QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

混合皮肤痘痘痘印(略严重。。。。)

小花
花开2朵 Rank: 2
sissel8 发表于 2014-11-16 14:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前因为用卸妆油不当导致长了很多闭口粉刺,后来去看了医生用了药就都发成了痘痘(当时真是惨不忍睹),我是混合皮肤,两颊很干,T区会出油,但冬天也会爆皮,(估计是严重水油不平衡),以前从来不长痘。。。。就是开始用BB霜和卸妆油才开始悲剧。。。。现在两颊痘痘差不多都消下去了,现在还剩一堆痘印(其实皮肤里还有点炎症),请问老师怎么样能稍微快点去掉痘印??

上一篇:我想求一个紧致保湿的精油配方
下一篇:想问问檀香精油
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

芳疗爱好者,北大生物学博士在读

小花
April爱芳香 发表于 2014-11-16 17:35:35 | 显示全部楼层
第一,不要敷任何美白、补水等等的片状面膜或水膜,角质层过度水合只会使痘痘加重。第二,一定要防晒,一年四季都要防晒,阴天下雨也要防晒,推荐日系防晒霜,苏菲娜,安耐晒等都非常不错,但一定要是能保证正品的渠道购入。第三,可以换成卸妆乳,另外芳疗系卸妆油不含矿物油,不会堵塞毛孔导致长痘,乳化三遍保证乳化彻底就好了,不必要过分担心。第四,针对痘肌淡化痘印的精油可以用胡萝卜籽精油,乳香精油,橙花精油,不要用玫瑰精油,因为玫瑰精油有活血功能,有一定几率导致爆豆,不适合痘肌用来美白。以上我提到的防晒也好,精油也好,都要买正规好厂家的正品。
大家不要找我啦~我对这里挺失望的~走啦拜拜咯~~~
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-3-20 14:30:26 | 显示全部楼层
长痘的肌肤是不建议用市面上的卸妆油的,因为基本是矿物油制成的,容易堵塞毛孔对皮肤刺激性也大,建议用植物油代替卸妆油,然后根据你情况是皮肤严重缺水的,建议多用纯露,如果皮肤不过敏的话,可以用天竺葵、薰衣草、金缕梅等纯露,另外皮肤的话可以用些精油,比如说广藿香、没药、德甘、胡萝卜籽、橙花等来进行改善
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
忆红颜 发表于 2016-3-20 17:15:24 来自手机APP | 显示全部楼层
我现在改成用植物油卸妆,注意补水保湿,很少长痘了

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-3-20 17:39:56 | 显示全部楼层
用油卸妆后,一定要用温水洗去,再用洁面乳清洗一次,这样就能彻彻底底把脸上的彩妆卸除,而且不会给皮肤造成新的问题

小花
花开1朵 Rank: 1
不完美女孩 发表于 2018-3-19 10:01:05 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2016-3-20 14:30
长痘的肌肤是不建议用市面上的卸妆油的,因为基本是矿物油制成的,容易堵塞毛孔对皮肤刺激性也大,建议用植 ...

痘痘肌想祛痘印可以用芹菜籽油吗

小花
不完美女孩 发表于 2018-3-19 10:01:51 | 显示全部楼层
痘痘混合肌祛痘印可以用芹菜籽油吗

小花
我是小花农 发表于 2018-3-19 11:41:31 | 显示全部楼层
这种情况考虑纯露吧!可以考虑薰衣草,白玉兰,橙花,积雪草混合祛痘印

小花
我是小花农 发表于 2018-3-19 11:42:24 | 显示全部楼层
不完美女孩 发表于 2018-3-19 10:01
痘痘肌想祛痘印可以用芹菜籽油吗

不建议用油

某宝,一笑倾城手工纯露

小花
花开4朵 Rank: 4
精油初学者 发表于 2018-3-19 12:04:23 | 显示全部楼层
我是小花农 发表于 2018-3-19 11:42
不建议用油

请问祛痘和祛痘印为什么不建议用油,用油效果不错呀!

小花
我是小花农 发表于 2018-3-19 12:08:24 | 显示全部楼层
精油初学者 发表于 2018-3-19 12:04
请问祛痘和祛痘印为什么不建议用油,用油效果不错呀!

芹菜籽油,如果我没记错的话,应该是改善肌肤浮肿,发红的,去不了痘
某宝,一笑倾城手工纯露

小花
不完美女孩 发表于 2018-3-19 12:22:51 | 显示全部楼层
我是小花农 发表于 2018-3-19 11:42
不建议用油

有哪些精油是可以祛痘痘印的?

小花
我是小花农 发表于 2018-3-19 12:26:56 | 显示全部楼层
不完美女孩 发表于 2018-3-19 12:22
有哪些精油是可以祛痘痘印的?

单方精油,薰衣草去痘印效果好些,但是不能直接用,需要稀释,我一般都是推荐使用纯露,薰衣草,白玉兰,积雪草,橙花混合做水疗,效果显著

某宝,一笑倾城手工纯露

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-3-19 16:45:01 | 显示全部楼层
不完美女孩 发表于 2018-3-19 10:01
痘痘混合肌祛痘印可以用芹菜籽油吗

我个人没习惯用芹菜籽处理痘痘问题
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!