QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求解?减少一种精油是否会改变原有功效

小花
花开4朵 Rank: 4
馨轩伴 发表于 2016-10-19 14:41:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-19 19:59:07 | 显示全部楼层
其实任何配方都是基于对个人的了解,现成的配方不一定就符合你,也不见得现成的配方功效就很好

小花
 楼主| 馨轩伴 发表于 2016-10-19 21:29:42 | 显示全部楼层
就是说,对精油的使用一定要经验,尝试,因人而异,我有点明白了,这也许就是精油的魅力所在吧

小花
林渝洛 发表于 2016-10-20 18:48:14 | 显示全部楼层
精油配方里的每一种应该都是有不同功效的,最好是按照配方来哦

小花
花开1朵 Rank: 1
小白小白小白 发表于 2016-10-20 19:03:53 | 显示全部楼层
要先分析配方思路,配方里每种精油都有设计者的意图。再看如何替换。法系治疗配方一般要求精准

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2016-10-20 19:49:40 | 显示全部楼层
这要看配方的思路是怎样的,而通常配方的思路是根据具体的问题来设计的。如果你少的油正是这个配方最关键的一部分,缺少了肯定不行,如果只是调节气味的,倒是可以少。另外也不一定完全用配方中的油,如果根据思路,也可以用同类科属或者同类化学类型的有替换:例如一个去疤痕的配方里面用到了永久花,如果没有也可以用桂花,印蒿代替。白千层可以用绿化白千层替代,关键还是在于知晓配方的思路
问题肌肤咨询调理,请私聊我或关注我。或加我微xin  jyrs1953

小花
 楼主| 馨轩伴 发表于 2016-10-21 15:15:45 | 显示全部楼层
一凡 发表于 2016-10-20 19:49
这要看配方的思路是怎样的,而通常配方的思路是根据具体的问题来设计的。如果你少的油正是这个配方最关键的 ...

了解了,配方的思路很关键,非常感谢呢~

小花
 楼主| 馨轩伴 发表于 2016-10-21 15:16:33 | 显示全部楼层
小白小白小白 发表于 2016-10-20 19:03
要先分析配方思路,配方里每种精油都有设计者的意图。再看如何替换。法系治疗配方一般要求精准

嗯,所以还是要严谨一些,还要分析配方思路,谢谢哦~