QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗路上那些苦与乐

小花
花开1朵 Rank: 1
依兰芳疗 发表于 2013-4-25 17:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
      时间过得很快,学习芳疗居然一年有余了,回头想想来时走过的路,可谓是苦乐参半,同时对我来说,那绝对是具有划时代的意义,只恨相遇芳香生活太晚!

说起芳疗,我居然是在完全不了解它的情况下,误打误撞,结果歪打正着进行学习的,原本是想把自己足疗,保健做得更专业化点,选择学习针灸推拿的,没想开课后临时改变了科目,从此就与芳香结下了不解之缘,等有钱有时间了,我会继续学习针灸推拿的,中医与芳疗,那才是最完美的结合!

我很怀念去年短暂的50天学习生活,我很喜欢董老师的优雅,知性,她是我前进的动力,我想争取让我自己和我身边的女性朋友都能够每天开开心心,健健康康,漂漂亮亮,身上散发自然的体香,还要美丽与智慧同在。也很怀念培训班上所发生的点点滴滴,最不能忘怀的是同学之间的真挚的友情和分享。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

我要特别感谢的是董老师,陈老师,还有来自小香网的香港资深芳疗师刘千喻老师,来自台湾的从事芳疗工作35年的张老师前辈们的不断鼓励和无私帮助,还有孙同学的无私分享和支持,没有她们的付出,就没有我今天的坚持!

想想学习芳疗时的那份认真和执着,那份坚持和狂热,现在想想都挺佩服自己的,2个月以来没有看一分钟电视,天天都是教室,食堂,寝室,三点一线,教室里孜孜不倦,如饥似渴,食堂里狼吞虎咽,寝室里夜不能寐,满脑子都是芳香植物,精油,穴位,经络,记了忘,忘了 再记,更搞笑的是,为了节约钱买精油,可以不买一件漂亮衣服,不吃一餐可口饭菜,在食堂里省了又省,一餐控制在三块三和四块八,一个月下来的时候,就自然减肥了6斤,头顶白发新增30多根,幸亏只有这样2个月,要不然,还没美丽,健康都已经是问题了。

新增芳香项目以来,令人啼笑皆非的事屡见不鲜,开始满怀激情,曾以为自己是救世主,是亲朋好友,我们镇上爱美,爱健康又有消费能力的人的福音,品质好且有治疗级别的精油堪称液体黄金,不是每种人都乐于消费的,我也承认它能自然的疗愈,对身体没有任何毒副作用,但用起来比一般普通的药贵,这也是不争的事实,所以我对顾客也是有所选择的,给顾客介绍了解精油也是有所选择的,只选对的,不一定是贵的给她们,也了解到她们常年在美容院进行保养,一年下来少则几千,多则上万,当我给她们讲芳疗时,她们一听到精油就说,她们用了几年了,也没感觉什么变化,还一致认为是不能用到脸上的,很多客人都在好几家美容院同时开起卡,一家买几个套盒放起,单方精油玫瑰,茉莉,也才买成10毫升200多时,当我给她们解释套盒用起不科学,玫瑰,末莉萃取不容易,光听价格就知道不可能是真的,闻起来香是用便宜的香精勾兑出来的,精油用于美容,会有意想不到的效果,但只是它小小的一个附加价值,完全可以用到实际生活中的每个家庭,只要保证了品质,又用对了剂量,它是小到感冒大到癌症的一个辅助的自然疗法,它可以通过嗅息,泡澡,沐浴,泡脚,熏香,按摩就可以达到防病治病的目的,也是最能平衡身,心,灵的一个过程,她们都觉得太不可思议,现在我都不敢给每个客人说这么多了,她们有些甚至把我当传销和有点神经质的人看待,都觉得我在骗她们买东西,还有顾客回击我说,反正这些地方是买不到纯精油的,纯的都会上万的价格,她的朋友玫瑰精油都是买来口服的,听说讲话和拉屎出来都有玫瑰香味,直接让我无语。。也有顾客报着试一试的态度,第一次服务下来感觉良好,一冲动,包张卡或者配点产品,回去几天后,我都会跟踪服务,让她们反馈信息回来,说用后感觉和疗效,提醒她们下次护理时间,先一二次还算配合,时间长了,也不坚持用,也不坚持来了,一张卡20次,一年都用不完,我也不知道在哪里去看疗效?弄得我自己也经常叹息,我天生不是做生意的料,我说不来虚伪,好听的,忽悠的话来打动你们,看到你们一张张与实际年龄不相符的沧桑容颜,你们中的有些人是有条件内调外养,求得改变的,给你也了解得很清楚了,你却不愿自己花时间运动和调整生活习惯,也不相信芳疗,我也帮助不到你,预防胜于治疗,目前处于亚健康人群比比皆是,你们却不以为然,今天不养生,那就等着明天养医生吧!今天不保健,那就等到明天养医院吧!

这一年以来,我的店几乎没赢利,但我很满足,因为时间的沉淀,让我积累了用金钱换算不过来的宝贵经验和难忘经历,也给我和身边相信我的人带来了健康,美丽和自信!感谢一帮铁杆顾客朋友,一直对小店的支持和信奈,他们中的有些人,是不听我给他配方理由的,只因为信任!感谢沈美女的不离不弃,目前可以说她是我培养得最好的顾客朋友,芳香疗法已经让她们全家受益,因为你们的信任,我更觉得责任重大,我会加倍学习,不断积累,你们的信任是对我最大的支持,我对你们的诚信,将是我对你们最大的回报!当别人不信任我时,我以身试油,因为学习过,我专业,所用产品也都能够保证质量,所以我不怕,我曾经因为感冒,故意不理它,让它更严重,然后我也成功的用芳香疗法解决,不吃一颗药,记得那次我是熏香,涂抹,泡澡,汗蒸,刮痧都用上了,病毒感冒很快向我投降了,当然现在我不会了,如果家人或者自己感冒了,我会用最少的成本,最简单的方法,把它掐死在萌牙状态。我已经用我的芳香疗法成功治愈孩子的顽固青春痘,那可是原来遍访名医都没解决的问题呢,现在正在给他进行痘印修复中,效果也还在理想状态,老公和一个朋友的痣疮,被我调油轻松的就缓解不适,脚汗,脚臭,头皮油,头皮屑多那就更是不在话下,春季还处理了几个严重皮肤过敏的顾客,前几天给上高二的儿子调了迷迭香,欧薄荷,罗勒在洗发水里,既养发又去屑还增强记忆力,活化脑细胞,我让他午睡后洗下头再去上课,他照做了,一遍遍的打电话回来说感觉好级了,一下午都精力充沛,头脑清晰,上课很在状态,春节前一直到现在我都在对老公妹夫的牛皮癣进行治疗,在老师的指点下用油,效果是出奇的好,他可是一直都找教授看病的,承诺了如果我给他治好了,他会另外奖励我2000块呢,我期待,当然不是奖励,是疗效和疗愈,能够减轻别人的烦恼和痛苦,我是乐于去做的,他信任我,照我的去用了,我已经很感激他了!我自己DIY的纯天然护肤品,如眼霜,乳液,唇膏,洁面摩丝,也正在被越来越多的人所接受和喜欢,听她们说皮肤不油了,不干了,有光泽了,润了,斑淡了,我真的好满足好满足,好有成就感!

事实上芳疗让我受益真的很多,只是我说出来会有广告的嫌疑,护肤和保持体型我就不说了,女性的难言之隐,我想很多人都会经历或正在经历,我由于车祸脾切除,有点中医知识的人都知道脾主运化水湿,加之从事10多年理发,天天洗头,受湿很重,白带自然就多了,也成了我一块心病,十次有八次去遂宁或者成都,都是去大医院看妇科,还经常筛查妇科上的癌症,可什么大问题也没有,但白带问题吃了不少药,花了不少钱,就始终给我治不好,有幸让我学习了芳疗,了解有好多支精油都可以辅助治疗,于是我把自己当小白鼠,从最初的茶树滴到内裤上,再到后来的薰衣草,茶树,没药,乳香滴在开水里进行熏蒸,轮番换配方,每次都有不错的效果,再到后来的用橙花纯露清洗,那真是既简单又方便,还很清爽,现在基本完全解决困扰我10多年的麻烦,由于我一直都是乙肝病毒携带者,乳房正好在肝经的循行线上,肝不好,乳房也好不到哪里去,加之生完孩子一直没用母乳喂养,在10年前就从里面开刀取过纤维瘤的,后来一直都有点乳腺增生,晚上脱掉胸罩后就会疼,学习芳疗后,我调了有针对性的玫瑰,依兰,末莉,玫瑰草,茴香,进行自我保养,一周做2次,一个月坚持下来,居然不疼了,还让我的胸挺了,形状更好了,那个高兴呀!~原来没生意的时候老爱怨天尤人,情绪低落,现在即使2天不上生意,我也会显得淡定,因为我会自我调适了,我会觉得不怨谁,顾客不了解,不是芳疗的错,是因为懂芳疗,学习芳疗的人太少了,欧美国家,台湾那些地方都已经进入医院了,就证明它是可行的,只是时间的问题,我略懂,我尽力宣传这种自疗法,再说,现在我不需花高价钱买大品牌化妆品,今天乃至今后,我及我的家人,子女,还有将来的媳妇,女婿全都用上纯天然,无公害产品,呵呵,心情不好的时候,我会把自己关在芳疗室里听着清音乐,嗅息着自己喜欢的大自然的味道,冥想片刻,一切都变得那么美好!  

玫瑰让我妩媚,茉莉让我自信,依兰让我更女人,佛手柑,甜橙让我感觉快乐圆满,橙花让我暗香浮动,而檀香让我宁静致远!也许我的物质生活越来越贫乏,但我的精神生活却会越来越富有,相遇芳疗,真是我今生最美的邂逅!我将感动今后的每一天!

评分

junzi_o + 1 送你魔花,手有余香!
一凡 + 10 真实,质朴
年轻的周 + 8 很真实和真挚。芳疗之路走的不容易,祝以后乐多一些,苦少一些。

上一篇:《精油图鉴》——芳疗师的字典
下一篇:初学者如何自学芳疗---纯个人见解
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

周立波说:今天不养生,明天养医生;今天不保健,明天养医院!

小花
花开2朵 Rank: 2
萌宝木木三 发表于 2013-6-15 20:02:33 | 显示全部楼层
嗯嗯~纯天然的护理很是好

小花
小说 发表于 2013-7-28 20:34:41 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e163:}

评分

年轻的周 -5 说点有意义的话吧

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-7-29 20:59:52 | 显示全部楼层
支持你。加油。

小花
shiyi 发表于 2014-1-5 22:02:06 | 显示全部楼层
楼主,请问你是在哪里学的呀,看到图片好像是成都中医药大学啊,我也想去,请问有联系方式吗

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
烟儿 发表于 2014-1-6 13:05:38 | 显示全部楼层
好佩服,学习永无止尽

小花
Aylin 发表于 2016-10-1 14:24:11 | 显示全部楼层
我也想学,南京有吗?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-10-1 15:49:29 | 显示全部楼层
支持

小花
bambi 发表于 2016-10-1 22:31:53 | 显示全部楼层
很真实很真诚
刚入芳疗坑,只是出于个人爱好。也想一步步走过来。

小花
双眸的色彩 发表于 2016-10-1 23:31:00 | 显示全部楼层
你的店开在哪里?是在哪里学的,多少钱?望回复

小花
蝶君 发表于 2016-10-2 08:44:51 | 显示全部楼层
芳疗爱好者一枚,也很想学习啊~我们北方这方面貌似没有耶。。。南方的芳疗似乎蛮发达的。

小花
小雏菊yoyo 发表于 2016-10-2 13:05:17 | 显示全部楼层
楼主的心情完全可以理解 坚持 加油

小花
笨笨狗 发表于 2016-10-3 18:06:53 | 显示全部楼层
同问,楼楼在哪里学习的,求告知

小花
fengyhm 发表于 2017-1-20 15:30:59 | 显示全部楼层
想问下,去痘,怎么配的,我配的效果不是很好

小花
慧心芳香 发表于 2017-1-20 20:39:54 | 显示全部楼层
真棒!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2017-1-20 21:26:38 | 显示全部楼层
写的很真实很好啊,希望我也能坚持不懈~

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2017-1-20 23:05:29 | 显示全部楼层
楼主加油,写的真好。尤其是可以帮到别人那一段。看的我好感动。

小花
lisa01512 发表于 2017-1-20 23:43:42 | 显示全部楼层
从受益到施益,一路前行

小花
纯真年代0613 发表于 2017-1-21 06:47:06 | 显示全部楼层
我感觉大部分中国人不太容易接受芳疗,除了自身知识程度低、缺乏对植物天然化学属性科学的认识之外,还有对人的信任度的丧失。我很喜欢芳疗,瑜伽。但是普及起来真的是很困难。一般学历越高的人反而更容易接受科学的新鲜事物。还有一些人认为是套路,可能这部分人自己就是套路太深。