小鹿手作 发表于 2018-6-21 12:16:43

喜欢芳香手作,想去现场参加培训,有类似的地方吗?

cynthia37279 发表于 2018-6-21 14:27:19

小鹿手作 发表于 2018-6-21 12:16
喜欢芳香手作,想去现场参加培训,有类似的地方吗?

不清楚哦,抱歉~

幻化成风 发表于 2018-9-24 21:24:51

cynthia37279 发表于 2018-6-14 10:16 static/image/common/back.gif
精油加入成品乳霜中,是不需要另外再添加乳化剂了,一般50g的霜膏,加入10d左右的纯精油,适合日常皮肤保 ...

谢谢老师

咸鱼妹 发表于 2018-9-24 22:37:43

老师,我按照你这个配方做了第三次眼霜,发现每次都会存在霜内有很严重的气泡问题,用的也是电动搅拌器。

cynthia37279 发表于 2018-9-25 18:59:37

咸鱼妹 发表于 2018-9-24 22:37
老师,我按照你这个配方做了第三次眼霜,发现每次都会存在霜内有很严重的气泡问题,用的也是电动搅拌器。

是搅拌器造成的,因为这个配方的乳化剂是卵磷脂,即使完全乳化后在不加增稠之前,也是非常稀薄的水样质地,所以非常容易出现气泡的情况,这个配方少量手工制作避免不了,要质地很好,只能用均质机了。

玫瑰~爱 发表于 2018-9-25 20:06:23

喜欢看小C的所有文案

花夏夜 发表于 2018-9-25 22:35:19

大师,第一次踏入手作大门,非常崇拜你,能将你的材料购买的地址私信一个吗?
还有,像我们这些小白,第一次尝试这个会不会太难了?

文静匠 发表于 2018-10-3 07:38:46

老师,黄原胶和汉生胶是同一种增稠剂吧,请问这类增稠剂少量添加在乳霜里会不会堵塞毛孔呢?

cynthia37279 发表于 2018-10-3 09:28:17

文静匠 发表于 2018-10-3 07:38
老师,黄原胶和汉生胶是同一种增稠剂吧,请问这类增稠剂少量添加在乳霜里会不会堵塞毛孔呢?

是同一样东西哦。黄原胶广泛用于护肤品增稠,不会堵塞毛孔。

molly妈妈 发表于 2018-10-18 13:50:32

支持一个

Vivian薇薇安 发表于 2020-4-10 08:39:55

真的很喜欢你的手作,详细明了,还有讲解。无意中看到,就单纯是因为你而下载了这个APP,也因为你有了想自己做手作的冲动。但有一些实际问题想请教,会私信给你。希望继续坚持!https://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_001.pnghttps://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_001.pnghttps://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_001.png

铁粉红 发表于 2020-4-10 13:03:51

这些原料在哪买呢?

cynthia37279 发表于 2020-4-10 20:41:19

铁粉红 发表于 2020-4-10 13:03
这些原料在哪买呢?

淘宝都能找到,这个配方中卵磷脂和Q10,都是aroma zone 这个品牌的,其他基础油和纯露可以自己选择其他品牌也行,

香气馥郁 发表于 2021-2-15 20:29:31

这个帖子我很喜欢很详细。谢谢!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: Cynthia芳香手作——永久花辅酶Q10抗氧化眼霜