QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

刚开始用精油,脸上长疙瘩,不怎么痒,是过敏吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
zhp_xyz 发表于 2016-5-25 22:00:00 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请问10ml荷荷巴油调了5滴薰衣草,用了三天,脸上长了很多小疙瘩,怎么回事?请各位老师帮忙分析下,需要停用吗?

上一篇:小香有减肥的精油吗?
下一篇:新手上路~求各路指教
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-25 22:44:29 | 显示全部楼层
首先不知道你皮肤情况,然后不知道你用的精油和荷荷巴油的品质,所以不好回答

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-5-26 01:55:42 | 显示全部楼层
不好回答。这个用法是没有问题的。至于产品品质和你自身身体情况,要你自己找原因。

小花
 楼主| zhp_xyz 发表于 2016-5-26 06:34:39 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-05-25 22:44:29
首先不知道你皮肤情况,然后不知道你用的精油和荷荷巴油的品质,

谢谢老师回复,我是混合肌,T区偏油,精油是在阿芙家买的。昨天停了精油,用科颜氏的金展花水敷了脸,脸上疙瘩消了一些了。我问了阿芙家的人,说我调配浓度太高,我上网搜索的时候发现了小香网,所以想来问问专业的各位老师,我是不是不适合用精油?刚开始用的一两天,我的脸色的确改善很多,第三天后才起了疙瘩。

小花
 楼主| zhp_xyz 发表于 2016-5-26 06:35:24 来自手机APP | 显示全部楼层
青年小周 发表于 2016-05-26 01:55:42
不好回答。这个用法是没有问题的。至于产品品质和你自身身体情况

谢谢老师回复,我是混合肌,T区偏油,精油是在阿芙家买的。昨天停了精油,用科颜氏的金展花水敷了脸,脸上疙瘩消了一些了。我问了阿芙家的人,说我调配浓度太高,我上网搜索的时候发现了小香网,所以想来问问专业的各位老师,我是不是不适合用精油?刚开始用的一两天,我的脸色的确改善很多,第三天后才起了疙瘩。

小花
 楼主| zhp_xyz 发表于 2016-5-26 07:59:23 来自手机APP | 显示全部楼层
就像这种一粒一粒的

小花
林子很安静~ 发表于 2016-5-26 15:52:18 来自手机APP | 显示全部楼层
看照片好像是闭合性粉刺,精油吸收不好有可能会这样。用精油前做好补水,皮肤吸收不好的话调好的复方油每次用3-5滴就可以了,充分按摩让精油吸收再进行下一步护肤。

小花
 楼主| zhp_xyz 发表于 2016-5-26 17:13:04 来自手机APP | 显示全部楼层
林子很安静~ 发表于 2016-05-26 15:52:18
看照片好像是闭合性粉刺,精油吸收不好有可能会这样。用精油前做

嗯嗯,谢谢老师,那等这些粉刺消了我再按照老师的方法进行护肤。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-5-26 22:34:01 | 显示全部楼层
阿芙家的人忽悠你呢,一般情况,10ml基础油+5滴薰衣草,浓度不算高,是属于正常浓度范围。而且浓度高对皮肤是灼伤,而不是起疙瘩,他们家客服真“专业”。你这些闭口粉刺应该每次用量太多了,像楼上MM说的,调配好的复方精油每次2~3滴就可以了,你皮肤底子很好,好好用精油护理,会有不错的效果,总会比你用一般日化护肤品要好
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-26 22:48:23 | 显示全部楼层
zhp_xyz 发表于 2016-5-26 06:34
谢谢老师回复,我是混合肌,T区偏油,精油是在阿芙家买的。昨天停了精油,用科颜氏的金展花水敷了脸,脸 ...

首先精油品质有待考究,另外的话可能跟你使用其他搭配的护肤品也有一定关系
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
贪吃猫 发表于 2016-5-27 11:31:18 | 显示全部楼层
各位老师如果长这种封闭性粉刺怎么处理呢

小花
bobonew 发表于 2016-5-27 12:41:15 来自手机APP | 显示全部楼层
马上停用之前用的配方油…慢慢就会恢复

小花
 楼主| zhp_xyz 发表于 2016-5-27 14:32:45 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-05-26 22:34:01
阿芙家的人忽悠你呢,一般情况,10ml基础油+5滴薰衣草,浓

嗯嗯,谢谢您的回复,停用了2天,脸上好一些啦。前两天才来到的小香网,相见恨晚,我发现还比阿芙便宜,以后我要来这里买啦

小花
 楼主| zhp_xyz 发表于 2016-5-27 14:33:50 来自手机APP | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2016-05-27 12:41:15
马上停用之前用的配方油…慢慢就会恢复

嗯嗯,停了2天,真的好多了,谢谢您的回复

小花
贪吃猫 发表于 2016-5-27 17:37:40 | 显示全部楼层
问一下各位老师这种白色粉刺不是由于精油长的而且长了一年多了特别是嘴巴周围很多,怎么处理呢

小花
花开2朵 Rank: 2
明珠_lO883 发表于 2016-5-29 12:45:35 来自手机APP | 显示全部楼层
个人认为长闭口了,是不适合只用荷荷巴来调油的,太糊脸了,荷荷巴是液体蜡,不太透气。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-5-29 17:44:20 | 显示全部楼层
贪吃猫 发表于 2016-5-27 17:37
问一下各位老师这种白色粉刺不是由于精油长的而且长了一年多了特别是嘴巴周围很多,怎么处理呢

用促进皮肤代谢的酮类精油配合植物油,用以油溶油的方式,能缓慢但有效地处理白头粉刺的问题。但首先你得搞清楚是什么原因导致你的皮肤出现白头粉刺呢?是清洁不当,护肤品问题,皮脂分泌旺盛等其他原因,找到真正原因才能对症下药而且避免问题重复出现。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
贪吃猫 发表于 2016-5-29 17:45:56 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-29 17:44
用促进皮肤代谢的酮类精油配合植物油,用以油溶油的方式,能缓慢但有效地处理白头粉刺的问题。但首先你得 ...

谢谢老师了