QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油过量,皮肤灼烧发黑怎么办?

匿名  发表于 2016-1-30 12:04:45 |阅读模式
心血来潮买了茶树薰衣草精油和杏仁基础油,自己弄着玩,10ml基础油里加个七八滴茶树七八滴薰衣草,过量了,使用了一个月。最近发现皮肤发黑。该怎么办?这是可逆的嘛?

上一篇:鸸鹋油该怎么用?
下一篇:月初买了精油,没有完全稀释。现在皮肤发黑
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-1-30 13:26:35 | 显示全部楼层
10ml基础油加7~8滴精油浓度太高了,一般情况脸部用的复方保养油,10ml加5滴就够了。此外,皮肤有修复自愈能力,没有伤及真皮层是可以有好转的,所以不用太担心,建议停用这些复方油,或者单独使用基础油就好,等28天一个皮肤更新周期后看看情况。期间可以使用一些促进细胞再生,提高皮肤代谢能力的酮类精油,例如马鞭草酮迷迭香,但别再选阿芙了....
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开1朵 Rank: 1
我真的叫益达 发表于 2016-1-30 18:42:51 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-01-30 13:26
10ml基础油加7~8滴精油浓度太高了,一般情况脸部用的复方...

那请问用哪个牌子精油比较好呢?(淘宝天猫购买的话)

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-1-30 20:24:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-30 13:26
10ml基础油加7~8滴精油浓度太高了,一般情况脸部用的复方保养油,10ml加5滴就够了。此外,皮肤有修复自愈能 ...

对于不是敏感或易过敏皮肤的话,10毫升基础油面部治疗的话其实如果单纯7/8滴问题是不大的,主要是他是十几滴,就浓度很高了
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
我真的叫益达 发表于 2016-1-30 20:48:52 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-1-30 20:24
对于不是敏感或易过敏皮肤的话,10毫升基础油面部治疗的话其实如果单纯7/8滴问题是不大的,主要是他是十 ...

那还有救吗?现在整个脸暗沉的厉害,跟手差了几个色度了,不过痘印倒是好多了不知道是真好了还是皮肤黑了变不明显了

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-1-30 21:47:51 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-1-30 20:24
对于不是敏感或易过敏皮肤的话,10毫升基础油面部治疗的话其实如果单纯7/8滴问题是不大的,主要是他是十 ...

我居然看漏了后面一部分……只看了七八滴.......十几滴的浓度,身体用可能都hold不住了
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-1-31 12:48:31 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-30 21:47
我居然看漏了后面一部分……只看了七八滴.......十几滴的浓度,身体用可能都hold不住了

哈哈,十几滴用身体也要看什么问题,有些时候纯油上都没问题的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-1-31 12:49:27 | 显示全部楼层
我真的叫益达 发表于 2016-1-30 20:48
那还有救吗?现在整个脸暗沉的厉害,跟手差了几个色度了,不过痘印倒是好多了不知道是真好了还是皮肤黑了 ...

有没照片啊?

小花
17793555318 发表于 2016-7-20 11:21:49 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-30 13:26
10ml基础油加7~8滴精油浓度太高了,一般情况脸部用的复方保养油,10ml加5滴就够了。此外,皮肤有修复自愈能 ...

为什么不能选阿芙的,我的精油全是阿芙的

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
大白爱二哈 发表于 2016-7-20 11:40:29 | 显示全部楼层
17793555318 发表于 2016-7-20 11:21
为什么不能选阿芙的,我的精油全是阿芙的

扔了吧,买好精油

小花
催眠点亮人生 发表于 2016-7-24 07:02:38 | 显示全部楼层
不会吧,茶树和薰衣草精油是可以直接用的啊!我配的油一般都是高浓度的,也没有什么太大问题,可能因人而异吧

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-7-24 14:34:46 | 显示全部楼层
催眠点亮人生 发表于 2016-7-24 07:02
不会吧,茶树和薰衣草精油是可以直接用的啊!我配的油一般都是高浓度的,也没有什么太大问题,可能因人而异 ...

很多精油都是可以纯油使用,主要看有没必要,没必要的话还是建议低浓度使用,太高浓度可能一时半会没啥问题,长期使用的话就会有问题了,因为效果是叠加的,比如说长时间高浓度使用容易引发接触性皮炎、增加肝肾负担等等

小花
催眠点亮人生 发表于 2016-7-24 22:28:47 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-7-24 14:34
很多精油都是可以纯油使用,主要看有没必要,没必要的话还是建议低浓度使用,太高浓度可能一时半会没啥问 ...

哦这样子啊,一直在用高浓度,谢谢老师了!

小花
花开4朵 Rank: 4
林渝洛 发表于 2016-11-5 21:51:56 | 显示全部楼层
可以小香买精油的,我刚开始也是阿芙的,不过几乎都没用了。

小花
人独立 发表于 2017-2-11 14:43:22 | 显示全部楼层
新手,就买了阿芙的,用了半个月,觉得脸上色素又有沉积了,

小花
如意60 发表于 2018-5-8 10:58:06 | 显示全部楼层
我用了精油以后脸色素更明显了?这是为什么呢?我也是用了阿芙脸上色素更显了,这是为啥啊?

小花
花开2朵 Rank: 2
13391411150 发表于 2018-5-8 12:47:50 | 显示全部楼层
阿芙好像不是纯精油,因为我拿他熏香,那个盘子水都熏没了,盘子很油很油?你们不说我还真不知道,幸亏只买了薰衣草和茶树精油,基本用于手和脚的杀菌和熏香,很少用于脸上,那之后就不用了

怡莺

小花
澶╄垶鏇 发表于 2018-5-9 16:27:35 | 显示全部楼层
阿芙的精油不纯,请买其他的牌子,分装的我可以
小香网的常见的都有,再冷门的就是F家,O家,NG,AZ,AV家,EDEN之类的国外牌子

小花
阿莉埃蒂 发表于 2018-5-10 00:32:52 | 显示全部楼层
选NG   O家  F家的精油都行,小香网自己也有,   初入精油坑买了一堆阿芙,差点毁皮,当交学费了

小花
HVita 发表于 2018-5-10 12:03:36 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2016-7-24 14:34
很多精油都是可以纯油使用,主要看有没必要,没必要的话还是建议低浓度使用,太高浓度可能一时半会没啥问 ...

不是说薰衣草精油可以直接涂吗?那如果这样,直接涂在痘印上会变黑?没有治愈效果?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-5-10 13:52:41 | 显示全部楼层
HVita 发表于 2018-5-10 12:03
不是说薰衣草精油可以直接涂吗?那如果这样,直接涂在痘印上会变黑?没有治愈效果?

薰衣草品种也很多,即使是真薰,能否直接涂于皮肤也要看个人情况

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
liger 发表于 2018-5-10 14:42:27 | 显示全部楼层
还有得救,

小花
花之妖妖 发表于 2018-5-10 15:03:50 | 显示全部楼层
听沈老师的,乖