于 2022-3-10 12:41:49 来自手机APP | 显示全部楼层
好棒啊,羡慕你的生活

小花
 楼主| 那束暖阳 发表于 2022-3-10 13:50:51 来自手机APP | 显示全部楼层
小琦 发表于 2022-03-10 12:41
好棒啊,羡慕你的生活

哈哈,难得的一次经历啊,所以特意记录下来

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5

小花
 楼主| 那束暖阳 发表于 2022-3-10 16:06:02 来自手机APP | 显示全部楼层