QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助:精油配方替换及使用量

小花
花开4朵 Rank: 4
轻描 发表于 2016-10-2 00:42:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.如果一个配方中少一样精油,想用别的精油替换,那替换的原理是什么?是根据对应的部位?还是根据精油的化学成份?还是两者都到顾及到?或者还有别的?

2.一瓶油我一般都调到3%,脸部和身体都用,30ml,一般20多天用完,需要换个配方吗?

3.我日常用油有两瓶,一个是用于卸妆和按摩的,50ml,3%,相当于30滴精油,差不多20天左右用完,另一瓶是面油和身份用油,30ml,3%,相当于18滴精油,也差不多20天左右用完,两瓶用的精油没有重复,这样,平均每天用2.4滴精油,会不会超量,对身体造成负担,排泄不出去?

哪位老师帮忙看下,先谢啦

上一篇:精油瓶与纯露瓶二次分装是否需要再消毒
下一篇:日霜中运用什么隔离和防晒的成分!
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-10-2 09:43:15 | 显示全部楼层
1、如果是芳疗书上面的配方,一般是不建议随意替换其中的精油品种,因为配方是由芳疗师经验总结得出的结论,如果换了另外一款,可能就会出现不同的结果。如果确实没有配方中的其中一款精油,而又需要使用类似功效的配方,那么替换思路应该是选择化学类型组成相似,功效相近的精油,但是需要注意配方中的其他精油是否跟这款新加入的精油有协同作用,或者香气相辅。不能使用功效相互抵触的精油替换,而且浓度上也需要根据实际情况调整。
2、同一个配方建议试用完3~4个星期之后替换一下。
3、其实卸妆不建议加入精油,因为卸妆用油量相对比较大,而且有时候需要卸眼部彩妆,会有精油进入眼部的风险,这样对眼球刺激是很大的。此外,一天2.4滴精油其实不算多,有时候减肥使用的配方,一天12滴用量也有过,所以2.4滴用量不多,只是这2.4滴纯精油总,混合了N种精油,需要考虑这N种精油中,有没有相互抵触的成分。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开4朵 Rank: 4
 楼主| 轻描 发表于 2016-10-2 10:35:39 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-2 09:43
1、如果是芳疗书上面的配方,一般是不建议随意替换其中的精油品种,因为配方是由芳疗师经验总结得出的结论 ...

谢谢C老师,太感谢了,现在小香网有配方了,我都是按配方上来的,1和2都没问题,我尽量不换配方,一瓶用完就换另一个配方用,但3就没办法了,实在不知道哪些精油会有冲突,要不C老师你写个帖子介绍下吧,相信会有很多人需要

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-10-3 22:10:44 | 显示全部楼层
轻描 发表于 2016-10-2 10:35
谢谢C老师,太感谢了,现在小香网有配方了,我都是按配方上来的,1和2都没问题,我尽量不换配方,一瓶用 ...

我会参考你的建议呢~~谢谢~~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915