QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我用蚕丝面膜敷德甘纯露,但一敷到脸上就觉得超级痒!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
aromafans 发表于 2013-2-8 11:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本聊天记录来自小香网 分享精油之美QQ群(88058914)

妍妮 20:57:22
我用蚕丝面膜敷德甘纯露,但一敷到脸上就觉得超级痒!但是平时直接用德甘纯露扑脸就没这种感觉,请各位芳疗高手解答。

坦白说,我以前用糖果压缩面膜的时候没有这种感觉。但是后来听人家说用蚕丝面膜敷纯露最好,吸收好,结果我就换掉了,但是用了之后超级痒!!!我迷茫了,我皮肤很干,每天都有做纸膜的,请各位推荐好的纸膜!

慵懒小女人
你换个店铺买,看一样吗?说是蚕丝面膜,但是谁信的。果胶纤维,看到某店铺也说是蚕丝。很难分辨,看商家诚信问题。若是真的蚕丝,可能你对这个过敏。

跳宝妈
好多连纯棉的都不是,不用说蚕丝了。蚕丝应该不会过敏的,过敏体质的人都建议用蚕丝被呢。你是过敏体质吗

广州展硕芳香
不一定有假,是不是你对蚕丝过敏?

海鸥
在中国,不假是中国吗?假精油 稀释精油 添加白油的精油 满坑满谷的。

猪头无畏
是的,不一定过敏就是产品问题,有时候是人自己的问题。什么都不是绝对的。还有5000分之一对抗过敏药过敏。

慵懒小女人
那么你的纸膜就难讲了,换个纸膜吧。

妍妮
关键下巴上面,有小颗粒了。

猪头无畏
还有过敏的原因也有可能是侵泡的精华液的原因。主要是要找到你自己的过敏源。

慵懒小女人
人家已经说了,之前德柑拍水没问题。用了蚕丝就痒,不是直接跟纸膜有关系吗。

跳宝妈
前几天我确实看到一个针对市面上膜纸的调差和化验,简直是惊人,大部分面膜纸都是劣质的,细菌超标不是一点半点。

海鸥
下巴上面,是内分泌及消化系统不平衡的问题。

妍妮
我的确是过敏体质,但是我的过敏源查不出来。我去华山医院查了,医生让我去验了一个血~结果验好了~他看了报告说恭喜我!说都好的,我说我是来查过敏原的~医生和我说都好的?那我为什么过敏的那么厉害?

跳宝妈 20:58:25
如果经常用的精华应该不会有问题,应该是面膜纸的问题要么就是你不适合这种面膜纸

慵懒の小女人 20:59:40
过敏是自身免疫系统对外界的一种反应

跳宝妈  20:59:45
过敏原是会变的,跟免疫力有关,中医说是体内寒湿气重了, 少吃凉的冰的,慢慢调理能好,我从小过敏体质,自己调理现在好几年没有过敏了

妍妮 21:01:16
我上次看过敏花了医院花了一千多还没看好。。。。。。

跳宝妈 21:01:43
西医治过敏只用激素,治不好的

慵懒の小女人 21:01:57
你在上海华山医院看的?

妍妮 21:02:22
第一次偷懒在第六人民医院~主治医师看的。结果没好,去华山医院看,结果医生说我的脸不能涂药膏的(第六人民医院的医生就给了我两只药膏和一板进口药)

猪头无畏 21:04:59
如果你本生就是过敏体质,吃什么都没用,只要一接触过敏源就会再次过敏。过敏有点事遗传,有的是后天体质改变,或皮肤变薄边干引起的

跳宝妈 21:05:00
我刚才百度了一下,说蚕丝漂白过会过敏,那是因为用了化学物质,一般不太好的蚕丝不是很白的,

跳宝妈 21:06:59
后天都是生活习惯或者输液多了造成的

猪头无畏 21:07:04
纯天然的蚕丝是微微发黄的。蚕丝面膜分等级是有可能的

上一篇:罗马甘菊纯露----神奇的救急之水!
下一篇:《纯露芳香疗法》最完整PDF版下载 作者:苏珊-凯蒂
楼主热帖
魔香网 http://www.mooxiang.com 精油交流Q群 209680689 手工皂交流Q群 189089875

小花
花开1朵 Rank: 1
刘千瑜 发表于 2013-2-8 17:38:39 | 显示全部楼层
妍妮,刚看到您皮肤敏感一事,我给点建议您参考:
1、敏感体质与遗传有关。
2、若后天情况与免疫力有关。
3、免疫力与睡眠质量有关。(晚睡、不足8小时、梦多)
4、与体质蛋白质过高有关。(海鲜、菌类、豆制品吃多了)
5、与白血球过渡活跃有关。
6、与某些植物纤维刺激有关。(花粉、木棉花......)
妍妮,不知您是那一种?敏感肌肤用德国蓝甘菊(100%浓度纯精油)3滴与50ml蒸馏水勾兑,用前需摇均匀,喷洒皮肤,每天可多次使用,建议您暂停使用不明来历的护肤品,等肌肤健康后再说。
希望能帮到您。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-2-19 16:54:45 | 显示全部楼层
原来过敏有这么多原因造成。

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-2-23 22:21:39 | 显示全部楼层
前两天买了床蚕丝被。。。。

小花
芳香疗法师 发表于 2013-2-25 16:12:34 | 显示全部楼层
{:soso_e120:}{:soso_e113:} 蚕丝{:soso_e132:} 在中国真的有良心的厂家有多少呢?拿蚕丝当面膜底衬你也信吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
一枝梅 发表于 2014-5-2 18:39:42 来自手机APP | 显示全部楼层
蚕丝面膜有真蚕丝的个工艺蚕丝的,我们大多数用的都是工艺蚕丝的。你用面膜纸的时候先用开水泡一下它,然后捏干水,再放到纯露里。

小花
飞天漂漂猪 发表于 2014-5-6 11:08:21 | 显示全部楼层
蚕丝面膜其实是免的...真以为蚕丝啊...一次性的,还那么便宜,怎么可能啊{:soso_e140:}

小花
飞天漂漂猪 发表于 2014-5-6 11:08:32 | 显示全部楼层
蚕丝面膜其实是免的...真以为蚕丝啊...一次性的,还那么便宜,怎么可能啊{:soso_e140:}

小花
冥冥花寂 发表于 2014-7-10 16:07:02 | 显示全部楼层
只是添加了蚕丝蛋白的一种纤维品~我们的市场上大多都说是美国杜邦蚕丝或者日本348羽翼隐形~我用的是台湾高透丝的、感觉还是不错的~薄、服帖~释水力也还行~1块多一张~用纯露前先用温水泡下,轻轻挤干了再放纯露里侵泡

小花
花开2朵 Rank: 2
咪咪喵 发表于 2018-5-19 17:55:24 | 显示全部楼层
你买的是家蚕丝吧 要么就是纯露问题

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-19 18:58:10 | 显示全部楼层
蚕丝面膜不是真的有蚕丝,是蚕丝工艺,你用蚕丝面膜纸+蒸馏水敷脸试试看,如果还是痒,说明是纸的问题

小花
尚品芳疗 发表于 2018-5-21 11:48:06 | 显示全部楼层
如果蚕丝面膜第一次用就要验证它的品质是否过关,如果洋甘菊纯露第一次用就得怀疑纯露品质了!

小花
花开0朵
黎丽容 发表于 2020-7-19 22:29:34 来自手机APP | 显示全部楼层
精油不能溶于水,这样喷上去。不会灼烧皮肤

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-17 15:34:21 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-05-19 18:58
蚕丝面膜不是真的有蚕丝,是蚕丝工艺,你用蚕丝面膜纸+蒸馏水敷脸试试看,如果还是痒,说明是纸的问题

應祛癢後,再試。