QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【视频】芳香补习社| 第二话 植物基底乳霜

小花
花开1朵 Rank: 1
karen杨 发表于 2021-5-12 19:21:56 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-05-10 18:07
如果量大的话,直接用实验室那种搅拌机吧,跟均质机比起来价格还算便宜。手持的这种,普遍马力都小。

哦,谢谢!实验室搅拌机,怎么样的?乳化后好像也不行吧?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-5-14 21:42:22 | 显示全部楼层
karen杨 发表于 2021-5-12 19:21
哦,谢谢!实验室搅拌机,怎么样的?乳化后好像也不行吧?

可以的,淘宝搜索就能找到。有不同马力,一般买到100W以内就可以。DIY用途完全足够而且可以胜任。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
赵楝婷 发表于 2021-5-14 22:22:01 来自手机APP | 显示全部楼层
精简的配方最好了,花里胡哨的配出来我自己都不敢随便用,配着也费劲。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-5-15 10:55:39 | 显示全部楼层
赵楝婷 发表于 2021-5-14 22:22
精简的配方最好了,花里胡哨的配出来我自己都不敢随便用,配着也费劲。

的确是这样哦,能简单完成才能体验到DIY手作护肤品的乐趣。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
karen杨 发表于 2021-5-15 20:57:14 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-05-14 21:42
可以的,淘宝搜索就能找到。有不同马力,一般买到100W以内就可以。DIY用途完全足够而且可以胜任。

好的,我去搜搜看,谢谢前辈啦!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-5-15 23:58:09 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢!我也试试

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-5-16 10:28:03 来自手机APP | 显示全部楼层
自己调制的不加防腐剂,尽快使用!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-5-16 11:54:54 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-05-16 10:28
自己调制的不加防腐剂,尽快使用!

不加防腐不见得比加了更安全哈。我个人觉得防腐是非常有必要的。营养成分高的护肤品对于微生物来说是大餐盛宴,滋生速度非常快,而且变质未必肉眼能发现的。但使用细菌超标的护肤品,比使用调理防腐剂的护肤品,对皮肤伤害更大。

小花
婷ting 发表于 2021-5-16 23:58:34 来自手机APP | 显示全部楼层
用加了精油的面霜之前,精华油还能正常擦吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-5-17 10:22:16 | 显示全部楼层
婷ting 发表于 2021-5-16 23:58
用加了精油的面霜之前,精华油还能正常擦吗?

只要配方之间功效不冲突的话,可以的。浓度也别太高。

小花
婷ting 发表于 2021-5-20 17:56:12 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,敏感皮想再加点抗皱的活性物,可以加神经酰胺和辅酶Q10吗?应添加量多少合适呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-5-22 09:39:11 | 显示全部楼层
婷ting 发表于 2021-5-20 17:56
老师,敏感皮想再加点抗皱的活性物,可以加神经酰胺和辅酶Q10吗?应添加量多少合适呢?

可以试试,至于加多少量实在不好说。因为就神经酰胺这个原料来说,市面上的价格相差很大,差异就在于浓度问题。神经酰胺有粉末状,也有油液状。而油液状也有5%浓度的溶液,也有10~15%的,所以具体添加比例你得问卖原料给你的卖家。

小花
婷ting 发表于 2021-5-22 14:38:05 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-05-22 09:39
可以试试,至于加多少量实在不好说。因为就神经酰胺这个原料来说,市面上的价格相差很大,差异就在于浓度问题。神经酰胺有粉末状,也有油液状。而油液状也有5%浓度的溶液,也有10~15%的,所以具体添加比例你得问卖原料给你的卖家。

好呢,决定加神经酰胺和多肽,不知道多少度加,可以和多元醇抗菌剂混合一起在40度时加入么?还是必须一个个加呢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-5-25 13:39:48 | 显示全部楼层
婷ting 发表于 2021-5-22 14:38
好呢,决定加神经酰胺和多肽,不知道多少度加,可以和多元醇抗菌剂混合一起在40度时加入么?还是必须一个 ...

40度应该就可以了,一起加即可。要充分搅拌均匀。

小花
婷ting 发表于 2021-5-25 15:36:59 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-05-25 13:39
40度应该就可以了,一起加即可。要充分搅拌均匀。

刚入了3瓶C老师的新品浓缩胶囊,是不是这里不适合再加神经酰胺了,改成加多肽和B5可以吧,哈哈

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-5-26 11:01:45 来自手机APP | 显示全部楼层
婷ting 发表于 2021-05-25 15:36
刚入了3瓶C老师的新品浓缩胶囊,是不是这里不适合再加神经酰胺了,改成加多肽和B5可以吧,哈哈

是的呢,胶囊配方中神经酰胺浓度完全足够,如果叠加乳液面霜使用,就选择其他成分的就可以了。

小花
时光温柔 发表于 2021-9-22 09:20:27 来自手机APP | 显示全部楼层
老师你日!请问不加抗菌剂,只加维生素E去也能抗菌吗?

小花
时光温柔 发表于 2021-9-22 09:21:24 来自手机APP | 显示全部楼层
老师你好!请问不加抗菌剂,只加维生素E能抗菌吗?不好意思,刚刚手误写错了一个字,抱歉抱歉。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-9-23 11:22:25 | 显示全部楼层
时光温柔 发表于 2021-9-22 09:21
老师你好!请问不加抗菌剂,只加维生素E能抗菌吗?不好意思,刚刚手误写错了一个字,抱歉抱歉。

不能哦,VE只是抗氧化剂,并非抗菌剂,它对细菌没有任何抑制作用。你需要弄清一个原则。任何含水量不低的配方的护肤品,都必须加入防腐抗菌体系。而含油(指的是有生物活性的植物油,而非矿物油)配方的护肤品则需要考虑抗氧化问题。如果配方中包含油脂和水分(例如乳液面霜等),那么抗菌和抗氧化都必须要加入。除非是全油无水的配方(例如调配的精华油)则可以只考虑加入VE抗氧化而不用抗菌,因为细菌生存环境中必须有水分。但一旦配方中加入水相,那么防腐体系是绝对需要而且是必要。

小花
时光温柔 发表于 2021-10-9 21:55:55 来自手机APP | 显示全部楼层
收到,谢谢老师

小花
馨平 发表于 2021-10-22 07:41:14 来自手机APP | 显示全部楼层
求问一下c老师,油相和水相混合的时候,是油倒进水里,还是水倒进油里?这有讲究吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-10-23 12:35:28 | 显示全部楼层
馨平 发表于 2021-10-22 07:41
求问一下c老师,油相和水相混合的时候,是油倒进水里,还是水倒进油里?这有讲究吗?

油相加入水相是水包油型,水相加油相是油包水型,这还与油相和水相的比例有关系,如果要得到水包油型时,你将水加入油,会有部分的油包水型产生,有结团现象,需要通过强力搅拌或较长时间才可以完全相转变为水包油型,当然,这也不是绝对的,主要看油相的乳化体系,有些对加入顺序没有影响,仅与油水比例有关。而文中用到的橄榄1000乳化蜡是属于水包油型的乳化剂(O/W),所以一般建议是油相加入水相中。但如果搅拌充足的话,水加入油中还是可以完全乳化的。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Snuuy`萱 发表于 2021-10-24 22:49:35 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
redapple 发表于 2021-12-5 13:19:33 来自手机APP | 显示全部楼层
视频拍的好看,请问用手机还是相机拍的,做好手作想美美的分享出去

小花
岁月静好0908 发表于 2021-12-7 08:08:38 来自手机APP | 显示全部楼层
做的质感真好,我做出来里面很多气泡,搅拌棒不好用,搅拌棒能不能给下链接,我搜不到呦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-12-15 10:13:27 来自手机APP | 显示全部楼层
岁月静好0908 发表于 2021-12-07 08:08
做的质感真好,我做出来里面很多气泡,搅拌棒不好用,搅拌棒能不能给下链接,我搜不到呦

这款搅拌棒已经停产了,买不到了。

小花
花开4朵 Rank: 4
傲淼 发表于 2022-7-28 12:18:25 来自手机APP | 显示全部楼层
这个要好好学习了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
素素D 发表于 2022-7-28 14:49:34 来自手机APP | 显示全部楼层
一个治愈的手作视频

小花
花开4朵 Rank: 4
柯宇的芳香园 发表于 2023-10-18 14:33:47 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,这个是什么电动搅拌棒?可以分享吗?