QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

如何辨别精油真假

小花
花开4朵 Rank: 4
丫丫777 发表于 2016-9-20 13:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开1朵 Rank: 1
TheLover 发表于 2016-9-20 15:36:03 | 显示全部楼层
有油印的就一定不是纯精油,精油不是油它是由特定的植物從特定的部位提煉出來的具有揮發性和香氣,且不溶于水的物質

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2016-9-20 15:46:08 | 显示全部楼层
最好还是找几个安全的通道购买

小花
 楼主| 丫丫777 发表于 2016-9-20 15:47:58 | 显示全部楼层
TheLover 发表于 2016-9-20 15:36
有油印的就一定不是纯精油,精油不是油它是由特定的植物從特定的部位提煉出來的具有揮發性和香氣,且不溶于 ...

我买了一瓶杜松精油,滴在纸上,不能说是油渍,看到是晕开干后的痕迹。这表示是不纯的?

小花
 楼主| 丫丫777 发表于 2016-9-20 15:48:25 | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2016-9-20 15:46
最好还是找几个安全的通道购买

请问有推荐吗

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-9-20 16:02:59 | 显示全部楼层
丫丫777 发表于 2016-9-20 15:48
请问有推荐吗

杜松精油,你可以买小香精油店的。很真,而且是法国普罗旺斯农场高品质的。
小香网站长。

小花
 楼主| 丫丫777 发表于 2016-9-20 19:43:04 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2016-9-20 16:02
杜松精油,你可以买小香精油店的。很真,而且是法国普罗旺斯农场高品质的。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-9-20 21:17:51 | 显示全部楼层
分辨精油的真假,最权威的方式就是GC-MS测试,是用非常专业的仪器检测精油的各种化学成分含量是否在正常范围值内的一种检测,除了这个之外,一切网络上流传的检验精油真假的方法,都不靠谱,所以作为精油买家,选择值得信赖的卖家和品牌,非常重要。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
『拾花祠』 发表于 2016-9-21 10:11:53 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-9-20 21:17
分辨精油的真假,最权威的方式就是GC-MS测试,是用非常专业的仪器检测精油的各种化学成分含量是否在正常范 ...

小香网的精油好便宜,不知道品质如何
IFA芳疗师,化妆品配方师,芳疗护肤品牌孵化基地

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
啊哈哈 发表于 2016-9-22 11:45:50 | 显示全部楼层
TheLover 发表于 2016-9-20 15:36
有油印的就一定不是纯精油,精油不是油它是由特定的植物從特定的部位提煉出來的具有揮發性和香氣,且不溶于 ...

我的精油也是滴在书上到现在还有油印的~我滴的是小香的精油。但小香的品质还是值得信任的。我觉得这个鉴别的方式应该不太靠谱

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
大仙2016 发表于 2016-9-22 12:13:37 | 显示全部楼层
不靠谱

小花
花开1朵 Rank: 1
TheLover 发表于 2016-10-13 23:39:09 | 显示全部楼层
啊哈哈 发表于 2016-9-22 11:45
我的精油也是滴在书上到现在还有油印的~我滴的是小香的精油。但小香的品质还是值得信任的。我觉得这个鉴 ...

精油真在不是油,当然稀释还可以用无味酒精,我们一起考证的同学有精油商,厂家都建议她先卖纯度30%的货,毕竟大众接受嘛!

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-10-14 00:35:38 | 显示全部楼层
啊哈哈 发表于 2016-9-22 11:45
我的精油也是滴在书上到现在还有油印的~我滴的是小香的精油。但小香的品质还是值得信任的。我觉得这个鉴 ...

有颜色的精油,滴纸上是会留下痕迹的,有的精油不小心弄到衣服上,颜色你根本洗不掉;无色的精油,通常不会有明显的痕迹,但有的还是会有一点点。精油滴纸巾上鉴别,这个方法很不靠谱,这么简单,那不是三岁小孩都懂得鉴别精油真伪了?精油的鉴别,需要气相色谱仪分析,另外加上长期的经验积累,从气味、颜色、使用肤感和吸收等等方面判断。作为用户,从靠谱的渠道购买,是比较合适的选择。
小香网站长。