QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

偶然看到一片盛开的橙花,最好的处理办法是什么?

小花
花开1朵 Rank: 1
梅长苏_Hu4b3 发表于 2016-4-30 09:04:37 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
偶然看到一片盛开的橙花,就想问问老师,橙花最好的处理办法是什么?调配护肤品or食用都行,辛苦大家!

上一篇:芝麻油加薰衣草精油和茶树精油,能不能涂在痘痘肌上
下一篇:想请教老师们,精油类产品用后脸部会变黄吗,还是我用法不当
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-4-30 09:58:06 | 显示全部楼层
新鲜的橙花可遇不可求,可以做成纯露使用,但前提是确保橙花没有喷洒农药。
你可以参考下面这个视频,在家DIY纯露
『视频』自己蒸馏栀子花纯露|造物集
https://bbs.mooxiang.com/thread-9835-1-1.html
(出处: 小香网)
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 梅长苏_Hu4b3 发表于 2016-4-30 16:37:11 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-4-30 09:58
新鲜的橙花可遇不可求,可以做成纯露使用,但前提是确保橙花没有喷洒农药。
你可以参考下面这个视频,在家 ...

老师,我家里并没有蒸馏用具,有其他可代替的简易方法吗?比如浸泡可以吗?辛苦您指导一下,谢谢。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-4-30 17:12:51 | 显示全部楼层
梅长苏_Hu4b3 发表于 2016-4-30 16:37
老师,我家里并没有蒸馏用具,有其他可代替的简易方法吗?比如浸泡可以吗?辛苦您指导一下,谢谢。

你说的浸泡是做纯露还是浸泡油呢?纯露都是蒸馏的哦,浸泡油得用干花
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-4-30 21:59:03 | 显示全部楼层
可以做浸泡油的,橙花没完全盛开的时候采下来,确保外面是干的,然后用植物油浸泡,24小时左右过滤去掉橙花,剩下的油就可以用了,不过建议尽快用完