娜家 发表于 2017-6-9 19:11:21

按照这个配方做出来粘粘的是为什么?还有水油相加电动搅拌机1分钟就搅拌成型了,为什么要搅拌10分钟?

cynthia37279 发表于 2017-6-10 13:11:42

娜家 发表于 2017-6-9 19:11
按照这个配方做出来粘粘的是为什么?还有水油相加电动搅拌机1分钟就搅拌成型了,为什么要搅拌10分钟?

因为有黄原胶,所以有轻微粘腻感,搅拌一分钟只能说初期成型,但不稳定,如果搅拌一分钟就停下来,放置几小时估计就分层了

娜家 发表于 2017-6-10 13:57:52

cynthia37279 发表于 2017-6-10 13:11 static/image/common/back.gif
因为有黄原胶,所以有轻微粘腻感,搅拌一分钟只能说初期成型,但不稳定,如果搅拌一分钟就停下来,放置几 ...

噢,这样啊,一定要搅拌十分钟啊,搅拌时间过久会不会乳化过头呀

cynthia37279 发表于 2017-6-11 14:03:59

娜家 发表于 2017-6-10 13:57
噢,这样啊,一定要搅拌十分钟啊,搅拌时间过久会不会乳化过头呀

过久不会乳化过头,只是容易有更多细菌而已,适中就好

娜家 发表于 2017-6-11 14:14:57

cynthia37279 发表于 2017-6-11 14:03 static/image/common/back.gif
过久不会乳化过头,只是容易有更多细菌而已,适中就好

哦.....知道了,谢谢

呆呆子 发表于 2017-6-11 14:22:59

好棒

李琼 发表于 2017-6-12 16:15:15

这个陈分靠谱吗老师?

雪落繁夏 发表于 2017-6-12 21:43:36

太棒了,打算尝试做一瓶。

cynthia37279 发表于 2017-6-13 10:41:47

李琼 发表于 2017-6-12 16:15
这个陈分靠谱吗老师?

我觉得9种精油,太多了,里面得有多少种化学成分啊,不过就配方来说,味道应该不错,前中后调都有2种或以上。

李琼 发表于 2017-6-13 14:00:25

cynthia37279 发表于 2017-6-13 10:41 static/image/common/back.gif
我觉得9种精油,太多了,里面得有多少种化学成分啊,不过就配方来说,味道应该不错,前中后调都有2种或以 ...

是呀,这是我在一个自制网店看到的,她说10这是10毫升里面所含的配方……不过我看有很多人在买呢。

cynthia37279 发表于 2017-6-13 14:14:35

李琼 发表于 2017-6-13 14:00
是呀,这是我在一个自制网店看到的,她说10这是10毫升里面所含的配方……不过我看有很多人在买呢。

这个情况,就有可能是先复配单方精油,调配成复方纯精油,再把复方纯精油按照适当浓度加入复配好的10ml基础油中,这么多中精油复配,一般都是这个方法了

李琼 发表于 2017-6-13 15:08:08

cynthia37279 发表于 2017-6-13 14:14 static/image/common/back.gif
这个情况,就有可能是先复配单方精油,调配成复方纯精油,再把复方纯精油按照适当浓度加入复配好的10ml基 ...

哦,你说的是基础油各配上不同的精油,再依次混合一起对吧?大师

味道的舞蹈 发表于 2017-6-13 16:05:33

看楼主手作境界超级无敌大爱!作品光看着就清爽悦目!赞!

cynthia37279 发表于 2017-6-13 18:20:48

李琼 发表于 2017-6-13 15:08
哦,你说的是基础油各配上不同的精油,再依次混合一起对吧?大师

不是,是所有精油混合后,再加入基础油中。

cynthia37279 发表于 2017-6-13 18:21:48

味道的舞蹈 发表于 2017-6-13 16:05
看楼主手作境界超级无敌大爱!作品光看着就清爽悦目!赞!

谢谢夸奖了~~哈哈

李琼 发表于 2017-6-14 13:20:13

cynthia37279 发表于 2017-6-13 18:20 static/image/common/back.gif
不是,是所有精油混合后,再加入基础油中。

哦,我每次都是先到基础油在容器里,再然后依次加入精油。再然后装瓶。这样是不对的吧?

cynthia37279 发表于 2017-6-14 13:21:32

李琼 发表于 2017-6-14 13:20
哦,我每次都是先到基础油在容器里,再然后依次加入精油。再然后装瓶。这样是不对的吧?

调油加入的先后顺序没有绝对的对和错,看个人习惯吧,这个影响不大,搅拌均匀就好

李琼 发表于 2017-6-14 13:30:40

cynthia37279 发表于 2017-6-14 13:21 static/image/common/back.gif
调油加入的先后顺序没有绝对的对和错,看个人习惯吧,这个影响不大,搅拌均匀就好

你简直就是让我膜拜,只能说是学霸级的人物了,这么年轻知识这么厚实,了不起啊!

cynthia37279 发表于 2017-6-14 13:33:27

李琼 发表于 2017-6-14 13:30
你简直就是让我膜拜,只能说是学霸级的人物了,这么年轻知识这么厚实,了不起啊!

有空多看书就好,我资历不深,小香上面进入芳疗圈子好些年的大神还有很多呢

李琼 发表于 2017-6-14 13:42:13

cynthia37279 发表于 2017-6-14 13:33 static/image/common/back.gif
有空多看书就好,我资历不深,小香上面进入芳疗圈子好些年的大神还有很多呢

你是那种很干净透明的知识,让人觉得温暖,不带一点瑕疵和浮躁,反正就说不出来。满满的正能量

cynthia37279 发表于 2017-6-14 13:53:07

李琼 发表于 2017-6-14 13:42
你是那种很干净透明的知识,让人觉得温暖,不带一点瑕疵和浮躁,反正就说不出来。满满的正能量

只是觉得哪些有意思,或者哪些是大家感兴趣,就写出来而已,知识点都是比较基础的,

李琼 发表于 2017-6-14 14:14:52

cynthia37279 发表于 2017-6-14 13:53 static/image/common/back.gif
只是觉得哪些有意思,或者哪些是大家感兴趣,就写出来而已,知识点都是比较基础的,

你上面的按摩肩部和腰部的效果好吗?

cynthia37279 发表于 2017-6-14 14:27:20

李琼 发表于 2017-6-14 14:14
你上面的按摩肩部和腰部的效果好吗?

你是说最新那篇帖子的肩颈酸痛问题吗?搭配适当的按摩手法,舒缓效果不错的,具体配方得对症具体的使用者哈

李琼 发表于 2017-6-14 14:29:39

cynthia37279 发表于 2017-6-14 14:27 static/image/common/back.gif
你是说最新那篇帖子的肩颈酸痛问题吗?搭配适当的按摩手法,舒缓效果不错的,具体配方得对症具体的使用者 ...

是的

李琼 发表于 2017-6-14 14:30:22

cynthia37279 发表于 2017-6-14 14:27 static/image/common/back.gif
你是说最新那篇帖子的肩颈酸痛问题吗?搭配适当的按摩手法,舒缓效果不错的,具体配方得对症具体的使用者 ...

我是不懂什么前调的……可以选择几种混合用吗?

cynthia37279 发表于 2017-6-14 14:31:30

李琼 发表于 2017-6-14 14:30
我是不懂什么前调的……可以选择几种混合用吗?

我们私信聊吧,在这里一直顶帖可能会影响其他人阅读~~

安朵兰 发表于 2017-6-14 19:08:51

我也是才开始学习,想知道乳化蜡要算在油相中还是另算。

cynthia37279 发表于 2017-6-14 20:17:58

安朵兰 发表于 2017-6-14 19:08
我也是才开始学习,想知道乳化蜡要算在油相中还是另算。

另外算,乳液一般2%左右,乳霜一般3%~5%,冬季用的浓稠面霜,甚至可以加到8%

vft 发表于 2017-7-9 22:08:25

辅酶Q10是油溶的吧?

260872426 发表于 2017-7-12 20:28:33

黄原胶能用AVC代替吗
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: Cynthia芳香手作——永久花辅酶Q10抗氧化眼霜