QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

学习越深入,越发现芳疗的深奥,我一直在努力!

小花
花开2朵 Rank: 2
私语香气 发表于 2013-1-22 10:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
      想说点什么,却不知从何说起。
      体验没中断,学习继续中,案例也没有中断!夜以继日,废寝忘食,总结一字:忙!总结一句:书山有路勤为径,学海无涯乐做舟 !

学习越深入,越发现芳疗的深奥。知道的越多,越不知从何处写起!总觉得时间不够用,总觉得钻研的还不够深入,总觉得总结的还不够完整。

不想简单人云亦云,不想抄书敷衍,更不想因为我的不够谨慎,一言既出,误导他人。所以,更不知写些什么。

看到关注我的人总看不到我的更新,看到我没有更新也有人还在继续访问,更多的压力,催促着我更加努力。总想进度再快点,再快点,却不想了草做事,关注的越多,我就越想做的更完美。时常夜半醒来,想到目前的芳疗爱好者,大部分都是利用业余的时间,尚且能从容不迫,而我,从早到晚的,从周一到周日,不是在学习钻研中,就是在思考分析中,无时无刻,我的脑子里转的不是精油、纯露和有机植物油,我似乎都有些痴了,梦里都在做案例分析,时而惊醒,想去查查资料,一验证梦中的配方是否合理。至今7个月有余,合计成业余的时间,至少3年有了吧,有过弯路,也有过惊喜,到今天,一些简单的案例,我也能张口说出最佳解决方案,但离我想达到的目标,路还是很长很长。

一生的事业,自然是要投入一生的精力去经营的。而芳疗,其本质就该回归自然,或许我该放慢脚步,更从容些,自然而然?

上周末,我刻意放下,不开电脑,不翻书,用一整个周末,按时睡觉,晚点起床,认真的陪家人休闲,忽然明白,芳疗其实应该是一种生活态度,而不该是工作狂的工作状态!

差不多7、8年前,我是一个工作狂,我没日没夜的工作,就是为了向大家展示,我的能干!那时的压力很大,我自己满脸长痘,身边的人也被我压的喘不过气。但那时,我不明白,我只觉得他们都不够努力,我总是恨铁不成钢。感觉家人也不理解,弄的关系紧张。后来项目成功的时候,我也得到提升,可是,那一刻,我却一点都不开心,时常盘旋在脑海里的就一个念头,我要辞职!我受够了当时的环境和压力,我想更轻松的生活!终于有一天,我因为一个几乎可笑的理由,不要加薪,无视挽留,坚决辞职了,我因此失业了2、3个月,但我到现在都没有后悔过。只后悔自己没有早走那一步!

后来我终于找到了更轻松的工作,我宁肯不要加薪,就为换来每周3天的休息,再后来,我成了自由职业者!呵呵,很自由,却从不曾因此而慵懒堕落过。我早睡早起,作息规律,家庭越来越和睦,身体也越来越好,但数年前工作狂留下的后遗症——便秘和痘痘,却一直影响着我,直到7个月前我开始正式接触精油。(说正式,是因为玩精油用精油其实也3、4年了,但就是看说明,自己琢磨着弄弄,自然是没有什么效果的,也糟蹋了不少真的或假的精油)

这数年来,偶尔我也会因为需要,而没日没夜突击工作一两个周,但大多时间还是很悠闲。直到最近,精油让我痴迷,我又一次回归工作狂的状态,所不同的时,有关精油的工作,都是我打心底里乐在其中的,因此,即使我一样工作的没日没夜,却每多工作一分,我都会更加欣喜一分,哦,完全不同的状态!但我还是想,我该更从容些,以免错过细节,而那每一个细节,都是大自然精心安排的惊喜。

放一放手头的工作,整理一下自己的心情,思路更明了,我,会走的更坚定!
      朋友们,借此汇报一下,我没有放弃,也没有偷懒,而是更勤奋的努力着,我在辛勤的夯实基础,就为将来的厚积薄发,希望我的每一步,踏的更稳,迈的更大!(作者:@私语香气)

对话精油,还原最本真的我

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
大翁 发表于 2017-11-25 22:21:35 | 显示全部楼层
我想问一下,你是怎么学习芳疗的?